2023/07/27
    やまやま2743さん
    10年以上使っていての買替です。財布はこれ一つで使い勝手もよく満足してます。
    注文日:2023/07/24
    2022/09/03
    Mアラカワさん
    小さいふに大満足👌
    注文してから素早く届いたので満足しています。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/06
    おさいふやさんの田村です。 レビューありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 お買い上げいただきましたお財布は、 使い込むほどに深みを増した色調になり 艶・光沢感の変化を楽しんでいただけることと思います。 ぜひ、永くご愛用いただきましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2013/06/04
    ミミ★219さん
    Mango shake購入。
    最近は札入れ、カード、コインケースと別持ちをしているのですが、旅行に行く為、少しでも嵩張らない小さな財布を探していました。 そしてこちらのクアトロガッツ。。ペケーニョにたどりつきました。 画像検索やクアトロガッツさんのHPなどを見て色選びにかなり迷いました。Tomato、Caramel。。 栃木レザーの手帳や小物を愛用していてブラウン系が多い為、違う色にと思いMango shakeにしました。画像で見ると白ですが実物はオフホワイトです。真っ白ではありません。オレンジも渋めな感じで私は気に入りました。本当に小さいですし♪ 革が、かたいというより乾燥している?という印象と肌触りです。 お財布を触るとシャリシャリ、バリバリと音がして。。 私が愛用している栃木レザー達は初めから、しっとりしていたので。 後は栃木レザーの赤いタグが付属してないですね。 頂いたColloilを早速塗ってみようかと思います。 今回ステインリムーバーも購入したので、お手入れしながら綺麗に愛用して経年変化を楽しみたいと思います。 数か月経ったら、また感想を書きます。 使用後…オフホワイトという事もあり何からか(バック?) 赤い汚れがついてしまい…ステインリムーバーでは落ちませんでした。ヌメ革専用かな?なので革用の消ゴムで 試したら綺麗になりました♪ その後サンプルで頂いたコロニルのクリームを塗ってみ たら柔らかく艶々になりました!!色落ちも無しです。 汚れが気になる方は革用の消ゴムを軽く試してみて下さい。
    注文日:2013/05/29
    2014/09/26
    うぉーじさん
    最高です
    今使っている小さい三つ折り財布がボロボロになってきたのもあって、ずっと同じ様な小さい財布を探していました。アブラサスが気になっていて、動画を見ていた時にペケーニョのことを知りました。欲しかったものと、ほぼピッタリだったので即決でした(^O^)色は散々悩みましたけど…決め手は、価格の安さと、自分が育てていけることでした。 結果、大満足です。まだ使って2日ですが、家でずっと触ってます 笑。私は革製品について知識もなく、ど素人ですが、見た感じ高そうに見えました。みなさんが言っていた皮の硬さもあまり感じなく、小銭の出し入れに不便はなかったです。ただ、お札の出し入れはコツが必要かと。カードは最初はギリギリ3×2枚入りました。 厚みの画像についてですが、一緒に載せている小銭+カード5枚+札3枚入ってのものです。 大きさの画像のとなりにあるケントはロングです。iPhoneは5s+バンパーです。
    注文日:2014/09/23
    2013/11/13
    大満足
    2,3日前届いて、早速使っています。 以前は、札入れと小銭入れの2つ持ちだったのですが、小銭入れが壊れたので、小銭入れつきの財布を探し回り、やっと気に入ったのが見つかったので、購入しました。 大きさは、普通のマウスよりも少し大きめといった感じで、どこに入れても邪魔にならない大きさです。 厚さもかさばらない感じで、スラックスの後ろポケットに入れても気にならない程度です。 いつもは、お札10枚程度、カード4枚(免許証、郵便局カード、銀行カード、楽天カード)、小銭10枚程度で使っています。 どれくらい入れると、厚さがどれくらいかなぁと試してみたら、次のとおりでした。 空:18mm お札10枚:21mm +カード2枚:22mm +カード2枚:23mm +小銭10枚:26mm +小銭10枚:29mm +小銭10枚:34mm お札を入れると財布が膨らむ感じなので、カードを入れてもさほど違わないようでした。 小銭は30枚以上入りますが、形が崩れてちょっと?でした。(30枚も入れる人はいないと思いますが(笑)) 6ヶ月も探し回ったかいがあり、大変気に入っています。大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/06/04
    やんやん2004さん
    かわいい!
