【送料無料】三つ折り財布 ミネルバボック...(おさいふやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-01
  • デパート品並みの品質!大満足!
  • 20年愛用した小型財布がすり切れて、同程度の小ささの財布を捜し歩きました。関西の○急百貨店で、これとほぼ同じ感じの商品を気に入ったのですが、価格は2万6千円・・・価格であきらめました。ですが、楽天の検索でこの商品がヒットして、即決!実物が早速届きましたが、なんという品質感!グリーンを選びましたが、少し茶色がかった、茶葉のような渋い色合い。手に取ると、コバは分厚いのにとっても柔ら ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-02
  • 結婚式用のバッグに入る財布が必要で購入。【色】ダークパープル 他の方も、書いていらしたように暗めの茶色に見えます。これでしたら、ダークブラウンでも変わらなかったかもしれません。【本体】ボタンの裏に、丸く切った内張りと共布が貼ってあり、補強のためだと思うのですが、見えない箇所とはいえ、少しがっかりです。カードを入れてみました。思っていたよりも取り出ししやすかったです。お札も、スムーズに取り出せました。小銭は、あまり入りません。ボ ・・・(続きを読む

5 2016-05-10

旅行用に
普段は長財布を使用していますが、旅行の時少しでも荷物を減らしたくて購入。
本当は某有名極小財布の購入を考えていたのですが、やや予算オーバーで、他に無いか探していたところ、こちらを発見。
ピンクを購入しました。
レビューでは写真と色が全然違うとありましたが、そうかな?
確かに画像より少し色は濃いかもしれませんが、そこまでの違いは無いように感じました。
カード入れは3つしかありませんが、サブの財布なので全然問題なし。
お札もストレスなく入れられます。
小銭はあまり入らなそうですが、財布の大きさを考えればこんなもんでしょう。

4 2016-01-12

小さなお財布にしたいと思って探していました。
こちらは手のひらにスッポリ収まるサイズ。とても可愛いです。
小銭が増えすぎると小銭入れが閉まりにくいし、カードも最低限にしないとスナップが止まりにくくなるけれど、コンパクトに使いたい人にはそれがちょうどいい気がします。
ピンクは思ったより赤が強いような感じがしますが、厚みのある革でしっかりしていて気に入っています。

• yo4000さん
  • yo4000さん

5 2015-10-01

夫の財布を新調しました
夫が長年使っていた財布、とうとうほつれて使用不可能に、、薄い財布が欲しいと探していましたが、色々見た結果、こちらの極小にしました。これならポケットにスポッと入り、機能的にも使いやすいと好評です。何といっても革の品やかさ、しっとり感が気に入った様です。女性用と歌われているこの財布ですが、男性用でも全然問題ないようです。黄色はとても綺麗な色でした。(お金が貯まる金色か黄色を探していたので満足です)

5 2016-07-01

迅速丁寧
そうそうに 届きました。
早速 使いました
カードポケットには、各2.3枚入るくらいのゆとりもあり、いい感じです。1つだけ 欲を言えば 財布を開ける時どちらがコインで、どちらがお札側か 区別できるよう 何かあればと思いました。

5 2016-04-27

母へのプレゼントでしたが、喜んでいました。いつも小さな財布を使っているので、満足していたようです。

5 2016-02-21

本当に使いやすい財布です。
プレゼント用に購入しましたが、使用者の後日談としては、「小さいながらも必要なものがしっかりと収納出き、大変使いやすい」とのことでした。

4 2015-12-23

クリスマスプレゼント
姉へのプレゼントとして購入しました。
キャメルを選びましたが、見た目が値段の割りには少し安っぽさがある印象を受けました。しかし本人は気に入っているようです。
丈夫で長持ちしてくれることを期待しています。

4 2015-12-13

小さい財布
以前息子に黒を贈りましたが気に入って使っているので
今回は家計用に茶色を購入しました。
前回より値上がりしたかな?と思いますが、
皮がしっかりしていてデザインもすっきりしています。

4 2015-12-02

コンパクトで◎
ズボンのポケットにすっぽり入るサイズで、カバンいらずでとてもいいです。ただ、結構キズがつきやすいような…それで-1しました>_<

5 2015-12-01

使いやすそうです
お値段のわりにしっかりした作りです。荷物を出来るだけ軽くしたくて小さいお財布を捜していました。普段持ち歩くのはカード2枚、小銭 お札です。十分入りました。色違いでリピートしたいです。

5 2015-11-30

旅行用に、カード数枚が入る小さいお財布を探していました。
革の質感も上品で、サイズも探していた通りで、小銭入れも使いやすくて大変満足しています。イエローを選びましたが、明るい鮮やかな黄色というより、キャメルに近い落ち着いた黄色でした。飽きる事なく、長く使えそうな色合いで、こちらも満足しました。

5 2015-11-16

コンパクトで便利。
初めは小銭入れのボタンをとめるのに少し時間がかかったりしましたが、使っているうちに馴染んで来ました。ポケットや小さいカバンにも入るし、とても重宝しています。

4 2015-07-01

非常にコンパクトです
メインは長財布を使っているので、サブの小さ目な多機能の財布を探していました。
カードと小銭をたくさん入れると結構厚みが気になりますが、エージングが進むと
馴染んでくるかと思います。
ただ、縦方向はカードの長さとほぼ同じ大きささなので、折りたたんだ状態でも
カードが横から若干見えてしまうのが残念です。
あと5ミリ縦方向に長ければ100点満点だと思います。

5 2015-09-11

手のひらに収まるほどのコンパクトサイズなので、旅行や結婚式などで活躍しそうです!
色はキャメルを購入したのですが、写真通りの茶色でした。女性でも男性でもオシャレに持てる色&デザインだと思います。
同じようにコンパクトサイズで値段の安い財布が楽天に売ってますが、これはきちんとした素材&作りで長く使えるので、こちらの方がオススメです。

5 2015-07-07

2個目の購入です
今回は旅行用に購入しました。
大きさも手のひらに収まるぐらいでポケットの中に入れてもかさばりません。
革の品質もしっかりしていて、以前購入した財布は3年使用しても糸が解けたり、革がすれたりせず、使い込まれ良い色になりました。
店舗の対応も丁寧で梱包もきちんとされていました。
また購入したいと思います。