2014/03/26
    vanilla504*さん
    BLUEを中学入学祝いに^-^
    コインの枚数が一目瞭然なのは息子にはちょうどいいと思って、中学入学祝いの ひとつにこちらを選びました。パスケースとほぼ同じ大きさです。 留め具のボタン部分の革がすぐよれよれになりそうなのがちょっと不安なのと、 こちらのお品にも名入れが出来ればパーフェクトに満足でした。 愛着持って大事に使ってくれたらと思っています。 受注番号269677-20140218-0567617326
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/18
    2015/05/01
    既になじみました。
    使用一週間のレビューです。 小銭と交通ICカード、緊急用にお札1枚収納して、ポケットに入れています。 初日はやっぱりモッコリ感が気になりましたが既に慣れました。 小銭とICカードがあるだけで大半の買い物はできてしまうので、 平日の小銭入れ兼パスケースとしての役割はもちろん、 週末にちょっと出かけるくらいであればこれだけでも十分です。 革もすでに手になじみ始めて満足しています。 ☆4つなのは小銭枚数が少ないとチャリンチャリン鳴りがちなこと。 あと従来の「小銭入れ」に慣れている人には少し大きいこと。 「分かっていたじゃん」ということではありますが、 収納枚数を減らしてライト版というのがあればそっちを選ぶかも、 というメッセージを書きたかったからあえて☆4つとさせていただきました。
    注文日:2015/04/16
    2014/08/02
    おすすめです。
    一目ぼれして買いました。 皮の風合もよく、満足しています。 今回ブルーを購入したのですが、青というよりは緑に近い色でした。もう少し青い色を期待してたのですが。
    注文日:2014/07/30
    2015/05/13
    父へのプレゼントで購入しました。 目の病気を患ってからお財布の中の小銭の判別に時間がかかるらしく、レジで焦ってしまう事も多いと言う話を聞いていたので、コレはいいかも!と思って。 コインホルダーに入れるのが面倒だって言うかなーとちょっと心配でしたが、もらったお釣りはポケットに入れておいて帰宅してからゆっくり入れればいいねって事で、喜んでもらえました。 ポケットはマチがないのであまり入らなさそうですが、必要最小限の1円や5円やちょっとしたお釣りくらいなら入りそうなので問題ないかと。 マチをつけて厚みが出るより、この方がスッキリしてていいと思います。 ブルーグリーンを選びましたが、思ったより深い色で年配の父にも派手過ぎず良かったです。 これから味が出て来るのが楽しみです。
    注文日:2015/04/26
    2017/04/18
    コインの取り出し等は、慣れが必要になります。最初は硬く、取り出しにくく感じます。数か月使用すれば革も柔らかく、慣れてくるかと思います。カード等を入れれるポケットがあると良かったように感じました。
    注文日:2017/03/31
    2015/03/01
    プレゼント用に購入。 注文後5日経過、いざ発送の段になって在庫がないという連絡がありました。 注文確定確認時に在庫確保していないことに不安を感じましたが無事プレゼントを渡す期日には間に合いました。 BlueGreenを購入しましたが緑がかってはいますが私には青に思えます。とてもキレイな色味。 小銭を並べるのが好きな相手プレゼントしたので大変喜ばれました。
    注文日:2015/02/09
    2014/08/15
    ジョー3543さん
    カッコイイ!
    他には無いデザインで大変気に入っております。 ただ、1円・5円の管理に困るかも。 小さなポケットはあるものの、そんなに入らないし、 頑丈で無さそうなので、神経使います。 少し厚くなってもいいからポケットでなく1円・5円分も 同じように収納できるようならいいのに。。。 また、留め具の部分はメッキなのかすぐはがれそうで気になります。
    注文日:2014/08/05
    2016/08/17
    主人への誕生日プレゼント
    プエブロブルーグリーンを購入しました。画像通りの色で、落ち着いているけれど地味ではない、とてもお洒落な色だと喜んでおりました。 見た目、サイズ感は気に入ったみたいなのですが、少しコインが出しづらいようで頑張って広げていましたが、なかなか広がらないようで苦戦していました。
    注文日:2016/07/11
    2015/09/19
    革の質感が良い
    革の質感がとても良く,選んだBLUE GREENの色も落ち着いた色で大変気に入っています。 ただ,コインを入れる金具の端が革にあたり,跡が付きます。長い間使っている間に傷にならないか心配です。
    注文日:2015/08/28
    2015/08/21
    きっちり整理
    プレゼント用でキャメルを購入しました。 丁寧にラッピングしていただいて、感激しました。 きれいな色で、気に入ってもらえました! コインを入れるのが少しキツイ感じがしましたが、だから落ちないのですね。 お買い物にとっても便利そうです。
    注文日:2015/08/20
    2015/06/22
    雪チョコさん
    誕生日プレゼント
    知人の誕生日プレゼントに購入しました。 ブルーグリーンを購入したのですが……画像の物よりもかなり緑色が強く、思っていた色とだいぶ違いました。それでも、作りはしっかりしており手に持った感触もとても良かったので満足です。次は自分用に購入したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/16
    2015/03/27
    ちえな0825さん
    おしゃれ
    父の誕生日プレゼントに購入しました。 几帳面な父なので整理できるものをと探していたら こちらを見つけました。青いものを購入。 最初は慣れないので使いづらそうでしたが、 慣れると余分な小銭を持ち歩かなくなっていいそうです。 年々色の変化も楽しめるということで大満足です。
    注文日:2015/03/13
    2015/02/11
    松原賢哉さん
    ちゃんと届きました
    ブルーグリーンを買ったのですが、写真よりグリーンが濃く、ブルーが欲しかったので少しイメージと違いました。 機能は、想像通りで満足です。1円5円の処理をもう少し何とかできたら、尚嬉しい
    注文日:2015/01/31
    2015/01/17
    早い!