    チョコミントを買いました。 普段、長財布なのですが、荷物が多い時やバッグが小さいときに、かさばらない小さな財布を探していました。 本当にちっちゃいです。そして軽い。 小銭入れは、使い慣れるまでに時間がかかりそうですが、他の方のレビューのように、私はお札の端が折れる(折れるというか曲がる)のは、そんなに気になりません。長財布に戻したら、またまっすぐに戻ってたし。 悩んで悩んでチョコミントにしましたが正解でした。 思ったより明るい茶色で、ミルクチョコのような色でした。緑の部分は抹茶色の落ち着いた感じで、このコンビネーションが絶妙でした。 長く使いたいので、白い部分が無い物を選びました。 これからどんなふうに風合いが変わるか、楽しみです。
    注文日:2013/05/30
    2012/03/18
    う-さん15さん
    茶色の革財布を購入するつもりで物色していたら偶然こちらを発見し、デザインに一目ぼれ。トマトを購入しました。 使用感は他の方が書かれているとおり、 ・カードは4枚が限界 ・小銭が滑り出てくる ・お札の端が折れる ・左側のカードポケットにカードを入れるとき、ボタンにカードが引っかかる というものでしたが、レビューを呼んで承知の上でしたので気になりませんでした。小銭のベロ部分がまだ硬いので財布を開けるたびに小銭が落ちそうになりますが、使い込んでいけば解消されると思われます。また、カードがポケットに引っかかる点については、親指でカードをほんの少ししならせるようなイメージでちょっと押すようにして入れるとスムーズです。 色は写真のとおり、茜色といいますか、深みがありながらも鮮やかな赤です。とても好きな赤なので気に入りました。 コンパクトでなにより遊び心がある商品なので、これからじっくり使い込んで生きたいです。
    自分用
    注文日:2012/03/07
    2014/06/03
    非マシンさん
    2個めの購入ですw
    初めはチョコミントを買いました。サイズ感やデザインがとても気に入っています。まだ経年劣化に至るまで使い込めていませんが、あのサイズでカードもそれなりに収納出来るのはとても嬉しいところです。 上記のような経緯もあり、友達に使ってほしいなぁと感じたので今回はプレゼントフレンチトーストを買ってみました。 まだ品物を渡せていないけど、自分の財布を見せたときにとても欲しそうな感じだったし、楽しみです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/27
    2013/07/04
    Crowe901さん
    超☆迅速な対応です!!
    チョコミントを購入。 日にちが変わっての購入だったので、日時が掛かるかな?と思いましたが、その日の昼には『翌日発送』とメールが来ました。 なので、昨日の今日で商品が届きました。 (*^^*) 少し難点なのは、 思ったより小銭入れが浅かったのと、『レビューを書けば送料無料』と記載されてたので「書く」を選択したのですが…『送料込みのお値段』だったので勘違いしてしまいました。。; 商品自体は良く、本革なので長く使用する上で良い色合いに変化すると思うので、大事に使いたいです。
    注文日:2013/07/03
    2016/12/25
    OHRさん
    予想以上にかわいくてよかったです。色もいい。と妻は言っています。
    注文日:2016/12/22
    2016/04/08
    とても良い!!
    チョコミントを購入しました。 色はイメージ写真通りでした! (自分で撮った写真は光の加減で緑が色薄くなってしまいましたが、実物はサイト側の写真通りです!) 鍵と財布と携帯をポケットに入れて出掛けたいので小さい財布を探していました。 今までずっと長財布を使っていたので、まだ慣れるまでに時間がかかりそうです。 小銭をうまく探せないのとブチまけそうで緊張します(笑)
    注文日:2016/04/04
    2015/01/21
    自分用にCiderを購入、色合いもイメージした通りのもので作りもしっかりしており満足しています。まだ皮が固く小銭の取り出しやスナップをとめる際など多少コツがいりそうですが、すぐになれそうなのと時期になじんでくると思うので大きくは気になりません。
    注文日:2015/01/19
    2014/10/25
    anrisan3さん
    小さいです!
