2024/03/17
    nyapararuさん
    在庫:即納 | カラー:Caramel
    キャラメル購入 小物はキャメル色で統一してます、良い色です 元々キャッシュレス派で、カードもよく使うもので3枚くらいなので、だんだん財布を小さくしてます 今はまだしっかりした感じなので、早く馴染んでくれるといいなぁ レザーオイルでケアしながら使おうと思います お札の端が曲がりますが、三つ折りよりかはマシかな、と。
    注文日:2024/03/09
    2013/06/04
    ミミ★219さん
    Mango shake購入。
    最近は札入れ、カード、コインケースと別持ちをしているのですが、旅行に行く為、少しでも嵩張らない小さな財布を探していました。 そしてこちらのクアトロガッツ。。ペケーニョにたどりつきました。 画像検索やクアトロガッツさんのHPなどを見て色選びにかなり迷いました。Tomato、Caramel。。 栃木レザーの手帳や小物を愛用していてブラウン系が多い為、違う色にと思いMango shakeにしました。画像で見ると白ですが実物はオフホワイトです。真っ白ではありません。オレンジも渋めな感じで私は気に入りました。本当に小さいですし♪ 革が、かたいというより乾燥している?という印象と肌触りです。 お財布を触るとシャリシャリ、バリバリと音がして。。 私が愛用している栃木レザー達は初めから、しっとりしていたので。 後は栃木レザーの赤いタグが付属してないですね。 頂いたColloilを早速塗ってみようかと思います。 今回ステインリムーバーも購入したので、お手入れしながら綺麗に愛用して経年変化を楽しみたいと思います。 数か月経ったら、また感想を書きます。 使用後…オフホワイトという事もあり何からか(バック?) 赤い汚れがついてしまい…ステインリムーバーでは落ちませんでした。ヌメ革専用かな?なので革用の消ゴムで 試したら綺麗になりました♪ その後サンプルで頂いたコロニルのクリームを塗ってみ たら柔らかく艶々になりました!!色落ちも無しです。 汚れが気になる方は革用の消ゴムを軽く試してみて下さい。
    注文日:2013/05/29
    2013/06/04
    やんやん2004さん
    かわいい!
    チョコミントを買いました。 普段、長財布なのですが、荷物が多い時やバッグが小さいときに、かさばらない小さな財布を探していました。 本当にちっちゃいです。そして軽い。 小銭入れは、使い慣れるまでに時間がかかりそうですが、他の方のレビューのように、私はお札の端が折れる(折れるというか曲がる)のは、そんなに気になりません。長財布に戻したら、またまっすぐに戻ってたし。 悩んで悩んでチョコミントにしましたが正解でした。 思ったより明るい茶色で、ミルクチョコのような色でした。緑の部分は抹茶色の落ち着いた感じで、このコンビネーションが絶妙でした。 長く使いたいので、白い部分が無い物を選びました。 これからどんなふうに風合いが変わるか、楽しみです。
    注文日:2013/05/30
    2012/03/18
    う-さん15さん
    茶色の革財布を購入するつもりで物色していたら偶然こちらを発見し、デザインに一目ぼれ。トマトを購入しました。 使用感は他の方が書かれているとおり、 ・カードは4枚が限界 ・小銭が滑り出てくる ・お札の端が折れる ・左側のカードポケットにカードを入れるとき、ボタンにカードが引っかかる というものでしたが、レビューを呼んで承知の上でしたので気になりませんでした。小銭のベロ部分がまだ硬いので財布を開けるたびに小銭が落ちそうになりますが、使い込んでいけば解消されると思われます。また、カードがポケットに引っかかる点については、親指でカードをほんの少ししならせるようなイメージでちょっと押すようにして入れるとスムーズです。 色は写真のとおり、茜色といいますか、深みがありながらも鮮やかな赤です。とても好きな赤なので気に入りました。 コンパクトでなにより遊び心がある商品なので、これからじっくり使い込んで生きたいです。
    自分用
    注文日:2012/03/07
    2013/09/21
    菜乃ママ1210さん
    主人の誕生日プレゼントに。
    チョコミントを購入しました。 落ち着いた色でスーツにも合いそうなので気に入っています。 縫い目が途中で終わっていて、5ミリくらいでしょうか、つながっていないんですが、これは不良品かな?(笑) でもあす楽で木曜午前に注文し、翌日の午前に届き、誕生日に間に合ったのでよかったです。 これから革がどんな風に変化していくのか楽しみです。
    注文日:2013/09/19
    2013/07/04
    Crowe901さん
    超☆迅速な対応です!!
