5 2012-07-03

満足
探しに探した末、ようやく本当に欲しいものが見つかりました。

4 2016-01-12

小さなお財布にしたいと思って探していました。
こちらは手のひらにスッポリ収まるサイズ。とても可愛いです。
小銭が増えすぎると小銭入れが閉まりにくいし、カードも最低限にしないとスナップが止まりにくくなるけれど、コンパクトに使いたい人にはそれがちょうどいい気がします。
ピンクは思ったより赤が強いような感じがしますが、厚みのある革でしっかりしていて気に入っています。

• sabo330さん
  • sabo330さん

4 2013-08-31

他のお店の「ポニー革・三つ折り財布 」を使っていたのですが誤って洗濯してしまい買い替えです。
外形サイズはほぼ同じなのに収納力は前の財布のほうが良かったです。まだ革が馴染んでいないこともあるかもしれませんがカードや小銭を少なくする努力が必要でした。
色はパープルを選びましたがパープルというより「赤こげ茶」という感じです。悪くない色ですので結果的には気に入っています。

5 2013-03-07

期待通りでした
何点かコンパクト財布を検討しましたが、シンプルなデザインとリーズナブルな価格、カラーバリエーションの豊富さが決め手となって購入しました。
皮の質感、縫製、お札の出し入れのし易さやなど質の高い商品であり満足です。
もう少し薄ければパーフェクトなのですが皮がなじんでくれば気にならなくなるのかなと思います。
小銭の出し入れもスムーズなのでトレードオフですね。
お店の方も翌日発送対応下さり感謝しております。

• ハク164さん
  • ハク164さん

5 2012-11-08

期待通り
ずっと長さ財布を使用してきましたが、ウェストバックの中で邪魔になり、小さな財布が欲しくなりました。店頭やネットで調べた結果、本商品が秀逸である。という結論に至りました。
20日程使用した感想ですが、革の肌触りや大きさは期待通りで満足です。気になることは、レジでお札を出した時に、お札に2箇所折り目が付くことです。
長く使用できる財布です。

5 2015-01-08

海外用の財布に購入
かわいい財布でした。
海外へ行った時に海外の紙幣や硬貨、
最低限のカードなどを使用するのに購入しました。
色も紫(パープル)を購入しましたが
シックな紫で男でもオシャレな感じです。
凄く気に入りました。

5 2014-02-25

グリーンを購入しました。大きさ、使いやすいさ、落ち着いた色、とても気に入りました。

5 2013-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
ちいさ!
義母にプレゼントする春財布探してました。小さな小銭入れをメインに使ってたので探してたところ、札入れもあり革がミネルバボックスと言うことでこれに決定しました。まだ渡してませんがきっと喜んでくれると思います。

• kookun37さん
  • kookun37さん

5 2013-02-08

たくさん入る
小さい財布を探してました。手のひらサイズですが思ったより入るしコイン入れがボックスになってるので小銭が取りやすいです。

4 2012-07-26

届きました
色=キャメル購入
メディスンバックに入れる小さな財布を探しててこの商品をえらびました、紙幣10枚、カード3枚、硬貨少々が限界ですねぇ、自分的にはあんまりパンパンにしたくないのでコインはポケットに入れて、紙幣、カード3枚収納で使おうかと思ってます。使い込めばいい味がでそうな良い商品だと思います。

5 2013-06-17

良かったです
私がピンクを使っていて、大変使いやすかったので
父の日用にグリーンを贈りました。
名入れをして大変喜ばれました。
大事に使ってくれそうです。

• endokatsuさん
  • endokatsuさん

3 2013-08-28

厚みが若干気になるが・・・・
アブラサスと迷いに迷って購入。
コイン入れの部分でこちらに決めました。
色はキャメルです。
厚さが若干気にはなるものの皮がなじんでくれば落ち着いてくるのかな?
とも思えます。
カードはクレジットカード1枚 キャッシュカード1枚 ナナコカード1枚+免許証で
4枚を入れました。
この財布を購入するに当たりやっすいカード入れも別途購入しあまり使わないものはそちらに入れることにしました。
お札を出して小銭がお釣りで帰ってきたときにちょっとめんどくさいかな???