極小財布 コインケース 日本製 本革 LITSTA...(おさいふやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-12
  • ちゃんとしたお財布ですよ
  • 。あまり財布などに執着がなかったのですが財布の小銭が溜まりパンパンに膨らんでいるときなどは何とかならないかなぁと思いここ数年小銭入れを別に持ちようにしていましたが、先日フェイスブックでの紹介を見て一目惚れで購入してしまいました。購入した色はブリックレッドです。キャメルと迷いましたが経年変化のイメージ写真を検討した結果大きく色が変化しないであろうこの色にしました。実物の色は思って ・・・(続きを読む
  • tsune0930さん
  • 1 2015-04-09
  • あまりにも・・・・・・
  • 商品が届いて、すぐに気が付いたのですが500円を入れる部分(Uになってる所)にありえない程のバリが出てました。さらに触って気が付いたのが500円を入れた奥側の少し曲がってる部分(500と表示のあるリベットの上の所)のバリです。職業柄かもしれませんが、手や指で触れる部分に鋭利なバリがあるのは商品としては最低に思えました。購入した人が使用中に指を切る・・・そのような事が起きる可能性もあり、危 ・・・(続きを読む
  • エンデューロ推進委員さん
  • のり48さん
  • のり48さん

5 2015-10-24

良いです
コインケースとマネークリップを一緒に購入しました。マネークリップは薄くて良いですね。
カードの厚みが気になるのであまり入れたく無いですが、仕方なく入れてます。
コインケースは使うのに慣れが必要ですが、大満足です。お釣りが全部100円で900円だったらどうしようかと、少し心配しています(笑)
色はブルーグリーンですが、皆様のご指摘のように、どちらかといえば、緑です。
満足してます。

5 2015-07-01

気に入ってます!
商品はすぐ手に入れることができました。
デザインは写真の通りです。
質感もしっかりしていて、持つ人によっては高級感すら感じられるかと思います。
使い始めてすぐに革に跡がつきますが、それも個性と捉え長く使うことができると思います。
一応写真添付するので、購入検討される方は参考にしてください。
素直に満足しています。

• H.0taさん
  • H.0taさん

5 2016-04-27

カッコイイです!
営業マンなので、小銭をスムーズにかつスマートに取り出せないものかと色々探していてたどり着きました。 質感も良く、取り出すさいに目を引く感じが気に入ってます。 色はブラックを購入しましたが、高級感もかなりありますので、スーツにも私服での普段使いにも重宝します。 普段使い用に色違いも購入しようか迷い中です。
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。

5 2015-08-30

ありがとうございます‼︎
主人へのプレゼントとして購入しました。
主人はとっても喜んでくれました‼︎
周りにも「そのコインケースいいね」と言われるそうです。
1円や5円はあまり入らないのでお釣りでもらったときは募金するようになったらしいです。
ほんとにいいお財布にめぐりあえてうれしいです。ありがとうございます‼︎

4 2015-06-21

小銭の整理に。
何事もきっちりしていたい性格。それゆえ、小銭がお財布の中でぐちゃぐちゃになっているのが気になっていました。そんな時、こちらのお財布を発見!!実際に使ってみたら、小銭がきれいに並ぶことがこんなに快適だとは。金具があたる部分は使用1日で跡がつきましたが、それも味かもしれませんね。お財布の中で無駄に小銭が増えることもなくなり、お金を使う時も「これ、本当に必要?」と考える癖もつきました。無駄遣いも減った気がします。
ただ、金具部分の微調整は自分でしなければならず、気付くと小銭が勝手に抜け出てしまっていたりということもありました。仕方ないのかもしれませんが、その点でマイナス1とさせていただきます。

• RF-2さん
  • RF-2さん

5 2015-12-30

念願の
以前から欲しかった小銭入れです。子供のころ革製じゃなく、ビニール製のこの商品に似た物を持っていた記憶があって使いやすさからまた欲しくなって探していたところこの商品を見つけ今回購入しました。今のところ、まだ皮が新しいせいか馴染んでませんがじょじょに馴染んで自分の愛用品にしていきます。

4 2015-11-09

革の質感が独特
思いの外、実際に手にとってみると大きいなと感じますが、コインの収納クリップがある分、それはいなめないなと思います。
普段は小銭はポケットに、お札はマネークリップで、という夫へのプレゼントですので、気に入ってもらえれば…と思い購入しました。
小銭入れが欲しいけど、良いのが見つからないというので。
革も普通のレザーとは違うユニークな質感で、経年変化でどうなるのか楽しみです。
自分にも一つ欲しくなりました。特にイエローが気になります!

5 2015-10-31

地味に目立つ、おしゃれの美学。
鞄から出し入れする機会が財布よりも多い小銭入れ。その人の個性・センスが垣間見られるアイテムと思います。
この商品、機能面少し心配しましたが申し分ありません。カードも数枚入るポケットもあり、ランチにちょこっと出掛けるときなどにちょうどいい。『どこに売ってるんですか?』と何度も聞かれました。プレゼント等にも丁度いいと思います。

5 2015-09-08

リピート購入です。
先日、購入したのですが、
会社の後輩がえらく気に入っていたので、
使っていたのをプレゼントし、自分用にリピート購入しました。
以前に使っていたので、何の迷いもなく購入!
今回届いたのは、革にシマ模様があり、
こちらの方が、気に入っています。
それぞれ個性があるのでしょうね。
迷っているなら、買った方が良いですよ!!

4 2015-08-29

大事に使っていきます
前々から気になっていたのですが、使っていた小銭入れが壊れてしまい、ちょっと高いかなとも思ったのですが、思い切って購入しました。
そういう状態だったので、購入して即届いて(この日は台風で大荒れだったにも関わらず)感謝です。
まだ慣れないのでコインの出し入れがスムーズにいきませんが、慣れていけば使い勝手も悪くないと思います。
ただ1つ残念なのは(わかっていたことですが・・・)、使い始めて1日で金具のあとががっつりついてしまったのはちょっと悲しかったです。

5 2015-07-09

満足です
SNSでこの財布の存在を知り、幼い頃に使っていたコインホルダーを思いだしました。懐かしさの余り即購入でした(笑)
カラーはイエローですが、男性の私でも上品に持てるカラーです。経年経過も楽しめそうな色なので満足です。革は皆さんが書かれているようにホルダーの痕などもすぐに付きますが、革はこれが味に変化していくモノです♪大切に育てましょうね♪

4 2016-05-22

とてもかっこいいです。
大変満足です。
周りからも高評価です。

5 2016-05-08

かわいらしいデザイン
彼氏さんへのプレゼントに購入しました!
小銭を挟める金具が革に当たって内側に
傷がついていきますが、これもまた味が出てきます。

5 2016-04-18

記念日に旦那にプレゼントしました。ずっと欲しがっていた物で、『色々みたけど、コレが1番良かったんだよー!』と、とても喜んでくれました。つくりもしっかりしていて大満足です。

4 2016-04-15

使いやすい
昔使っていたバイクのタンクバッグに、コイン整列のこんなのが付いていたのを思い出してなつかしくて買ってみました。
レジで小銭が素早く取り出せてすごく便利です。
皮の素材がしっかりしていて高級品感があります。
お札用の長財布とこの財布を分けて使っています。