• tanana...さん
  • tanana...さん

5 2022-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
以前自分用に購入し,大変使いやすく気に入っていました。
従姉妹が同じのを欲しいとのことでプレゼント。
使いやすく、そして丈夫で気に入っております。
7年くらいは使いました。また、それくらい使ったらリピートすると思います。

2022-12-20
おさいふやさんの小浦です。
レビューありがとうございます。

7年もお使い頂いているとの事、きっと革も馴染み、
素敵なエイジングをお楽しみ頂いているのではないでしょうか。
大変嬉しく思います。

eureka leathercraftのお品は、
作家さんの手によって、
ひとつひとつハンドメイドにて作られており、
デザインと機能性(永く使うということも含めて)
を両立したモノづくりを行っております。

私どもも、そこに魅力を感じさせて頂いております。

ぜひ、経年変化を楽しみながら
永く、ご愛用いただけましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。

4 2013-11-17

なかなかどうして
商品が届いて手にしたところ、やはり女性向けか…と思いましたが革の表情が変わるにつれて男が持っても不自然には思えなくなってきました。
自分には財布に対してメイン、サブといった概念は無いので常に一つしか使用しません。この財布はそんな使い方でも十分に応えてくれています。
また、ポケットが非常に小さいバックを使用しているので、入るであろうサイズのこの商品を選びました。何とか入ってくれたので意図通りというところです。
1か月使ってみての感想としては、財布についている小銭入れは大概、口が大きく使いやすいなどと書かれていても厚みが無く、使い物にならないものが多い中、しっかり使えます。これまで小銭入れを別に持ち歩いていましたが不要になりました。この点は予想外で、ちょっと嬉しいです。
気になる点は、カード収納側の札がはみ出てベロンベロンになりやすいところと、重ねて一か所に入れるため、やはり使いたいカードがさっと出せない、ところくらいです。
常にカードをいっぱいに入れているので、相変わらず"くたっ"とした感じは出ませんが、おおむね満足です。

• potepote11さん
  • potepote11さん

5 2013-07-15

マミィといろちでおそろになりました(^^♪
以前、母へのプレゼント用に購入。使いやすそうだったので、8年ほど使ってボロくなったGUCCIの2つ折りからの買い替えです。
(以下、母の財布を弄らせてもらった感想)厚みはありますが、革もしっかりしてて、丈夫。多少の傷つきやすさは仕方がない。大きさはGUCCIよりも一回り小さい程度。
パカッと開いてお札→小銭の流れで取り出せるので会計もスムーズ。小銭入れは真ん中のへこんだ部分に指を入れて押し上げると簡単に開きます。小銭の容量は私には十分。2013/7/27が天赦と一粒万倍が重なる縁起がいい日のようなので、それまで大事にしまっておきます。

5 2015-10-12

気に入っていた二つ折りのお財布(こちらのおさいふやさんでも取り扱いのある栃木レザーのグリーン)をずっと使っていたのですが、もうすこし柔らかい+小さめが欲しくて、初めてユリカレザーさんを購入。やはり通販だとサイズがわからないのと小さめが欲しくても、極小すぎても困るしというわがままで悩んでましたが、黒でゴールドのポイントがあるのが少なくなってる近年、ネット上ですがひとめぼれしたのも何かの縁と思い、半分不安で購入しました。
配送がとてもはやく嬉しかったです。
((開けてみての感想))
掲載されてある写真通りで素敵でした!
サイズ感もビンゴ!!
厚みもあり小さすぎずよかったです!
あと、黒はやはりかっこいい!
((使ってみての感想))
今までカードは分けて使ってたので、なれるまでがめんどうかも。
お札はとても入れやすい!無駄に大きくなくジャストサイズですっきり!
小銭入れ!とても使いやすいです!
最高に気に入ったので、長く愛用したいと思います。もうすでにユリカレザーさんのファンになりました
革がなじんでいくのがたのしみです!
(ちなみに財布のサイズはスターバックスのレシートの横幅と同じサイズでしたw)

