8,250円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • YUKO1978さん
  • YUKO1978さん

4 2012-12-22

いまのところ使いやすいです
長財布にくらべて容量が減ってしまうのはしかたないですが、それでも必要な枚数は入ります。表面の小銭入れに1枚カードをいれられるのがにくいです。できれば、小銭入れを開かずに改札を通れるとさらによいです。
(追記)
あとでためしたら小銭入れに収納したSUICA系のカードはださなくても正しく反応しました。これはとても便利です!!

5 2022-04-07

ショップの対応が素晴らしい
何も入れていなくてもボタンがキツイ、カードを4枚入れただけで全然ボタンが出来無い。
商品の画像と小銭入れの位置もズレているので不良品だと思う。
金属のリングが邪魔をしているのかと思い、外しましたが、やはり締まりません。
返品します。
追記
返品交換の対応も大変丁寧でした。
新しく送ってもらった商品は問題なく使えました。
信頼できるショップだと思います。

4 2014-09-27

デザイン重視
見た目のカッコ良さは抜群。手触りの柔らかさや色見もWebで見たものとほぼ同じ。なのでデザイン重視の方の期待が裏切られることは無し!
あえて不満を言うなら以下の二つ。まず小銭入れが使いにくい。札入れの開口部と逆向きにジッパーが開くので、お札と小銭を同時に見たい場合は、まず札入れを手前に開け、次に小銭入れのジッパーを奥側へ押し込むように開けねばならず、直感的には使いづらい。慣れが必要です。私は早々に小銭入れの使用を諦め、二つある札入れの一つを小銭入れに使うことにしました。小銭が山のように入ります(笑)。
もう一つの不満は、フラップの長さ。中途半端な長さなので、フラップの裏にあるポケットの使い道があまり無いのです。フラップがあと一センチ長ければ普通のカードが入れられるのにな~。まあ無理やりクオカードを突っ込んで使ってます。ちょっと曲がっちゃいますが。
しかし最初に書いたとおり、デザイン重視のモデルですから、とにかくデザインが気にいれはOK、なのです。質のわりには安いしね。

5 2022-02-09

10年以上は使い続けています。
2年程で買い換えて、今回で5〜6世代目ぐらいになります。近所の実店舗が無くなってしまったのでてネットで検索して『おさいふやさん』にたどり着き 今回で2度目の購入です。今まで白と緑を交互に使っていましたが、白が品切れの為 初めて青を購入してみましたが気に入りました。長年使い続けていると云う事は機能的にもデザイン的にも そしてコスパにも満足しているからです。これからも使い続けると思います。

• yukio0226さん
  • yukio0226さん

4 2017-04-14

国内旅行用に
50歳代男です。少々若すぎるデザインだと思いましたが、
1.旅先ではふとした所に忘れものをしてしまうことがあるので、チェーンが付いているコト。
2.お賽銭などの小銭を出すことが多いので、小銭入れが使いやすいコト。
3.カード収納が多いが、コンパクトであるコト。
などの点から購入を決定しました。
実際に使ってみると札入れが大きすぎるなどの不具合が少々ありましたが、概ね満足しています。今後は旅行の友となるかと思います。

4 2016-12-04

結構カードを持ち歩くので、財布がパンパンになります。この商品もやっぱりボタンが閉まらないくらいになってしまいました(-_-;)デザインは気に入ってます。小銭入れが2つに分かれていれば良かったです。慣れないうちは支払い時に小銭をばらまいてしまうことが何度かありました。小銭入れの中のカード入れは便利です。(楽天カード入れてます)

• jonasan228さん
  • jonasan228さん

5 2014-10-30

BLUE
カジュアルなものを探していてカラーにサイズ、とても満足してます
柔らかい革の質感もよく気に入りました。

4 2014-10-28

良デザイン
ブルーを購入、写真の色にかなり近くほぼ水色の色合い、革製品なのでしわが若干あります。
ソフトで軽く、ジッパー付き小銭入れや中にはカードも入れられ問題なく使用できました、ただカードをフルに入れると厚みが増します。
あまりない感じのブルーでとても気に入りました、毒々しい発色ではなく革のためか微妙に落ち着いているのも○、キャッチーで良いデザインの財布ではないでしょうか。

4 2014-06-10

デザイン重視
皮が柔らかくて手触りが良いです。
外側の小銭入れとカードが一枚入るのは使いやすくて気に入ってます。
内側のカード入れはちょっときつくて取り出しにくいです。
札入れは深くて広くて個人的には使いにくいです。
色はブルーを買いましたが、印象より暗くて黄色みがかってます。
とにかくデザインが気に入ったので、細かいことは気にしませんが、
色味だけはネットでは難しいですね。
お店の方には質問にも丁寧に対応していただき感謝しています。

4 2014-02-11

サイズがうれしい
二つ折りだと、スリムなジーンズのポケットに入らず、
三つ折りを探していました。
デザイン、色、全てよしです

5 2013-09-05

中学生の息子が実店舗で見てとても気に入っていたので、誕生日プレゼントに黒を購入しました。
三つ折りなので厚みはありますが、持ちやすい大きさですし、外側についた小銭入れとカード入れがとても便利と言っています。
革の手触りもいいですし、デザインも可愛くて気に入って使ってくれています。
発送も速かったですし、満足のいく買い物でした。

5 2012-05-04

中学の入学祝い
中学に進学した息子へのお祝いとして購入しました。子供っぽくなく、またオシャレな感じも十分で、長く使ってもらえそうです。息子もとても気に入ってくれました。
初めは、ゲームソフトをリクエストされていましたが、長く使えて記念になる物が見つかって良かったです。

5 2020-08-25

大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいいサイズです。
皮も柔らかく、使い勝手は抜群です。

5 2016-02-23

すぐ届きました。
商品は店舗で確認していたので期待どおりの商品です。十分満足しています。

5 2015-09-28

サイズ
しっかりと入ってコンパクトになり
私には丁度いいサイズ感で気に入っています。質感もよく満足しています。