    即納はできず予約だったのですが、注文した翌日には発送完了のメールが! 早くきて嬉しいんですが、だったら最初から即納できるといってくれていたほうが喜ばれそうですよね! ブルー写真通りの色で小銭出すの面倒で毎日お札崩してしまう旦那も喜んで使ってます!
    注文日:2015/01/15
    2015/06/10
    珍しい逸品です
    コインクリップを初めて見て衝動買いしました。コインの入れ方によってコインがゆるくて歩くと音が鳴ったりしますが、しっかりはめれば問題なしです。ブルーグリーンを購入したので、同じ色の札入れがあるとなおうれしいですね。
    注文日:2015/06/05
    2015/02/24
    blue greenを購入しました。思ったより緑が強いです。これからの革の変化に期待して使ってみたいと思います!!
    注文日:2015/02/22
    2014/10/08
    マラヤンさん
    これからが楽しみです
    最近小銭が財布を痛めているのに悩んでいたところで、 一目惚れで買ってしまいました。 実際届くと思ったよりもがっしりしていましたが、 小銭が一目で整理されているのとデザインがクールで最高です。 革製品なのでこれから使い込むと味が出てくると思うので楽しみです
    注文日:2014/10/06
    2015/06/21
    小銭の整理に。
    何事もきっちりしていたい性格。それゆえ、小銭がお財布の中でぐちゃぐちゃになっているのが気になっていました。そんな時、こちらのお財布を発見!!実際に使ってみたら、小銭がきれいに並ぶことがこんなに快適だとは。金具があたる部分は使用1日で跡がつきましたが、それも味かもしれませんね。お財布の中で無駄に小銭が増えることもなくなり、お金を使う時も「これ、本当に必要?」と考える癖もつきました。無駄遣いも減った気がします。 ただ、金具部分の微調整は自分でしなければならず、気付くと小銭が勝手に抜け出てしまっていたりということもありました。仕方ないのかもしれませんが、その点でマイナス1とさせていただきます。
    注文日:2015/05/04
    2015/05/12
    tsune0930さん
    ちゃんとしたお財布ですよ
    。あまり財布などに執着がなかったのですが財布の小銭が溜まりパンパンに膨らんでいるときなどは何とかならないかなぁと思いここ数年小銭入れを別に持ちようにしていましたが、先日フェイスブックでの紹介を見て一目惚れで購入してしまいました。 購入した色はブリックレッドです。キャメルと迷いましたが経年変化のイメージ写真を検討した結果大きく色が変化しないであろうこの色にしました。実物の色は思っていたほどどぎつくなく逆に落ち着きのあるいい色です。これなら男性が手にしても違和感はないと思います。コインクリップに小銭を入れていくと子供の頃、鉄道駅で切符を買うと駅員さんが切符とお釣りを出してくれた光景がこのコインクリップに似ているなと思いだして懐かしい感じがしました。コインクリップ反対側のフタ付きには一円、五円玉を入れますがあまり入らないし重なると不格好になりますので必要最低限を入れておくのが使いやすいと思います。小銭がこのように整然と並んでいると買い物時できるだけきちんとお金を出したいと思います、今後のお金の使い方がちょっと変わるかもしれません。久しぶりに良い物を購入出来たと思います。
    注文日:2015/05/06
    2014/11/24
    コインケースを捜していて、コインの種類ごとに分類できるのが気に入って購入しました。デザインはシンプルで文句なし。 コインはコツいらずでさくさく取り出せますし、ポケットに入れておける扱いやすいサイズですが、満タンにしてしまうと結構重量があります。スカスカだと歩くとき小銭音がするのはご愛嬌。 私は気に入ってますが、金具に当たって内側のかぶせポケットにしましまの傷が入ってくるので、それを味と思えるかで人によって評価が変わってきそう。 札は折り畳んで2枚くらいは入ります。二つ折りでは微妙にはみ出すので、開け閉めしにくく、三つ折りでカードサイズにすると治まりがいい感じですが、取り出しにくい。札はあくまでいざと言う時の予備用に入れています。 小銭をコントロールしながら買い物するには便利。 しかし、使っている姿がかっこいいかはビミョーかも。
    注文日:2014/10/23
    2016/10/21
