2016/09/21
    気に入りました→日本のお札に合わない
    使用してみて: お札が必ず曲がります。3つに。日本のお札のサイズに合わないこともあり 結構ストレスになってきました。 お札の折れ曲がる部分が真ん中ではなく端っこ部分1cmくらいがね・・ 買ってすぐ: 長財布を愛用していましたが重いしデカイしでそろそろやめようと思い とにかく小さい財布がほしいと探しました。 小銭入れはほしいし最低3~4枚のカードも入れたかったし。 届いて色がとてもきれいで嬉しかったです。 小銭は10枚も入るとちょっとこれ以上はというくらいです。 お札を出し入れするときに小銭が心配でしたがさすがにしっかり設計されていて 落ちることはなさそうです。 カードは本当にあまり入りません。ICチップが入っている免許証と 銀行カードと保険証も入れたら終わりです。 なのでそんなに使わないけど持ち歩かないといけないカード用に 別途買うことにしました。 いきなり何かを契約したり事故することもない限り保険証も免許証も不要だし 銀行のカードもあまり使わないのでクレカだけでいいかなと。 小さいものを買うと必要なものとそうでもないものを考えるようになりますし よかったです。
    注文日:2016/09/17