【送料無料】がま口財布 oeillet ウイエ(おさいふやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-15
  • 素敵な財布、お勧めです。
  • 使いやすいがま口財布を捜していましたが、注文して2日後に届きました。キャメルの革の質感が良く、掘り込んである英語の部分も素敵です。 がま口の色も渋めで、開けやすいと思いました。 私はすぐ出せるように小銭はファスナーの所には入れず、ファスナー部分には目に触れたくないカード類やお守りを入れています。小銭が中で移動することはありませんでした。 ただ、前ポケットはどう使うか悩みます。真ん ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-09
  • キャメル買いました。私の画像だと土気色ですが、実物はもう少し赤みがあります。革つるつるでした。レビューは読んでいましたが、ちょっと予想外でした。特に使いにくいとは思いません。思いっきり開けば、小銭も取れるし・・・。(但し、小銭はファスナーの部分には入れない事)カード入れの数が、今まで使っていた財布の半分でした。流石に少ないかな。ここまではレビューで分かっていた事なので、特に不満はないです。ただ、目立たない部分なんですが、中張り ・・・(続きを読む
  • alpha5444さん
  • alpha5444さん

5 2015-03-23

格好いい
子供へのプレゼントで購入しました。本人のこだわりでがま口タイプがいいと言われ、いろいろ探してました。これは、他と違い縫製がしっかりしていた様なので選びました。届いて見たら選んで良かったです。皮の感じも良く満足しました。自分でもほしかったです。

4 2015-09-18

祖母へのプレゼントにダークグリーン
今まで使っていたダークグリーンの財布がボロボロだったので敬老の日のプレゼントも込めて購入しました。
画像と革の感じが違ったので星4つにしました。
写真では既に革のシボが出ていて色が明るくツヤがありますが、送られてきたものはシボが無く、もっとマットで暗めの緑色でしたが、その代わりキズ一つ無く『出来たて』といった雰囲気でした。
90歳のお年寄り的には、がま口の金具部分に根付が付けられる点がとてもいいそうです。普通の太さの根付の紐なら2本通ります。紛失防止のために鈴を2つぶら下げてました。

5 2015-08-07

chocoを購入しました。カードを入れるとちょっとパンパンになりましたが、すっきりしてして気に入りました。

5 2015-01-29

あたり。
たくさんのカードは入れるつもりはないので、ファスナー以外3箇所で 小銭・紙幣・領収書等と分けて使っています。
ファスナーは、苦手なので 財布を開けた時に見られたくないクレジットカードなどをいれてます。
ガバッと開くのでとても使いやすいです。
革も肌触りがよく申し分ないです。

5 2015-01-18

画像通りで素敵な財布でした。ありがとうございます。

4 2015-05-19

まず、箱開けたらくさかったです。笑
正面中央に大きめなシワとキズがあったこと、
写真のような色のムラ?が楽しみだったけどなかったこと、
化粧箱が端2箇所も縦に破れていたことがとても残念でした。
色は思っていたよりも素敵で気に入りました。
文字は結構しっかり深く?押されてますね。
固いので開きがいまいちで小銭の出し入れには不安があります。
外のポケットはボタンなかったのでよかったです。

4 2012-09-12

可愛い
キャメル購入。
色も刻印も形も可愛いです。
ただ、想像以上にカードが入らず
小銭も取りにくく…
でも、可愛いくてとても気に入ったので
お財布内の断捨離をすることにします!

• cocco529さん
  • cocco529さん

5 2012-03-23

ナチュラル!シンプル!かっこいい!
今までは、がま口の二つ折り財布を使っていましたが、少し大人な気分で、長財布を持ってみたくなり、がま口の長財布を探して、この品に出会いました。私は左利きなので、ポケットの向きやファスナーの向きなど、右利き用に作られた物はどうしても使いづらく、ワンアクションで全て取り出せる財布を探していました。他の方のレビューを読んで、小銭はファスナー付ポケットに入れなくても大丈夫とあり、それが購入の決め手となりました。とにかく、シンプルで使いやすいです。色は、こげ茶色にしたのですが、ナチュラルでかわいく、でも甘くなり過ぎず、かっこいい感じで、私好みでした。

5 2012-03-15

素敵な財布、お勧めです。
色も渋めで、開けやすいと思いました。
ただ、前ポケットはどう使うか悩みます。真ん中にあるスナップが邪魔だし、変な凹凸が気になります。
全体的には、スッキリして大人っぽいけど可愛いので気に入ってます。

4 2013-02-11

二つ折りの財布をつかってきましたが、金運アップのためには長財布のほうがいいと聞いて(笑)買い換えることに。なんとなく日本製をが良いと考えていたので、こちらのお店を見つけたときは嬉しかったです。
色はCHOCOを選びました。画面通りの落ち着いた色です。皆さんのレビューにあるように小銭入れや外ポケットなど使いづらい点もありますが、デザインの素敵さで相殺です。次に財布を買い換えるときもこちらのお店を利用したいと思います。

4 2013-02-20

色…肌ざわり…とても気に入りました
大きさ…色…肌ざわり…とてもいいです。
使うほどにあじがでるということなので大事に使おうとおもいます。

4 2012-10-07

ダークグリーンを購入しました。
がま口長財布が欲しくて様々な財布を検討しましたが、スリムな上にシンプルなデザインのこちらに決めました。
しっとりと落ち着いた色合いで気に入っています。
手が小さい(指が短い)私は、小銭をファスナーの中ではなく外に入れて使っています。それでも多少の取りづらさがあります。
ファスナー内には収納しきれなかったカードを数枚入れてます。
サイドポケットは…ボタンを外す度に革が伸びてクセが付いてしまいそうなので、使わないことにしました。それ以外は大変満足しています。
初めての革財布、長く大切に使いたいと思います。

5 2014-02-05

良い品です(choco購入)
実物の方が写真よりスリムで、クラシックな印象でした。oeillet(ウイエ)という花のブランド名がしっくりきます。作りも仕上げも丁寧です。日本製は良いですね。
使い勝手ですが、3月から本格的に使う予定なのでまだなんともいえませんが、カードと小銭入れは別に持つので、開閉がスムーズでお札が出し入れしやすく、機能的には十分です。外側サイドのポケットのボタンはそのままにして、片側に御守り、もう片側にその日の買い物や用事を忘れないように書いたメモを入れようかなと考えています。

5 2013-01-07

使用し始めて一週間経ちました。
当初は小銭も入れて使う予定でしたが、皆様のレビューにある通り私もファスナーポケット部分では使い辛く、最初の3日間は真ん中のポケットに入れていましたが、今は小銭入れを別に持つことに変更しました。(もともと小銭入れを別にしようか迷っていたので、踏ん切りがついて良かったです。)
カード入れは使いやすいのですが、真ん中部分に集中しているのでフルで入れるとブタ財布になりそう…
本革でスリムかつ使いやすいシンプルな財布が欲しかったので、個人的に満足です。

4 2012-12-27

こんなお財布を探していました♪
CHOCOを購入。思った良いも濃い色だったんですがなかなか味があって良い色。
薄手でがま口の長財布を探していたので、みつけたときは嬉しかったです。
口があまり大きく開閉しないので小銭はファスナーのところではなく
札入れが3つあるのでそこにいれてみようかなって思いました。
サイドのポケットはボタンがいらないかも…。
でも全体的には満足です♪