2024/03/17
    nyapararuさん
    在庫:即納 | カラー:Caramel
    キャラメル購入 小物はキャメル色で統一してます、良い色です 元々キャッシュレス派で、カードもよく使うもので3枚くらいなので、だんだん財布を小さくしてます 今はまだしっかりした感じなので、早く馴染んでくれるといいなぁ レザーオイルでケアしながら使おうと思います お札の端が曲がりますが、三つ折りよりかはマシかな、と。
    注文日:2024/03/09
    2013/06/04
    ミミ★219さん
    Mango shake購入。
    最近は札入れ、カード、コインケースと別持ちをしているのですが、旅行に行く為、少しでも嵩張らない小さな財布を探していました。 そしてこちらのクアトロガッツ。。ペケーニョにたどりつきました。 画像検索やクアトロガッツさんのHPなどを見て色選びにかなり迷いました。Tomato、Caramel。。 栃木レザーの手帳や小物を愛用していてブラウン系が多い為、違う色にと思いMango shakeにしました。画像で見ると白ですが実物はオフホワイトです。真っ白ではありません。オレンジも渋めな感じで私は気に入りました。本当に小さいですし♪ 革が、かたいというより乾燥している?という印象と肌触りです。 お財布を触るとシャリシャリ、バリバリと音がして。。 私が愛用している栃木レザー達は初めから、しっとりしていたので。 後は栃木レザーの赤いタグが付属してないですね。 頂いたColloilを早速塗ってみようかと思います。 今回ステインリムーバーも購入したので、お手入れしながら綺麗に愛用して経年変化を楽しみたいと思います。 数か月経ったら、また感想を書きます。 使用後…オフホワイトという事もあり何からか(バック?) 赤い汚れがついてしまい…ステインリムーバーでは落ちませんでした。ヌメ革専用かな?なので革用の消ゴムで 試したら綺麗になりました♪ その後サンプルで頂いたコロニルのクリームを塗ってみ たら柔らかく艶々になりました!!色落ちも無しです。 汚れが気になる方は革用の消ゴムを軽く試してみて下さい。
    注文日:2013/05/29
    2013/06/04
    やんやん2004さん
    かわいい!
    チョコミントを買いました。 普段、長財布なのですが、荷物が多い時やバッグが小さいときに、かさばらない小さな財布を探していました。 本当にちっちゃいです。そして軽い。 小銭入れは、使い慣れるまでに時間がかかりそうですが、他の方のレビューのように、私はお札の端が折れる(折れるというか曲がる)のは、そんなに気になりません。長財布に戻したら、またまっすぐに戻ってたし。 悩んで悩んでチョコミントにしましたが正解でした。 思ったより明るい茶色で、ミルクチョコのような色でした。緑の部分は抹茶色の落ち着いた感じで、このコンビネーションが絶妙でした。 長く使いたいので、白い部分が無い物を選びました。 これからどんなふうに風合いが変わるか、楽しみです。
    注文日:2013/05/30
    2013/08/31
    カダセボさん
    かわいいです
    フレンチトースト購入致しました。とにかく色が素敵です。今のところ革も硬く、カードの取出しも力が要りますが、これから柔らかくなって馴染んでくるのが楽しみです。
    注文日:2013/08/30
    2012/09/06
    ぽてちんvw1303さん
    French toastを購入しました
    注文してから2日で届きました。手のひらサイズでいい感じです。 ジーンズのポケットに入るサイズのお財布が欲しかったので希望通りです。色合いもイメージ通りでした。 小銭の出し入れやカード入れの部分はこれから慣れが必要かなと思うけど、カード入れがたくさんあるとついあれこれ入れてしまってお財布が分厚くなってしまうので、これぐらいの方が必要な物だけ入れられていいかも。 今は革がまだかたいけど、これから使い込んで馴染んでくれるのが楽しみです。
    注文日:2012/09/04
    2016/12/08
    meya1126さん
    だいぶ前に購入しました。 主人の財布がだいぶ古くなったので、誕生日プレゼントです。 カード入れが2つしかなく、普段使うコンビニのカードがすべて入らず、さっとカードが出せません。 よって☆‐1です。 小銭入れ部分も慣れれば落とすことなく使えるようです。 色使い、サイズはとてもよく気に入ってくれてます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/10/02
    2015/04/24
    ちきらんさん
    仕事時に普段使っている長財布を持つことが出来ないので購入しました。 初めは革も硬かったですが使ってゆくうちに柔らかくなって、今では長財布よりも気に入っています。
    注文日:2015/03/03
    2015/03/04
    ベニカミキリさん
    息子へ
    中2の息子が誕生日に欲しいというので購入。 以前デパートに一時期だけ出ていて忘れられなかったそう。 もともと革製品が好きなので、ジーパンのポケットに入れてこれから経年変化を楽しむそうです♪ 子供には少し贅沢な品ですが、何年も大切にしてくれたら高くないなと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/27
    2015/01/08
    taisou7960さん
    おしゃれにいいです。
    もう1つ買って服に合わせて財布も変えてます。 ただ、カードを入れるとこがもう少し大きかったら嬉しいです。
    注文日:2014/12/04
    2014/12/04
    taisou7960さん
    使いやすいよ!