    チョコミントを購入。 日にちが変わっての購入だったので、日時が掛かるかな?と思いましたが、その日の昼には『翌日発送』とメールが来ました。 なので、昨日の今日で商品が届きました。 (*^^*) 少し難点なのは、 思ったより小銭入れが浅かったのと、『レビューを書けば送料無料』と記載されてたので「書く」を選択したのですが…『送料込みのお値段』だったので勘違いしてしまいました。。; 商品自体は良く、本革なので長く使用する上で良い色合いに変化すると思うので、大事に使いたいです。
    注文日:2013/07/03
    2014/10/25
    anrisan3さん
    小さいです!
    チョコミントを購入しました。 色は写真より落ち着いた感じです。予想よりも好みの色合いでした。茶色の革から覗くミントが可愛くて届いた当初は意味もなく取り出して見ていました。 前の財布は6年ほど使いましたが、やはりサイズがネックで、ポシェットでかなり体積を占めてしまっていたので次は小さい財布がいいなと思い、こちらの商品を見つけました。 小さいのに小銭が沢山入り、カードも6枚いれられて、以前の財布と使い勝手は変わりません。 ただ、まだ1ヶ月程しか使っていないので皮が硬く、お札をしまうのに少し手間取ります。
    注文日:2014/09/23
    2013/08/31
    カダセボさん
    かわいいです
    フレンチトースト購入致しました。とにかく色が素敵です。今のところ革も硬く、カードの取出しも力が要りますが、これから柔らかくなって馴染んでくるのが楽しみです。
    注文日:2013/08/30
    2013/08/17
    tome129さん
    かわいいです。
    チョコミントを購入しました。 画像より濃いめの色で、とても可愛いです。 使い慣れるまで時間がかかりそうですが、小さなカバンにも入るので便利です。
    注文日:2013/08/02
    2013/07/20
    baron3104さん
    やっぱり可愛い!
    近くのお店で発見して以来、ずっと気になっていました。今使っている長財布が重くてしょうがないので小さい財布が欲しかったのですが、このペケーニョ、とっても可愛いです!形もさることながら、色がとてもおしゃれで、悩んで悩んでチョコミントにしましたがすごく好きな色でした。 使っているうちにどんどん手になじむというのもすごく素敵です。今まで財布の中身を持ちすぎていたので、これからはこの子を大事にしながらシンプルに過ごします(笑)
    注文日:2013/07/14
    2011/12/28
    37eeさん
    父へのプレゼントに。 小さいけど、結構入ると喜んでくれました。 まだ使いはじめで革が硬いけど、使い込んだらもっといい感じになりそうです。 小銭が落ちるとレビューを見て不安だったのですが、そんなことも今のところなさそうです。
    注文日:2011/12/15
    2015/01/25
    こと小さん
    とてもかわいい小さなお財布
    French toastを購入しました。 濃い青に鮮やかな赤が差し色になってとても可愛い配色です。 注文後、発送前に色の変更をお願いしたのですが、非常に迅速に対応して下さいました。ありがとうございました。 元々長財布を使っていたのですが、レシートが溜まるのが嫌になってこちらの小さいお財布に変えました。カードはカード入れのところにそれぞれ3枚ずつくらいが限界です。私はお札入れの方にも一枚ずつ計8枚入れています。 お札や小銭の出し入れは慣れないとちょっと使いづらいです。 特に小銭はパッと全部見られないのでお会計の時手間取ります。これから皮が柔らかくなってくればもう少し見やすくなるかな?現時点では使いづらいので星-1です。 デザイン性とコンパクトさは素晴らしいです。気になっている方は是非!後悔はしないと思います。
    注文日:2015/01/11
    2014/05/29
    suzumi1126さん
    カード入れについて
    ブラックベリーを購入しました。思った通りの色合いで、デザインはとても気に入ってます。 カード入れについてですが、ポケットには2枚+2枚しか入らないので(まだ固いから?3枚入れられないことはないけど両方のポケットには難しいし、取り出すのに苦労します)、お札入れのスペースにもう2枚入れています。 主婦なので、厳選してもやっぱりカードはどうしても6枚ぐらいにはなってしまうのです・・・この使い方でやっていけそうですね。 その代り、コインは500円玉1枚にしときました。10枚ぐらい入れてみたら裏面がボコボコになるし、開け閉めにも苦労するので。 今後はなるべく、カードや電子マネー支払い出来るところはそうして、現金とくに小銭は多く持ち歩かないようにしようろ思います!