• MARMITEさん
  • MARMITEさん

5 2015-08-15

左利き用財布
左利きです。これまでいろいろな形の財布を使用してきましたがどれもしっくりせず、幾度となくお財布を変えてきました。左利きには左利き用財布。すごく使い易いです。デザインもシンプルで好みです。もう右利き用の財布は使えないと思います。今までの財布よりもコインケースが大きく開くので時々コインを落としそうになりますが、そのうち慣れるでしょう。思っていた以上に早くお財布も二つに折れるようになりました。カード入れの容量ですが、クレジットカードの厚さのカードなら10枚くらい入ると思います。私は他にカードケースも持ち歩いています。お札が入れにくいのかな?と使用するまでは少し気になっていましたが、そんなこともなく、入れやすいです。入金してから2カ月も待たなかったのでそれも良かったです。

4 2013-08-12

小さいけど収納力があるおサイフを探して、黒を購入。
サイズ感は普通の折財布より少し小さいかな、くらいでした。
使い始めて半年弱が経ちましたので、革はかなり馴染んできています。
最初のころは革が硬いのは当然なので頑張って使ってください。
小さめのお財布を探してこれを買われると、なじんでくるまでは分厚く大きく感じてしまうと思います。
このところちょっと気になっているのがカードポケット側、財布を閉じて一番外側の革が反って捲れ気味になってしまったこと。
ポケットやカバンに入れる際に気をつけてあげないと、このまま癖付いてしまいそうです。
革の感じはすごくしっかりしていて、縫製もしっかりです。長く使えると思います。個人的にはもっと小さなものを考えていたので-★ひとつ。

4 2013-03-04

到着しました
質感等非常によいのですが、値段の割りに梱包が安っぽくてがっかりしました。
化粧箱とかに入ってればよかったと思います。
カードケースはクレジットカードぴったりサイズで名刺が入りませんでした。
もう少し大きければよかったと思います。
小銭入れは全開で開くのでとても使いやすいです。
これからじっくり使い込んでいきたいと思います。

• inkstone77さん
  • inkstone77さん

5 2015-10-14

エイジング後が楽しみ
小さな財布を探しているところに、たまたま巡り合わせました。在庫のあった色と好みの色が合致していたので、迷わずポチッと。すぐに発送してくださいました♪
財布はそこそこボリュームがありましたが、へたって来たときの表情が楽しみな立体的な構造なので、早速移し替えました。明日から使い倒そうと思います。

5 2013-07-23

本日届きました!小さいカバン用に購入しました。まだ固くて厚みがありますが、馴染んでいくのが楽しみです。早速使用してみましたが、とても使いやすいので満足しています。

• cocoekoさん
  • cocoekoさん

4 2013-11-29

ダークブラウンにしました!
『やっぱりユリカレザークラフトが好き』というお店の紹介文を読んで、ユリカさんを知り…まんまとハマってしまいました。「ユリカ」という名前も、ダンナさんが「ユーリカ」という海外ドラマ?が好きなこともあり、意味を知ったらさらに欲しくなってしまい、当初の予算よりオーバーしてしまうけど気に入ったもののほうがいいし、と…。ほんとはカシメで留めてあるのを手にしたいという思いもありましたが、二つ折り財布を探していたのでこちらに。
ただ、「あれ?」と思ったのは、小銭入れの両脇とカード入れの本体の革だけ他と違っていたこと。全体的に赤みがかったブラウン(画像で見るより明るい)なのに、その3か所だけ黄色みがかったブラウンの革でした。個体差でしょうけど…。でもまぁめずらしくていいとしよう…。
あと、カードは10枚だとぎっちりです。厳選しないとダメです。でもでも、今は毎日眺めては愛着を深めています(*^_^*)ダンナさんも、カードさえ入れば欲しいと言っています。