    主人に頼まれてイエローを購入。使いやすいそうで主人も大満足してました。自分も欲しくなりました。
    注文日:2016/07/26
    2016/06/21
    父の日のプレゼント用
    パパへのプレゼントで購入しました。 しっかりした造りでとても満足です。 コインも落ちてこないし今の所壊れたりしてません。 縫い目も綺麗でした! 父の日用のラッピング&メッセージカード&キーホルダーが無料で付いてきたのでさらに満足しました。 でも名入れが対象商品ではなかったので出来なかったのが残念でした。
    注文日:2016/05/20
    2015/11/09
    革の質感が独特
    思いの外、実際に手にとってみると大きいなと感じますが、コインの収納クリップがある分、それはいなめないなと思います。 普段は小銭はポケットに、お札はマネークリップで、という夫へのプレゼントですので、気に入ってもらえれば…と思い購入しました。 小銭入れが欲しいけど、良いのが見つからないというので。 革も普通のレザーとは違うユニークな質感で、経年変化でどうなるのか楽しみです。 自分にも一つ欲しくなりました。特にイエローが気になります!
    注文日:2015/11/06
    2015/08/29
    大事に使っていきます
    前々から気になっていたのですが、使っていた小銭入れが壊れてしまい、ちょっと高いかなとも思ったのですが、思い切って購入しました。 そういう状態だったので、購入して即届いて(この日は台風で大荒れだったにも関わらず)感謝です。 まだ慣れないのでコインの出し入れがスムーズにいきませんが、慣れていけば使い勝手も悪くないと思います。 ただ1つ残念なのは(わかっていたことですが・・・)、使い始めて1日で金具のあとががっつりついてしまったのはちょっと悲しかったです。
    注文日:2015/08/22
    2015/07/03
    HIRO2235さん
    コインケース
    金具が壊れそうで不安ですが、革の質感もよく大変満足してます。
    注文日:2015/06/28
    2015/04/20
    ひまわりママ0403さん
    買って良かった♡
    他にないデザインで、一目惚れしてブラックを買いました。 取り出しにくさはありますが、普通の小銭入れで、あるかないかわからない硬貨を探すのとそう大差ないと思います。 カード、札は1、2枚ずつしか入らないと思うので、あまり現金を持ち歩かない人用かなと思います。 私の場合は、札、カードメインの別の小銭入れと併用しています。 単純に商品としてのクオリティは高いと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/18
    便利!!
    今まで,小銭の整理が面倒でしたがこの商品は使い勝手が良く大変便利。 又,免許書・カード類が入れられちょい出かけにも重宝しそうです。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/27
    かっこいいです。
    主人への誕生日プレゼントにこちらを購入しました。 私に使い心地は分からないですが、少し出し入れしにくそうです。 他のレビューでもありましたが、 500円ではなく1円が入れれる様に改良されたら すごくいいと思います。500円はそんなに貯まらないので。。。 色は緑にしたのですが想像通りでした。 発送も丁寧で早く到着しよかったです。
    注文日:2015/03/23
    2014/08/04
    超絶なじみます!!
    デザインはシンプルで落ち着いた感じです。 購入前までは樹脂製のコインホルダー式小銭ケースを使っていましたが、 プエブロはホルダー部分が金属製なので、強度的にも安心して使えます。 少し残念だったのが、10円玉の収納部分が少し固めになっていて出し入れが 若干スムーズに行かなかったことです。 仕様なのか偶然なのかはわかりませんが、しっかりホルダーに固定できる仕様だと 考えて大切に使います。
    注文日:2014/07/23
    2020/10/05
    ゆうーーー~さん
    商品が、着いた時はとても嬉しくて ドキドキで箱開けました。 色は 思っていた色と違っていたので 少し残念でした。 使っているうちに 段々良く思えて 肌触りと 使いやすいです。 お金の出し入れもしやすく とても気に入りました。 また 家族の分 購入したいと思います。
    注文日:2020/09/18