• suzumi1126さん
  • suzumi1126さん

4 2014-05-29

カード入れについて
ブラックベリーを購入しました。思った通りの色合いで、デザインはとても気に入ってます。
カード入れについてですが、ポケットには2枚+2枚しか入らないので(まだ固いから?3枚入れられないことはないけど両方のポケットには難しいし、取り出すのに苦労します)、お札入れのスペースにもう2枚入れています。
主婦なので、厳選してもやっぱりカードはどうしても6枚ぐらいにはなってしまうのです・・・この使い方でやっていけそうですね。
その代り、コインは500円玉1枚にしときました。10枚ぐらい入れてみたら裏面がボコボコになるし、開け閉めにも苦労するので。
今後はなるべく、カードや電子マネー支払い出来るところはそうして、現金とくに小銭は多く持ち歩かないようにしようろ思います!

5 2014-03-04

小さいふ
赤と白の色使いがかわいいプレイフォジャパン、小さいふ届きました。
皮の手触りはバリバリいうくらい硬いのですが、
使用している間に馴染みそうです。
海外ブランド財布を今まで使って来ましたが、こちはらほんとに小さい!小さいけれどちゃちくはないです。
手荷物の断捨離を考えているので、よい商品に出会えてうれしいです。

4 2014-02-11

小さくて可愛いですね。
定期券が入る、なるべく小さな小銭入れを探していて、この商品にめぐり合いました。
大きさは満足していますが、コインの出し入れにはコツが必要です。
皮が馴染んでくるまで、しばらくはスベスベな感じでしょうかね。
見た目は、色合いも良く気に入っています。
どなたかのレビューにあった、裏面の八の字についても、コインを入れたら、他もデコボコになりますので、あんまり気にならないです。
カードは4枚ぐらいが限界ですが、私はお札入れの所にもう1枚忍ばせて、合計5枚までで利用してます。(それ以上は、横から見ると丸っこくなって、カッコ悪いので、、、)

5 2013-09-04

かわいい
注文、入金の翌日には商品が届きました。
想像してた以上に小さく、とてもかわいい。
小さいバッグを持ち歩きたいことが、この財布を求めることとなったきっかけでした。バッグにも、かわいく収まり、手のひらサイズだけど、カード類、お札、硬貨が、思った以上に入り、大変気に入りました^^
今回、バッグに合わせて赤いカラーのモノを求めましたが、この革がどのように、変化していくのか、楽しみです。今はまだ、革が固いですが、手にしっくりなじんでくれる日を楽しみにしています。

5 2013-02-01

およそ半年使用してみての感想です。
定期入れ兼サブのお財布として購入しました。
交通系ICカードを利用しているので、ボタンのあるポケットにはICカードを、もう一方のポケットには店舗の会員カードを二枚程入れています。
革製品ですので、はじめは固いし匂いもありましたが、固さは一ヶ月ほど、匂いは一週間ほど使用していると気にならない程度にまで落ち着きました。
ただ、やわらかくなっても小銭の出し入れに多少のコツがいる状態は続き、完全に不自由なく小銭が出せるようになるには四ヶ月ほどかかった気がします。
(もっとも、私がおっちょこちょいであるというのが一番の原因であるように思いますが)
半年の使用で随分と手になじみ、背面に一本大きくあった皺も今では当初ほど目立たなくなりましたし、色も少し落ち着いたように思います。
カードの出し入れも随分スムーズになりましたが、かといってカードが滑落することもなく、非常に満足しております。
色はサイダーを購入しました。

4 2013-01-12

Caramel買いました
Design Festaで見て以来、ずっと迷っていましたが、この度購入しました。
ブラウザ上で見るよりやや濃いめに感じましたがとてもいい色で気に入りました。
最後まで迷ったポイントは、他の方のレビューにもある
・お札の端が折れてしまう
という点でしたが、実際使用してみたところ、そこまでがっつり折れるわけでもないので許容範囲です。
ただ、あともう少し大きくてもいいので、お札基準のサイズだったら最高でした。
あと、小銭の扱いにはコツが必要です。
(持ち方によっては不用意にこぼれることがある)
とにかくこのデザインに惚れて買ったので、これからじっくり皮を育てていきたいと思います。

5 2012-10-03

財布が可愛くて仕方がないのは初めてです。
財布は長財布と決めていましたが、結婚式や和装の際、バッグに入らないため小さいサイズのお財布を探していたところ、一目惚れで購入。
お札を折ることが嫌いなので、折りたたまずに入れられるのが嬉しいです。
カードも入らないかな?と思いましたが、5枚入りました。
とにかく、可愛いくて仕方がありません。サブのつもりがメインになってますw
必要なものは入り、ついつい入れがちな余計なものは入らないサイズなので、おサイフの中が常に整理されてとてもスッキリ綺麗に使え、気持ちがいいです。
周りからも、「ステキだね」と褒められました。
時々磨いて、大切に長く使いたいと思えるお財布です。

