5 2023-04-19

使いやすくてよい
同じ財布をリピート買いです。
以前は赤を買いましたが、今回は緑を選択しました。
7年位前に購入したものが経年劣化でダメになってきたので買い換えました。
がま口が使いやすくお気に入りです。

2023-05-18
おさいふやさんの小浦です。
レビューありがとうございます。

リピート購入との事、誠にありがとうございます。
7年前にご購入頂いたお財布を買い換えとの事で、
大切にお使い頂き大変嬉しく思います。

ご存じの通り、お買い上げいただきましたがま口財布は、
フルベジタブルタンニン鞣しのため、使い込むほどに艶感や柔らかさが増し、
唯一無二のエイジングをお楽しみ頂けます。

2代目も永くご愛用いただきましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。

5 2013-01-26

小銭入れはファスナーよりガマ口派
一度、ガマ口タイプの財布を使ってみてください。
その使い易さに、他の財布は使えなくなります。
二つ折りの短財布だと、小銭入れがファスナー式のものが多い中
ガマ口の小銭入れつきを探して、こちらの商品にたどり着きました。
こちらの商品は、シンプルで、余計な装飾が施されていないので
性別や年齢を気にせずに使えそうです。

5 2015-09-02

満足です
ワインレッドを購入。使っていた財布が古くなったので新しい財布を捜していました。どうせなら普通のものと少し違う、でも実用的でおしゃれな・・・って感じで楽天で探していると「がま口・二つ折り」の財布がピンと自分のセンサーに反応。そのキーワードでさらに検索して絞って絞ってこれにしました。他にも「がま口・二つ折り」で候補はあったのですが、シルエットのスマートさと日本製である安心感が決め手になりました。注文から配送まで迅速丁寧なお店で満足です。
実際に手に取ると思ったとおりの感じです。色はHPより明るくはなく大人っぽい色です。札入れに仕切りはないですが、自分は気になりません。深さもありますが、逆にお札を落とす心配がなくていいと思います。がま口もお洒落で縫合も丁寧です。皮も安っぽさはありません。
欠点としてはやはりカードがあまり入らないこと(がま口に入れることもできますが、それを除くと6枚程度しか入りません)しかし、この財布の購入をきっかけに不要なカードを整理し、必要最低限に絞りました。なんだか財布が軽くなりいい感じです。

5 2013-01-08

分厚すぎず、薄すぎずとても良い感じです。普段日本製かどうかはあまり気にしないのですが、さすが日本製と思える丁寧な作りです。外側のボタンは余計だと思いますが…。でも、とても良い買い物をしました。

4 2016-09-06

がま口でこのサイズの財布を探していたので、基本的には星5つです。
1個減らしてるのは、これまで使っていた物より小銭入れが微妙に深かった(5mmでいいから浅いとありがたい、そのぶん幅広くなってもいい)、札入れに仕切りがない(他の方も仰っている通りで、それを割り切って買ったので、私はコシのある紙を入れて仕切りにしている)、革に擦り跡がつきやすい(このサイズで作るためには相応の革の柔らかさが必要でしょうから、致し方ないと思う)といった理由からです。
しかし、この形状の財布が欲しい方は、事実上こちらの財布一択なのではないでしょうか。
上記に挙げました、数少ない減点部分を受け入れられる方は、ぜひ購入されるべきと思います。

5 2015-10-02

愛用します。
レビュー遅くなり申し訳ありません。
1ヶ月ほど使用し、すでに傷がちらほらついてしまいましたがそれもまた良い感じを醸し出してます。
グリーンは濃いめで私はすごく好きな色でした。
程よいサイズで手に収まり、触り心地も良いので持ってて気持ちがいいです。カードはそんなに入れるほうじゃないのでカード入れに関しては問題はありません。
ただ、やっぱりお札入れの収納をもう一個増やすか、ポッケがあればレシート用として使えるので私にとっては嬉しいですね。
小銭入れのがま口も可愛いです。小銭をあまり入れれないのは二つ折りですし仕方ないので上手く使っていきたいと思います。

