5 2023-01-10

時間かかると気長に待つつもりでしたが
思ってたより早く発送されてビックリしました。
夫へのプレゼントでしたがとても喜んで貰えました!
ポケットに入れて歩くと小銭入れの金具の跡が
反対側に付くけどそれは仕方がないかな
良い色になるのが楽しみです♪
スムーズに小銭の出し入れ出来ます!

2023-02-13
おさいふやさんの横田です。
レビューありがとうございます。

プレゼントのお品にお選びいただきましてありがとうございます。
使いやすさを実感していただけたようで、うれしく思います。

コインホルダー部分の金具は、使ううちに
内側に押し跡がどうしてもついてしまう構造になっております。

革製品の味わいとして許容いただけるとの事、ありがとうございます。

プエブロの革は
使い込むほどに深みを増した色調になり
艶・光沢感の変化を楽しんでいただけることと思います。

お財布に硬貨をセットしてしまえば、
出先で硬貨の種類を探す手間なく、スマートにお支払いできて、

キャッシュレスが進んで小銭を沢山持ち歩く必要がない今、
とても便利にお使いいただけると思います。

永くご愛用いただきましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。

4 2014-03-26

BLUEを中学入学祝いに^-^
コインの枚数が一目瞭然なのは息子にはちょうどいいと思って、中学入学祝いの
ひとつにこちらを選びました。パスケースとほぼ同じ大きさです。
留め具のボタン部分の革がすぐよれよれになりそうなのがちょっと不安なのと、
こちらのお品にも名入れが出来ればパーフェクトに満足でした。
愛着持って大事に使ってくれたらと思っています。
受注番号269677-20140218-0567617326

• のり48さん
  • のり48さん

5 2015-10-24

良いです
コインケースとマネークリップを一緒に購入しました。マネークリップは薄くて良いですね。
カードの厚みが気になるのであまり入れたく無いですが、仕方なく入れてます。
コインケースは使うのに慣れが必要ですが、大満足です。お釣りが全部100円で900円だったらどうしようかと、少し心配しています(笑)
色はブルーグリーンですが、皆様のご指摘のように、どちらかといえば、緑です。
満足してます。

4 2015-05-01

既になじみました。
使用一週間のレビューです。
小銭と交通ICカード、緊急用にお札1枚収納して、ポケットに入れています。
初日はやっぱりモッコリ感が気になりましたが既に慣れました。
小銭とICカードがあるだけで大半の買い物はできてしまうので、
平日の小銭入れ兼パスケースとしての役割はもちろん、
週末にちょっと出かけるくらいであればこれだけでも十分です。
革もすでに手になじみ始めて満足しています。
☆4つなのは小銭枚数が少ないとチャリンチャリン鳴りがちなこと。
あと従来の「小銭入れ」に慣れている人には少し大きいこと。
「分かっていたじゃん」ということではありますが、
収納枚数を減らしてライト版というのがあればそっちを選ぶかも、
というメッセージを書きたかったからあえて☆4つとさせていただきました。

• Diss-Kさん
  • Diss-Kさん

5 2015-07-01

気に入ってます!
商品はすぐ手に入れることができました。
デザインは写真の通りです。
質感もしっかりしていて、持つ人によっては高級感すら感じられるかと思います。
使い始めてすぐに革に跡がつきますが、それも個性と捉え長く使うことができると思います。
一応写真添付するので、購入検討される方は参考にしてください。
素直に満足しています。

4 2014-08-02

おすすめです。
一目ぼれして買いました。
皮の風合もよく、満足しています。
今回ブルーを購入したのですが、青というよりは緑に近い色でした。もう少し青い色を期待してたのですが。

4 2015-05-13

父へのプレゼントで購入しました。
目の病気を患ってからお財布の中の小銭の判別に時間がかかるらしく、レジで焦ってしまう事も多いと言う話を聞いていたので、コレはいいかも!と思って。
コインホルダーに入れるのが面倒だって言うかなーとちょっと心配でしたが、もらったお釣りはポケットに入れておいて帰宅してからゆっくり入れればいいねって事で、喜んでもらえました。
ポケットはマチがないのであまり入らなさそうですが、必要最小限の1円や5円やちょっとしたお釣りくらいなら入りそうなので問題ないかと。
マチをつけて厚みが出るより、この方がスッキリしてていいと思います。
ブルーグリーンを選びましたが、思ったより深い色で年配の父にも派手過ぎず良かったです。
これから味が出て来るのが楽しみです。

4 2017-04-18

コインの取り出し等は、慣れが必要になります。最初は硬く、取り出しにくく感じます。数か月使用すれば革も柔らかく、慣れてくるかと思います。カード等を入れれるポケットがあると良かったように感じました。

5 2016-06-20

父の日!
父の日にプレゼントしました!←ホントは自分が欲しかった(TT)
昔このタイプの財布を使ってたのを思い出して今回購入しました!渡したら懐かしいなと言って喜んでもらえました!早速使ってるみたいです!父の日はロマンスの日ということでブルーにしました!65歳のおっさんがこれ持ってたらかっこいいですよ!笑 やっぱり私が欲しい(笑)

4 2015-03-01

プレゼント用に購入。
注文後5日経過、いざ発送の段になって在庫がないという連絡がありました。
注文確定確認時に在庫確保していないことに不安を感じましたが無事プレゼントを渡す期日には間に合いました。
BlueGreenを購入しましたが緑がかってはいますが私には青に思えます。とてもキレイな色味。
小銭を並べるのが好きな相手プレゼントしたので大変喜ばれました。

4 2014-08-15

カッコイイ!
他には無いデザインで大変気に入っております。
ただ、1円・5円の管理に困るかも。
小さなポケットはあるものの、そんなに入らないし、
頑丈で無さそうなので、神経使います。
少し厚くなってもいいからポケットでなく1円・5円分も
同じように収納できるようならいいのに。。。
また、留め具の部分はメッキなのかすぐはがれそうで気になります。

5 2018-01-05

プレゼントに購入しました
年末に注文したにも関わらず迅速に対応していただきました。
プレゼントのために購入し、ブルーグリーンという色も思っていた通りでとても綺麗な色でした。
コインキャッチャーが珍しくてプレゼントした相手もとても喜んでいました。
ありがとうございました(^^)

5 2017-01-22

とても使いやすいです。
とても使いやすく、色もお気に入りです。職人さんの技術に頭が下がります。また、お友達用等を買わせていただきますね

4 2016-08-17

主人への誕生日プレゼント
プエブロブルーグリーンを購入しました。画像通りの色で、落ち着いているけれど地味ではない、とてもお洒落な色だと喜んでおりました。
見た目、サイズ感は気に入ったみたいなのですが、少しコインが出しづらいようで頑張って広げていましたが、なかなか広がらないようで苦戦していました。

• pinks2525さん
  • pinks2525さん

5 2015-12-30

贈り物に
主人へクリスマスプレゼントで贈りました。小銭が見やすくまとまるのがとても良いと喜んでくれました。また配送も最短で手配していただき、とても助かりました。次は自分用に購入を検討中です。