    コンパクトで使い勝手が良いです。 来た日から使っています。 もう1色欲しいかなぁ~(笑)
    注文日:2014/11/26
    2014/09/25
    めんたまん1992さん
    満足です
    デザインはスタイリッシュでアーバンスタイルで気に入りました。 色の配色もおしゃれです 大切にしたいと思います
    注文日:2014/08/31
    2014/04/11
    じゅんこ55さん
    旅行用に購入しました
    まだまだ固いですが、はやくこなれるよう使っていきたいと思います。デザインはかわいい!
    注文日:2014/03/17
    2013/10/03
    ラムネ2186さん
    ありがとうございます
    財布にスマホに…と、小さいバッグがいつもパンパンなので、小さい財布を捜していました。 それで、素敵な財布を発見。 カラーバリエーションも豊富で選ぶのにかなやら悩みました(笑) かなり可愛いです♪まだ新しいからか革が硬いですが、これからどんどん使ってみたいと思います。
    注文日:2013/09/28
    2012/09/19
    るーるー9138さん
    長財布をちょっとした旅行に携行するのに限界を感じて、適度の大きさの小さい財布を探していました。大きさも色合いもほぼイメージ通りです。使い始めは確かに硬くて出し入れがしづらいかもしれませんが、じっくり馴染ませるつもりです。
    注文日:2012/09/16
    2011/12/26
    219waywayさん
    届くのが早くて、びっくりしました。 小銭の出し入れがちょっと難しいかな。まだ皮が硬くて馴染んでないからだと 思います。 残念だったのは、お札の右側が折れてしまうこと。 小さいから仕方ないのはわかってますが、ちょっと残念でした。 269677-20111223-208769299
    注文日:2011/12/23
    2011/12/24
    m_hiroro19さん
    両親へのプレゼント!
    両親にクリスマスプレゼントに購入しました。 小さいのに機能的な作りで、父が大変喜んでくれました。 バックを持たない男性には、いいかもしれません。 硬くてしっかりとした皮ですので、使っていく中で味が出てくると思います。 大変満足しています。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/18
    2013/09/28
    あぁちゃぬさん
    大きさはジャスト!
    歩き回ることも多いので荷物は出来るだけ小さくしたい。以前から同じくらいの大きさの三つ折り財布を愛用していましたが、だいぶ擦れてみすぼらしくなってきたので。 この大きさのお財布って結構メンズ向きの茶や黒一色などかわいげのないものがほとんど。これだけのカラー展開があって女子が持ってもかわいいタイプは貴重。 二つ折りにフリップがついた感じで、薄いのもいいですね。 キャラメルを購入しましたが、写真のように黄色というよりもっと茶色がかった感じでやや地味でした。 多分使い込んでいくほどに柔らかくなって、伸びたりしてもっと使いやすくなると思うのですが。。。 新品のうちは革が結構かたいので、カードケースが通常4、無理して6枚といったところでしょうか。三つ折りのときは日常よく使う物を10枚ほど入れてたので、少々不便。 あと他の方も書いてますが、小銭入れが全体かぱっと開く訳ではないので、ある程度増えると選別しづらくなる。スナップ側に引っかかるように深くなっているのでそこにはまりこんでしまうので、ここが開く形になったらもうちょい使いやすかったかな。数年使い込むともうちょい評価があがる気もします。
    注文日:2013/09/14
    2012/08/27
    ponchikiさん
    とにかく硬いです。使っていくうちに柔らかくなるのでしょうが、いまのところは使いづらいです。使い勝手より小さいことに重きをおいている財布なので仕方が無いのでしょうね。9800円出す価値はなかったかな。
    注文日:2012/08/22