4 2015-02-26

自分用に。
ボルドーを購入。ガマ口は感想欄を読んで得たイメージより固くなく、使いやすそう。仕切りがあって便利。色は、手のひらに乗っている写真よりは、色紹介で表示されている写真の色に近い。日光に当てた場合の色見は不明。色ムラ等は無いとは言えない。しかし、自然な風合いである。
楽ギフ包装ポップは丁寧。緩衝材(プチプチ)で覆っているため、包装が傷つきにくい。中身はoeilletと印字された箱に入っている。ギフト利用者は安心できる。
個人的な意見(不満)として、このサイズ感であれば、札入れの仕切りが欲しい。札入れの仕切りが無かったので、もう一回り小さい物という印象があった。
このシリーズのコンセプト(ガマ口、キレイめナチュラル、ユニセックス)で、ポケットに入るサイズがあれば、また購入したい。

5 2018-01-18

赤系統で、がま口で、二つ折りで、ファスナーなどがついていない財布というかなり難度の高い私のこだわりに応えてくれる財布を見付けて購入。
色は光の加減でワインレッドにもレンガ色にも見えますが、とてもよい色合いで気に入りました。
正直、文字がいらないなーと思っていたのですが、手にしてみると、これはこれでよいデザインに感じられました。革はまだ硬い感じですが、使い込むとどうなるのか楽しみです。
なかなか出会えないデザインなので、何年か後の買い替えのためにもう一つ買おうか悩むくらい気に入っています。

4 2015-11-28

使いやすさに満足
永年使っているお財布の型ですが、これと同じのを探していました。
ウエブサイトで見つけて購入しました。小銭入れが口金で開閉、そして二つに分かれているのが特に便利です。レジで小銭がすぐ出せます。カード入れの部分はこの程度で十分です。横幅・縦と厚さ、すべてお気に入りの寸法です。色はダークグリーンでシックです。個人的お好みもあるけどおすすめです。

5 2015-10-07

主人に
主人に購入しました。
がま口は使いやすくて気に入っている様子。
色はワインレッドにしましたが、男の人が持っても素敵な色でした。
大事に使ってます。

4 2015-06-23

普段は長財布を使用しているのですが、小さいバッグ用にこちらの二つ折り財布を選びました。
手触りのいい革ですが、とても傷がつきやすいです。
ワインレッドを選びましたが、赤というよりは茶色よりのレンガ色といったほうがしっくりくるかもしれません。
落ち着いていて気に入っています。
外ポケットも便利でいいです。
他の方のレビューにもありましたが、札入れの仕切りがないので少々不便です。
外ポケットのボタンは私が購入したものにはありませんでした。

4 2015-05-10

母の日に
ワインレッドを購入。
60代の母に合うガマ口を探しぴったりなものが見つかってよかったです。実際見るまで心配でしたが、シンプルスリムなデザインで落ち着いた印象なので年齢に関係なく持てそうです。母にも喜んでもらえました。
ただ、ボタンが硬かったようで、札入れが深くもう少し浅い方が持ちやすく使いやすそうと感じたので☆−1で。ガマ口は硬すぎずしっかりしています。

5 2013-12-22

義母へのプレゼントとして購入しました。
注文して次の日には発送していただきました。
どうやら、今まで使っていたものより少し大きめサイズだったとのこと。
これから使ううちになれていくとは思いますが、これから購入される方はサイズをよく確認したほうがいいかもしれません。
ただ、「がま口で、二つ折りのもの」という義母の条件にピッタリ合い、さらに日本製という点でとても満足です。
強いて言えば、価格が1万円をきるか、もしくは一万円ぴったりだとさらに嬉しかったです(笑)

4 2013-12-02

外側のボタン、邪魔ですね
使っている財布と同じガマ口、ユニセックスタイプを探していてたどり着きました。サイズ、色がほぼ同じです。今の財布と同じく外側に駐車場の券等入れて利用したくても、ボタンが邪魔で、商品写真の定期のように落とす覚悟で入れる方法しかありません。「ボタンを力技で取った」とレビューがあって、挑戦しましたが無理でした。ボタンなしタイプをぜひ作ってください。購入前レビューで「ボタン」についてのコメントがいくつもあり、あまり気にせず注文して実物を手にしたら「ボタンなぜあるの?」と、実感しました。

4 2013-09-27

主人用に
財布のファスナーを壊した旦那用にf^_^;がま口は女子っぽいかな?とも思いましたが、このデザインなら大丈夫です!!がま口は使い勝手が良いので、主人も気に入ってますo(^-^)oただ皆さんがおっしゃる通り、外ポケットのボタンは何のため??って感じなんで★-1です。せっかくの革が、ボタンのせいで変な形になると主人は力ずくでボタンを引きはがしてました(>_<)