    チョコミントを購入しました。 色は写真より落ち着いた感じです。予想よりも好みの色合いでした。茶色の革から覗くミントが可愛くて届いた当初は意味もなく取り出して見ていました。 前の財布は6年ほど使いましたが、やはりサイズがネックで、ポシェットでかなり体積を占めてしまっていたので次は小さい財布がいいなと思い、こちらの商品を見つけました。 小さいのに小銭が沢山入り、カードも6枚いれられて、以前の財布と使い勝手は変わりません。 ただ、まだ1ヶ月程しか使っていないので皮が硬く、お札をしまうのに少し手間取ります。
    注文日:2014/09/23
    2013/08/31
    カダセボさん
    かわいいです
    フレンチトースト購入致しました。とにかく色が素敵です。今のところ革も硬く、カードの取出しも力が要りますが、これから柔らかくなって馴染んでくるのが楽しみです。
    注文日:2013/08/30
    2013/08/17
    tome129さん
    かわいいです。
    チョコミントを購入しました。 画像より濃いめの色で、とても可愛いです。 使い慣れるまで時間がかかりそうですが、小さなカバンにも入るので便利です。
    注文日:2013/08/02
    2013/08/05
    喜んでもらえました
    彼氏への誕生日プレゼントに購入しました。チョコミントの色も良くてすぐ使ってくれました。とても気に入ってくれてうれしかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/10
    2013/04/18
    あす楽で翌日に届きました チョコミントにしましたが綺麗な色で気にいっています。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/04/16
    2012/10/26
    上質なサイフです
    青×白を自分用に買いました。色もカジュアルすぎず上品で、大きさもちょうどいいです。まだ硬くて若干使いづらいですが、これから皮が柔らかくなるのかなと思っています。
    注文日:2012/10/11
    2012/07/31
    よいち1978さん
    粋!
    今日商品届きました。色はフレンチトーストです。 色々コメントしたいですが、一言で言えば、【粋】な感じです。見た感じのデザイン、開けてびっくり玉手箱的な機能性のある使い勝手、それが日常生活で使う財布になるんです。一回試してみて損はしないと思います。
    注文日:2012/07/29
    2012/06/24
    かわいいです!
    tomatoを購入しました。とても小さくてかわいいです!!大事にします。
    注文日:2012/06/17
    2013/10/23
    Orange
    デザイン・ロゴ共に遊び心があるので、ポップなオレンジにしました。綺麗な発色に、しっかりした縫製でとても好感が持てます。 お札・小銭・最低限のカードを纏めて持てるので、プレゼントして喜ばれました。背面の皺について書かれたレビューもあったと思いますが然程気になりませんでした。経年変化が楽しみです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/08
    2013/07/20
    baron3104さん
    やっぱり可愛い!
    近くのお店で発見して以来、ずっと気になっていました。今使っている長財布が重くてしょうがないので小さい財布が欲しかったのですが、このペケーニョ、とっても可愛いです!形もさることながら、色がとてもおしゃれで、悩んで悩んでチョコミントにしましたがすごく好きな色でした。 使っているうちにどんどん手になじむというのもすごく素敵です。今まで財布の中身を持ちすぎていたので、これからはこの子を大事にしながらシンプルに過ごします(笑)
    注文日:2013/07/14
    2013/06/06
    実際に実物を見てほしいと思って購入しました。デザインがとても気に入っています!私はカードをあまり持ち歩かないので丁度いいです。 [受注番号]269677-20130604-0971034122
    注文日:2013/06/04
    2011/12/28
    37eeさん
    父へのプレゼントに。 小さいけど、結構入ると喜んでくれました。 まだ使いはじめで革が硬いけど、使い込んだらもっといい感じになりそうです。 小銭が落ちるとレビューを見て不安だったのですが、そんなことも今のところなさそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/15
    2021/02/26
