5 2014-10-02

今まで使っていた財布だとクラッチバッグの中を圧迫してしまうので、極薄の財布を探していてこちらの財布を見つけました。今まで見た長財布の中で一番薄い!これならバッグの中でも場所を取らずにスマートに使えます。よくあるL字財布は使いやすそうなんだけど、小銭を入れる部分がファスナーがなくて気になってたのですが、この財布は外にあるファスナー部分に入れれば文句なし。開き方もただ直線で付いてるのだと使いづらいけど、これなら開き方に少し余裕があるので使いやすそうです。中のペラペラの部分にはレシートを入れようと思います!
【追記】
実際に使い始めての感想です。
あまりの薄さに、今まで使っていた長財布の中身が全部入るかな?少し減らさないといけないかなと思っていたらビックリ!!全部移してもまだ余裕がある!それに沢山入ったのに薄さは変わらず。更に、想像以上にL字ファスナーも外の小銭入れも使いやすいんです。今まで、ブランド物から便利なアイデア物まで色々な財布を使ってきましたが、やっと完璧な理想の財布にたどり着いたって感じです。人それぞれ使いやすいポイントや形は違うとは思いますが、私の中ではまさに求めていたのはこの財布でした。あまりに感動して、一旦投稿済みのレビューに初めて【追記】を書いてしまいました。検討している方の参考になれば幸いです♪

5 2013-12-05

今までダコタのL字財布のオレンジを使ってましたが、くたびれてきたので
探していました。値段も手ごろでロゴの型押しもかっこよかったので
決めました。色は白っぽい財布は使ったことが無かったので決めました。
ダコタよりは小ぶりですが、真ん中の小銭入れはダコタよりも使い安いです。
有難うございました。

• orthod117さん
  • orthod117さん

5 2015-07-28

薄く軽くたくさん入る
新札を入れた時に角が引っかかって折れない財布を探していました。デザイン的にもちょっと大人のムードのものが良いなぁと。これは機能的にもデザイン的にも非常に良いものだと思います。各種カード、小銭、お札、その他、使う人それぞれのニーズに合わせて使いやすそうな仕切りがあります。。革の表面は手すきの和紙のようなクシャッとした凸凹が付いていておしゃれな感じ。色はワインレッドを選びましたが、革は深みのあるワイン色でファスナーは深みのある紅色。大人かわいいお財布です。そしてファスナーがYKKの物だとのこと。さすがですね。非常に滑りよく、ストレスゼロです。本当にいい買い物をしたと大満足です。

5 2014-01-29

薄くて軽いです。
値段より高く見えますね。色も薄グレーで上品です。ブランド財布派でしたが、こちらの方がカード入れもスムーズで使いやすそうです。
ほかの商品も購入しようかと考えています。

5 2014-05-17

カードや割引券で膨らみがちなお財布をなんとかしたくて購入しました。
同じ量のカードを入れれば同じかな・・・と思っていましたが、とてもスリムなお財布になり、非常に満足しています。

5 2014-04-27

自分用にグレーを購入!
L字は初めてでしたが使いやすく大満足してます!!

5 2014-02-20

百貨店には女性用の薄い財布が無く、ずっと探していました。

4 2013-04-07

グレイを購入しました。
画像での色の印象は白が強めな感じがしていましたが、
実物は白感はあまりなかったです。
白系の財布が良かったのでちょっと残念でした。
手触りは良いかんじです♪
ファスナーの開閉もスムーズです。

4 2015-05-12

薄型財布
ワインレッドを購入しました。
まず色が画像より実際はもう少し暗めでした。あの色を期待したので少し残念でしたが……よく考えると写真のほうが「レッド」、実物のほうがまさに「ワインレッド」。そんな気がします。
表面の凹凸わりと多めですが個人的には好きです。
独特な革の臭い少々しますが、すぐに落ち着きそうです。
外の小銭入れの使い勝手、いいです(とくに女性の指の長さに合ってる)
中のほうは、今まで使ってた財布よりカードの枚数は入らなくてスリムですが…その分軽いです。別にカードケース持たないとなぁ…。
カードは縦に入れるのは厳しいです。枚数入れようと思って挑戦しましたが、チャックギリギリで壊れそうなのでやめました。
全体的には気に入りました。

4 2013-01-23

夫用に。
大きな長財布とは別に、使い勝手のよいL字型の薄型軽量長財布を探していましたが、メンズの長財布はほとんどが大きく重たいものばかりでした。やっと、このお財布ならば!と白っぽいグレー色を注文しました。ランチタイムなど、背広やコートの内ポケットに、大きな長財布ではかたちが崩れてしまいますから。
良い点は、小銭入れ用に外側ポケットがありますので、カードやお札のメインファスナーを開かずに出し入れできることです。リクエストとしては、お札を収納するしきりには、20枚が限度みたいですので、1cmほど、長短幅の短い方を長くしていただければ、お札もファスナーにかむ心配をせず、枚数の収納力も増すと思います。きれいな仕上がりで、手ざわりもよいです。和紙のような見かけですが、革製品は使い込むほどに味わいが出てきますので、汚れ以外の変化を楽しみにしています。

• もも0771さん
  • もも0771さん

4 2016-01-07

軽い
薄くて軽い割に収納力もあります。ファスナーの開閉が少し引っかかる感じがあるので、使用するうちに悪化するか逆に良くなるかはまだ分かりません。小銭入れは思ったより内側の滑りが良いので、取り出しやすいです。色を黄緑にしましたが、緑よりでした。黄色よりの色味を期待していたので、少し残念。長持ちすることを期待しています。

• paruparupaさん
  • paruparupaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2015-06-05

いい感じです
なかなか気に入った長財布が見つからずこちらのお店にたどり着きました。丁度、使っていた長財布のファスナーが壊れてしまったのですが、奥の角からしまりづらくなったので、L字ファスナーを探していました。
シンプルで薄型、使いやすく長持ちしそうなもので日本製を探すのはなかなか難しいところがありましたが、これはかなりいい感じです。
シンプルでカラーが豊富なところが嬉しいですね。
私はyellowGreenを選びました。使っていくうちに落ち着いた色合いになりそうで楽しみです。

5 2015-05-01

いいです!
薄い財布を探していてこの商品にたどり着きました。
思った以上に薄く、中身を入れても全く厚みが気になりません。
色はイエローグリーンにしました。
画像で見るとかなり明るい色に見えたのですが、実物はちょっとくすんだ色で落ち着いた若草色という感じです。
使いやすい色なので私としては逆に良かったです。
チャックもスムーズで使いやすそう。これからたくさん活躍してくれると思います!

5 2015-11-19

素晴らしい
イエローグリーンを購入しました。写真より落ち着いた色で大変気に入りました。革の質感も素晴らしい。初めての長財布でしたが、心から満足しています。多分、次もこれを購入すると思います。側面の小銭入れも大変便利です。容量的にも全く問題なし。使い易いです。

5 2015-11-02

使いやすい
薄い財布を探していてこの商品を見つけました。
グレーを買いました。
落ち着いていて長く使えそうです。