5 2021-10-02

思っていたよりも早く届いて嬉しかったです。
左利き用を購入したのですが使いやすいと思います。似たようなタイプの財布をつかっていたのですが、そちらの財布は小銭入れのところのマチがあまりないものだったので小銭を取るのに苦労していましたが、こちらはマチがあり、とても見やすく取りやすいです。ただボタンが2つだと開け閉めがすんなりいかないので改善して欲しいです。
お札は一万円札を入れる時に少し手間取ります。あと5ミリくらい長さがあると入れやすいと思います。
革の硬さなどが好みなので色違いでまた買いたいと思っています。

4 2019-10-10

大変気に入っています
左利き用黒を3年以上前に購入し、いまだ健在です。使い始めてすぐ、札入れの外側の革が外側へめくれてきたので、クラフトショップで購入した接着剤付きの黒革を内側から張って補強したところ、問題は解消されました。外側の革が薄いとバッグの中に入れているだけでもめくれてしまうので、できれば生産の時から補強されていたら、なお素晴らしいと思うので☆4つにさせていただきました。それ以外はすべて満足です。革の質感も良いですし、特にカード入れの構造は秀逸で非常に使いやすいです。小銭入れも十分な収納力で、手のひらサイズの大きさと言い、とにかく使いやすいお財布です。次も同じ財布を購入させていただくつもりですが、耐久性にも優れているので細かな表面の傷以外ほつれなども全くありません。もうしばらく現在のものを大切に使わせていただきます。素敵なお財布をありがとうございます!

• 1994doaraさん
  • 1994doaraさん

5 2018-11-27

買って良かった
コンパクトな財布をずっと探してました。
左利きにはなかなか使いづらいのが二つ折りの財布。。。なのでずっと長財布を使ってましたがここを見つけて左利き用で出来上がるのを待ってました。
最初なのでカードやお札に入れにくさを感じましたがそれはこれから馴染めば問題無さそうです。
そして左利き用がとにかく使いやすい
もっと早く出会いたかった!!
これから馴染んでくのが楽しみです( •̀ᴗ•́ )/
左利き用を待つ価値ありました。

5 2016-08-30

手触りがいい♪
誕生日プレゼントに買ってもらいました!
まず手にとって思ったのがスベスベの手触り。
革にこだわってるんだなーと感じました。
出来るだけ小荷物、女性ですができたら手ぶらで出かけたいのでこちらに決めました。
こちらでも扱っているペケーニョを使用していたのですが、お札の端1センチが折れてしまうのとカードがあまり入らないので買い替えを決意。(端が折れているからかレジでお札詰まらせてしまうことが多いので、そして大人なので少し恥ずかしい)
既に愛着が湧きまくりです。
カードの取りだしに慣れるまではちょっと苦労するかもと思います。
でも、カード入れのスナップを外してお札入れ部分を開けた時にカードがこぼれないように小さなフタがついているのが賢いです。
小ささもペケーニョと思ったよりは変わりません。
今は結構厚みがありますがくったりしていくのが楽しみ。
ペケーニョにもかなり愛着がありますのでこちらから漏れたあまり使わないカードとチャージ用やキオスク用ののお金が入る定期入れとして使っていく予定です。
お財布で改札にピッがあまり好きじゃないので。
作り手さんの職人魂にも好感が持てます。
良い物をありがとうございました☆

5 2015-03-27

とっても満足です!
気になる財布として、ずっとお気に入りに入れて悩んでいましたが…思い切ってダークブラウンを購入してみました。
一週間使用してみましたが、思った以上!
画像を見てメンズぽいかな?と思いましたが、革はサラサラしっとりしてシボがなく、コロコロした形と相まって女らしく上品にも見えます。
お尻のポケットにもスッポリなので楽チン。
色々な細かい細工が、まさに痒いところに手が届く感じです。
ショップカードのurlに飛んだら、ブログに制作している細かい記述があり、余計愛着が湧きました。
これがもし壊れたら、また欲しいです!