    kurapon910さん
    とっても良いです
    東急ハンズで本体を見て、え、これ良くないと思いました。メイン財布としてはしんどいですが、最近は携帯でキャッシュレスも進み携帯プラス小さい財布で十分と感じました。 キャッシュカード、クレジットカード2枚、交通系カードとお札10枚程度までは問題なく入ります。 お札は変形3つ折りになり変な曲がり方するのでもらったほうは嫌かもしれませんね。 色が豊富でとても迷いましたが自分のラッキーカラーでピーマンというカラーにしてみました。 胸ポケットに入れても入っていることを忘れるほどの軽さなのでとても良いです。これなら夏の軽装でも使えそうです。 難点は小銭に関してかな。普段じゃらじゃらと小銭を持ち歩く現金派は不満が出るかもしれません。 僕は500円玉を一枚だけ緊急用に携帯しています。 よれよれになっても味が出そうな感じですので壊れない限り長く使えそうです。
    注文日:2021/02/22
    2014/03/04
    小さいふ
    赤と白の色使いがかわいいプレイフォジャパン、小さいふ届きました。 皮の手触りはバリバリいうくらい硬いのですが、 使用している間に馴染みそうです。 海外ブランド財布を今まで使って来ましたが、こちはらほんとに小さい!小さいけれどちゃちくはないです。 手荷物の断捨離を考えているので、よい商品に出会えてうれしいです。
    注文日:2014/03/02
    2013/09/04
    かわいい
    注文、入金の翌日には商品が届きました。 想像してた以上に小さく、とてもかわいい。 小さいバッグを持ち歩きたいことが、この財布を求めることとなったきっかけでした。バッグにも、かわいく収まり、手のひらサイズだけど、カード類、お札、硬貨が、思った以上に入り、大変気に入りました^^ 今回、バッグに合わせて赤いカラーのモノを求めましたが、この革がどのように、変化していくのか、楽しみです。今はまだ、革が固いですが、手にしっくりなじんでくれる日を楽しみにしています。
    注文日:2013/09/02
    2013/02/01
    およそ半年使用してみての感想です。
    定期入れ兼サブのお財布として購入しました。 交通系ICカードを利用しているので、ボタンのあるポケットにはICカードを、もう一方のポケットには店舗の会員カードを二枚程入れています。 革製品ですので、はじめは固いし匂いもありましたが、固さは一ヶ月ほど、匂いは一週間ほど使用していると気にならない程度にまで落ち着きました。 ただ、やわらかくなっても小銭の出し入れに多少のコツがいる状態は続き、完全に不自由なく小銭が出せるようになるには四ヶ月ほどかかった気がします。 (もっとも、私がおっちょこちょいであるというのが一番の原因であるように思いますが) 半年の使用で随分と手になじみ、背面に一本大きくあった皺も今では当初ほど目立たなくなりましたし、色も少し落ち着いたように思います。 カードの出し入れも随分スムーズになりましたが、かといってカードが滑落することもなく、非常に満足しております。 色はサイダーを購入しました。
    注文日:2012/08/29
    2012/10/03
    元□□┐さん
    財布が可愛くて仕方がないのは初めてです。
    財布は長財布と決めていましたが、結婚式や和装の際、バッグに入らないため小さいサイズのお財布を探していたところ、一目惚れで購入。 お札を折ることが嫌いなので、折りたたまずに入れられるのが嬉しいです。 カードも入らないかな?と思いましたが、5枚入りました。 とにかく、可愛いくて仕方がありません。サブのつもりがメインになってますw 必要なものは入り、ついつい入れがちな余計なものは入らないサイズなので、おサイフの中が常に整理されてとてもスッキリ綺麗に使え、気持ちがいいです。 周りからも、「ステキだね」と褒められました。 時々磨いて、大切に長く使いたいと思えるお財布です。
    注文日:2012/09/26
    2012/06/30
    成長を見守るのが楽しい
    元々、同じクアトロガッツさんの小さいふ(ポキート)を使っていたのですが、「もう少しカードを持ち歩きたい」と、このペケーニョを買い直しました。 使い始めは、革が固く窮屈な感じは否めませんが、使い込むにつれ、開閉のスムーズさや収納力が上がるため、「育ってるな」と実感できるのが楽しいです。 ちなみに自分は多少無理矢理にでも詰め込むスパルタ型なので、成長著しいです。 カードも、クレジットカードのような「凹凸のあるもの」と、運転免許証のような「凹凸のないもの」を組み合わせ、1ポケットに3枚入れています。 (多少無理矢理感はありますが、そのうち革も伸びるので…)
    注文日:2012/06/27