• mna800さん
  • mna800さん

4 2012-09-11

カワイイです
父へのプレゼントで購入しました。
気に入っていたみたいで良かったです^^
チョコミントという色にしたのですが、
緑色のところが思ったより落ち着いた色で
父にはちょっと派手かなー?と心配していたのですが、
60過ぎた父でも大丈夫そうでした。
お札を入れるところは万札がぎりぎりぴったりですね。
小銭はこぼしていたりして、慣れるのにちょっと時間が要りそうです。
革もしっかりとしていて、始めは固いでしょうが、
どんどんなじんでいく感じですかね。
鹿?のロゴなど可愛くって自分用も欲しくなりました(笑)
質・デザインから考えて1万円でお釣りがあるのは魅力的だと思いました。

5 2012-06-30

成長を見守るのが楽しい
元々、同じクアトロガッツさんの小さいふ(ポキート)を使っていたのですが、「もう少しカードを持ち歩きたい」と、このペケーニョを買い直しました。
使い始めは、革が固く窮屈な感じは否めませんが、使い込むにつれ、開閉のスムーズさや収納力が上がるため、「育ってるな」と実感できるのが楽しいです。
ちなみに自分は多少無理矢理にでも詰め込むスパルタ型なので、成長著しいです。
カードも、クレジットカードのような「凹凸のあるもの」と、運転免許証のような「凹凸のないもの」を組み合わせ、1ポケットに3枚入れています。
(多少無理矢理感はありますが、そのうち革も伸びるので…)

• ****mmmmさん
  • ****mmmmさん

4 2012-05-24

あと数ミリ大きければ
もともと、小さい財布が好みで、今までもミニ財布を使用していました。
カラフルな配色と、革の感じが好みのような気がしたので購入しました。
感想は、あと数ミリ全体的にゆとりをもって作ってあればよかったのに、という感じです。
これから使用すれば、若干の伸びはあるでしょうが、使用するときに窮屈な感じです。でも、私の生活で現金を使用するのは週に1日くらいなので、あまり問題ないです。
現金を頻繁に使用する人には向かないかもしれないです。
主人が買ってくれたのでラッピングもお願いしましたが、こちらは良かったです。
あと、箱があるのかな、と勝手に思っていましたが、箱はなしでした。
特に必要なものでもありませんが、箱があるともらった時のうれしさも少しだけ大きくなるのでちょっと残念です。

4 2012-04-21

財布の皮が厚いです。
12年間使っていた手のひらサイズの財布がボロボロになってきたので、楽天で小さい財布を探していたところ、こちらのショップさんで取り扱っている小さい財布を購入しました。届いたばかりなので、皮が厚く硬くて使いづらいです、、、
12年間使っていた財布は皮が薄く柔らかくとても使いやすかったのですが、こちらの財布は慣れるまで時間がかかりそうです、、、
今後の新商品は同じサイズと形で薄くて柔らかい皮を使った財布を販売して欲しいです。
追伸:たまたま、キャーンペーン中に購入したようなのですが、おまけの商品ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2012-04-17

小さくてかっこ可愛い♡
包装を開けた瞬間ちっさ‼と言ってしまいましたw
ポイントカードとレシートばっかり貯めて財布をパンパンにしまう性分を直そうと極小財布を探していたのですが、ツヤツヤキラキララメラメした傷つきやすそうな物か、おじさんみたいなシンプルなキャメルばっかりで、悩んでいました。
コレは色も豊富だし切り返しもキリッとしてはえるし、一目で決めました!
食べ物の名前を見て、ミントが大好きなのでミントに即決♪超ドツボです。
確かにお札や小銭など入れにくいですが、まだ硬いからだと思います。
小銭入れはしばらく触っていたら飛び出さない出し方のコツが分かりました。
若草色の革は初めてなので、色の変化が楽しみです。大切に使います。

4 2012-02-20

ランニングや、身軽に出かけたいときのために小さい財布が欲しく
しかし安っぽいのはイヤで、もともと革好きというのもあり
ちゃんと長く使えそうなものを探していて辿り着きました。
キレイな赤に惹かれて『tomato』を購入させて頂きました。
お札の端が折れるということ、少々小銭が落ちやすいというところは
了承した上であれば、気になりません。
カード部分は、クレジットカードの分厚さのものは2枚まで入りました。
使い込んでいくことで柔らかくなると思いますが
3枚はちょっと厳しいかもしれません。
(薄いカードと一緒だったら3枚入りました。)
残念だったのは.......
発注した日に新作の発表があったことです。笑
(更に小さく、3つ折りタイプのもの)
とはいえ、届いたお財布はとても可愛くてエイジングが楽しみですし
ランニングと、身軽にお散歩したい時には既に大活躍しています。

5 2011-12-30

かわいい財布!!
小さなポシェットに入る適当な大きさの財布を探していました。極小の財布だけど使い勝手が良く、カードも入れるポケットがついている財布を見つけて、これだ・・・と思いました。色揃えが豊富で、色使いがかわいいのですぐに決めました。手の中に収まりやすくちょっと持ち歩くのに良さそうです。手触りも良く気に入っています。

5 2016-01-07

元々探していた形のもので欲しい色がなく、サイズ、形が似ている為、購入しました。
やはり革ですのである程度使って馴染まないと何ともですが、今のところはかなり満足しています。
レビューでよく見た『裏側のハの字のシワ』ですが、小銭入れの部分の革の重なったところが浮いているシワですし、革という製品特性上はやはり仕方のないもので、こういったシワも革のアジだと思います。不満、残念だと思われる方は、革製品の使用は向いていないのかなーという印象です。