    注文日:2014/05/26
    2012/10/03
    元□□┐さん
    財布が可愛くて仕方がないのは初めてです。
    財布は長財布と決めていましたが、結婚式や和装の際、バッグに入らないため小さいサイズのお財布を探していたところ、一目惚れで購入。 お札を折ることが嫌いなので、折りたたまずに入れられるのが嬉しいです。 カードも入らないかな?と思いましたが、5枚入りました。 とにかく、可愛いくて仕方がありません。サブのつもりがメインになってますw 必要なものは入り、ついつい入れがちな余計なものは入らないサイズなので、おサイフの中が常に整理されてとてもスッキリ綺麗に使え、気持ちがいいです。 周りからも、「ステキだね」と褒められました。 時々磨いて、大切に長く使いたいと思えるお財布です。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/11
    mna800さん
    カワイイです
    父へのプレゼントで購入しました。 気に入っていたみたいで良かったです^^ チョコミントという色にしたのですが、 緑色のところが思ったより落ち着いた色で 父にはちょっと派手かなー?と心配していたのですが、 60過ぎた父でも大丈夫そうでした。 お札を入れるところは万札がぎりぎりぴったりですね。 小銭はこぼしていたりして、慣れるのにちょっと時間が要りそうです。 革もしっかりとしていて、始めは固いでしょうが、 どんどんなじんでいく感じですかね。 鹿?のロゴなど可愛くって自分用も欲しくなりました(笑) 質・デザインから考えて1万円でお釣りがあるのは魅力的だと思いました。
    注文日:2012/09/03
    2012/05/24
    ****mmmmさん
    あと数ミリ大きければ
    もともと、小さい財布が好みで、今までもミニ財布を使用していました。 カラフルな配色と、革の感じが好みのような気がしたので購入しました。 感想は、あと数ミリ全体的にゆとりをもって作ってあればよかったのに、という感じです。 これから使用すれば、若干の伸びはあるでしょうが、使用するときに窮屈な感じです。でも、私の生活で現金を使用するのは週に1日くらいなので、あまり問題ないです。 現金を頻繁に使用する人には向かないかもしれないです。 主人が買ってくれたのでラッピングもお願いしましたが、こちらは良かったです。 あと、箱があるのかな、と勝手に思っていましたが、箱はなしでした。 特に必要なものでもありませんが、箱があるともらった時のうれしさも少しだけ大きくなるのでちょっと残念です。
    注文日:2012/05/22
    2012/04/17
    しゅがーあんどくりーむさん
    小さくてかっこ可愛い♡
    包装を開けた瞬間ちっさ‼と言ってしまいましたw ポイントカードとレシートばっかり貯めて財布をパンパンにしまう性分を直そうと極小財布を探していたのですが、ツヤツヤキラキララメラメした傷つきやすそうな物か、おじさんみたいなシンプルなキャメルばっかりで、悩んでいました。 コレは色も豊富だし切り返しもキリッとしてはえるし、一目で決めました! 食べ物の名前を見て、ミントが大好きなのでミントに即決♪超ドツボです。 確かにお札や小銭など入れにくいですが、まだ硬いからだと思います。 小銭入れはしばらく触っていたら飛び出さない出し方のコツが分かりました。 若草色の革は初めてなので、色の変化が楽しみです。大切に使います。
    注文日:2012/04/16
    2011/12/30
    きょん5767さん
    かわいい財布!!
    小さなポシェットに入る適当な大きさの財布を探していました。極小の財布だけど使い勝手が良く、カードも入れるポケットがついている財布を見つけて、これだ・・・と思いました。色揃えが豊富で、色使いがかわいいのですぐに決めました。手の中に収まりやすくちょっと持ち歩くのに良さそうです。手触りも良く気に入っています。
    注文日:2011/12/21
    2016/01/07
    みぃ24814448さん
    元々探していた形のもので欲しい色がなく、サイズ、形が似ている為、購入しました。 やはり革ですのである程度使って馴染まないと何ともですが、今のところはかなり満足しています。 レビューでよく見た『裏側のハの字のシワ』ですが、小銭入れの部分の革の重なったところが浮いているシワですし、革という製品特性上はやはり仕方のないもので、こういったシワも革のアジだと思います。不満、残念だと思われる方は、革製品の使用は向いていないのかなーという印象です。
    注文日:2016/01/05
    2015/12/01
    aamomoyoさん
    ポシェットを持つときに以前から小さな小銭入れを使っていたのですが、それとほぼ同じ大きさのこの財布を見つけ購入しました。 お札を入れると端1センチほど折れてしまうのが難点ですが、私は、お札を二つ折りにして中央に入れるようにして使用しています。 カード入れ2カ所にそれぞれ2枚ずつ、札入れの所に2枚ずつ並べて入れて、合計、8枚のカードを入れています。 高級感のあるおしゃれなデザインに満足しています。
    注文日:2015/10/26
    2015/02/06
    halyubro02さん
    小さくて可愛い!
