2016/01/23
    端部の処理部が割れて高級感が・・・
    キャメルを購入しました。シャツの胸ポケットに入る財布を探していて購入しました。コインは5,6枚、カードも3,4枚に絞って持つつもりならぴったりと思います。お札を折らずに入れられるのが気に入っています。残念なのは、端部の処理です。皮を巻き込んで縫っているのではなく、切れ端を樹脂?で塗り固めて処置しているので、すぐに樹脂が割れてみすぼらしくなってしまいます。ホームページの写真でPOINT4としてアップで示している写真で端部が見え、これでは皮を巻き込んで処理しているようですが、実物はこれとは異なるので注意が必要です(添付の写真参照)。注文後、到着まで20日前後ということでしたが、10日ほどで届きました。
    注文日:2016/01/12
    2014/05/04
    yuri-harunaさん
    思っていたよりコンパクト過ぎて失敗
    今まで使っていた財布はカードポケットもたくさんあり、小銭もいっぱいはいったため、かなりの重量に・・・お財布だけでバックを重くしていました。そこで、少しお財布をコンパクトに(持ち歩くカードやお金も減らして節約モードに)したいと思って購入しました。グリーンを選んだのですが、画面で見たものより渋めのグリーンでした。小銭入れはフルオープンでみやすいのですが、10枚程度を平たく広げて入れないとボタンが止まりません。ちょっとそこは不満かな。カードは3か所ポケットがありますが、1か所にせいぜい2枚くらいしか入れられない(たくさんいれると、これまたボタンがきつくなる・・)お札は幅が狭いのでここもあまり沢山は入れられません。 まだ使い始めて1週間程度なので、何とも言えませんが節約という面ではたくさん入らないので余計な金額を持ち歩かなくなったので良かったです。 ただ、今までお店のスタンプカードや、病院の診察券、キャッシュカードとなんでも入れていたのでいざという時に別にカード専用のポーチももちあるかなければならないかな?と思いました。毎日お使いして帰る人には小さいかも。 小銭入れ部分は小さすぎて、小銭が重なるとふたが閉まりません。別に小銭入れを持つことになってしまいちょっと失敗しました。
    注文日:2014/04/17