2 2016-01-23

端部の処理部が割れて高級感が・・・
キャメルを購入しました。シャツの胸ポケットに入る財布を探していて購入しました。コインは5,6枚、カードも3,4枚に絞って持つつもりならぴったりと思います。お札を折らずに入れられるのが気に入っています。残念なのは、端部の処理です。皮を巻き込んで縫っているのではなく、切れ端を樹脂?で塗り固めて処置しているので、すぐに樹脂が割れてみすぼらしくなってしまいます。ホームページの写真でPOINT4としてアップで示している写真で端部が見え、これでは皮を巻き込んで処理しているようですが、実物はこれとは異なるので注意が必要です(添付の写真参照)。注文後、到着まで20日前後ということでしたが、10日ほどで届きました。

5 2015-10-23

気にいっています
海外旅行用の小さめの財布を捜していて、この商品に一目惚れして注文しました。
納期的に旅行に間に合わないかもと思っていましたが、その旨を伝えると考慮していただき、旅行に連れて行くことができました。
小銭がだんだん貯まってくるとパンパンになりますが、なかなか小銭は海外で使いにくいので、店員さんに「これから小さいのをとって」と、小銭入れをビラッと広げたら取ってくれましたよ。
それくらい小銭の取り出しもし易いです。
ネームも入っているので、長く使っていこうと思います。

4 2015-05-10

思ったよりもずっと小さい!
届いた時は、黄味を帯びたくすんだピンク色にガッカリしたのですが、だんだんと可愛く思えてきました。
私くらいの年になったら、このくらい落ち着いたピンクがいいですね。
大きさは、iPhone4よりも小さくて
思ったより小さくて逆に失くすんじゃないかと心配になるほどです。
ただ、前に使っていたケイトスペードの長財布と同じくらいの収納力があります!!
コンパクトで、機能的で、革の香りも高級感があって
気に入りました!
また、他の色でリピートしたいな、と思います☆

• gururi108さん
  • gururi108さん

5 2014-10-16

ちょっとした外出に
普段はカードが沢山入る長財布を使っています。
散歩等ちょっとした外出に持ち出せる、サブの財布を探していました。
カードや小銭が増えれば厚みは出ますが、ポーチにコンパクトに収納でき、ストレスが減りました。
革の柔らかさも丁度良く、目立った傷もなくて縫製も刻印も綺麗でした。
シンプルで長く使えると思います。
商品には、革製品のお手入れ方法とシリアル番号付きの品質保証書がついていました。
到着まで20日弱かかりますが、この価格帯で、良いものを購入できて満足しています。

5 2013-12-24

とても使いやすいです
購入後すぐでも適度な柔らかさで、使用に支障はありませんでした。
パーティーバッグに入る様にと購入させて頂きましたが、ちょっとした散歩や、趣味の写真撮影時など荷物を減らしたい外出のときにも活躍しそうです!
革製品なのでカードの出し入れが摩擦でし辛いかもと心配していましたが、全く不都合ありませんでした。

5 2023-07-25

機能的です
持ち物を出来るだけコンパクトにしたくて、理想に近いミニ財布をずっと探していました。
カード入れ自体は4ヶ所ですが、カードを重ねて入れれば10枚も入りました。
小銭入れもゆとりが有り、中にも仕切りがあるため、小銭を仕分け出来て良さそうです。
何よりもDカンが付いているので、非常に便利です。
欲しい色にはDカンが付いていないため、残念ながら別のカラーにしましたが、お財布の機能としては大満足です。

4 2020-12-25

しっかり手のひらサイズ
思い通りの手のひらサイズでした。素材もしっかりしています。ネイビーブルーを購入しましたが濃いめの色で黒に見えた点が−🌟ひとつです。名入れを筆記体でシルバーにしたのはとても良くはっきりと見えおしゃれでした。20日位の到着と記載されていましたが2週間で手元に届きました。それは嬉しかったです。嬉しすぎてクリスマスを待たずに主人に渡してしまいました。ポケットからはみ出さなくて、あまりボコッとならなくて良いなぁと喜んでいました。

3 2016-01-09

まあまあ
希望通りの納期、文字入れもイメージ通りでした。
ただちょっとお財布の片側の端に折れ癖がついていたのが気になりました。

5 2015-11-02

主人の誕生日のプレゼントに購入しました。
小さな財布を探していたので皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決めました。
見た感じは想像していた通りの商品で満足しています。
また、ラッピングを丁寧にして下さっていたのも嬉しかったです。

3 2015-09-15

見た目がカッコ悪い
見た目がかっこ悪いです。分厚いのでポケットに入れると目立ってしまいます。小銭を入れると一層カッコ悪く、分厚くなります。買って失敗でした。

5 2015-09-08

贈り物で喜ばれました
誕生日プレゼントで購入しました。
ラッピングもキレイで相手によろこんでもらえました

5 2015-07-19

母の誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入しました。小さい財布を探していたので、コンパクトで丁度良かったです‼︎

4 2015-04-15

使用感が
可もなく不可もなくイメージ通りの商品でよかった

5 2014-08-04

素敵です!
とても可愛い物が届きました!とても良いです!

4 2014-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントで購入しました。ネームを入れて大変喜んでいました。