    持ち物をシンプルにしたくて購入しました。 はじめは革が硬いので、カードなど入りそうになかったのですが、何回か出し入れをしているうちに2枚ずつくらいは入るようになりました。もしかしたら3枚ずつ入るかもとも思ってます。 小銭部分は慣れるまでよく小銭を落としましたが、すぐ慣れました。 お札の端が曲がってしまうのだけ残念ですが、そこは割り切ることにしています。 止めるボタンが2弾になっているので、少しお財布が膨らんだ時も、薄い時もちゃんと留まるのが便利です。
    注文日:2015/01/31
    2014/05/07
    ちびたび39さん
    予想通り本当に小さくていい感じ。 別にカード入れを持っているので、クレジットカード2枚入れが2箇所でも問題ないです。 ただ、消費税8%になり小銭が増えたので、お札を出し入れした際に小銭を撒いてしまうことがしばしば。 それとお財布を三つ折りにする際止めるスナップボタンの受け金具が札入れ側にあるため、お札を入れる際にその受け金具にひっかりお札が折れたり、スムーズに入らなかったりします。 自分は手が小さいため、お財布が小さいのが大事で使い易さは少々犠牲にしても良いと考えているので問題ないですが、ある程度お金の出し入れのし易さも大事だと言う人にはお勧め出来ないかもしれません。
    注文日:2014/03/27
    2013/08/10
    ペル猫さん
    旅行にミニ財布!
    旅行先にサブ財布を捜していました。 とにかく小さいので、ズボンの後ろポケットにちゃんと収まってくれます まだまだ革が固いので、使いづらいですが 使ってていく内に柔らかくなっていくので妥協 小銭入れ使いづらいので-1の減点 (多めに入れ、支払で出したところ床にばら撒き・・・) 色味は店頭でチラ見したので文句はありません
    注文日:2013/08/06
    2012/09/06
    ぽてちんvw1303さん
    French toastを購入しました
    注文してから2日で届きました。手のひらサイズでいい感じです。 ジーンズのポケットに入るサイズのお財布が欲しかったので希望通りです。色合いもイメージ通りでした。 小銭の出し入れやカード入れの部分はこれから慣れが必要かなと思うけど、カード入れがたくさんあるとついあれこれ入れてしまってお財布が分厚くなってしまうので、これぐらいの方が必要な物だけ入れられていいかも。 今は革がまだかたいけど、これから使い込んで馴染んでくれるのが楽しみです。
    注文日:2012/09/04
    2012/08/27
    kanna0204さん
    小さくて扱いやすいです。
    本当に小さくて扱いやすいです。 商品自体もしっかりとしていて良い購入をしたなぁと思います。 あえて難点を言うとしたら小さくする為にそうなっているとは思いますが お札を入れると隅の部分が折れるようになっているために お札自体が真ん中と隅の二箇所に折れ目が入り少しお札が貧相に見えるかもしれません。 全体としてはかなり満足です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/18
    2012/04/27
    アイアイ@さん
    主人へのプレゼントに
    誕生日プレゼントにCiderを贈りました。 直前に慌てて購入しましたが、あす楽だったので翌日に届いて安心しました。 ラッピングもシックなものを選んだらとても綺麗でした。 財布のデザインは主人の好みど真ん中だったので大喜び。 まだ使用していないので使用感は分からないのですが、小銭を落とさないように使用できるまでに慣れが必要かな、と話していました。 生地も厚くて堅いので今は使いにくいかもしれませんが、使用していくとまた変わってくるのでしょうね。 活躍させてくれることに期待しています。
    注文日:2012/04/13
    2012/02/02
    こたろう28さん
    着物で出歩くことが多いので、小さな鞄に入る財布が欲しくて購入しました。 フォーマル用のバッグにも入りますし、スーツのポケットにも入ります。 カードは出し入れしなくても良いピタパのみ入れていますので、出し入れのしやすさは不明です。 色味、ロゴマーク、サイズどれもがとっても可愛いです☆ 2000円前後の商品と迷いましたが、やっぱりこちらにして良かったです^^
    注文日:2012/01/21
    2018/01/16
    かっぱと抹茶さん
    コンパクトで使いやすいです
    いつもながら、迅速に対応して商品を送って頂いて 助かります コンパクトだけど 使う人のことを考えた造りだと思いました カードのポケットがもうちょっと 増えたら便利かな?とも思いますが そうなるとコンパクトな財布の良さが無くなりそうですね 用途によって 大きな長財布と使い分けしてます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/05
    2017/06/19
    ミントまちゃさん
    デザインはとても良く、慣れるまでは小銭が出しにくいので、マイナス1にさせて頂きました。サイフのサイズはかなり気に入りました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/05/14
    2017/01/11
    ひめひなっちょさん
    旦那さんへのプレゼントで購入
    クリスマスギリギリの注文でしたが、クリスマスに間に合い、しかもスーツのズボンに入るしかさばらないし、シンプルでとても嬉しいと言われました。良かったです。
    注文日:2016/12/20