5 2012-03-18

茶色の革財布を購入するつもりで物色していたら偶然こちらを発見し、デザインに一目ぼれ。トマトを購入しました。
使用感は他の方が書かれているとおり、
・カードは4枚が限界
・小銭が滑り出てくる
・お札の端が折れる
・左側のカードポケットにカードを入れるとき、ボタンにカードが引っかかる
というものでしたが、レビューを呼んで承知の上でしたので気になりませんでした。小銭のベロ部分がまだ硬いので財布を開けるたびに小銭が落ちそうになりますが、使い込んでいけば解消されると思われます。また、カードがポケットに引っかかる点については、親指でカードをほんの少ししならせるようなイメージでちょっと押すようにして入れるとスムーズです。
色は写真のとおり、茜色といいますか、深みがありながらも鮮やかな赤です。とても好きな赤なので気に入りました。
コンパクトでなにより遊び心がある商品なので、これからじっくり使い込んで生きたいです。

4 2013-09-21

主人の誕生日プレゼントに。
チョコミントを購入しました。
落ち着いた色でスーツにも合いそうなので気に入っています。
縫い目が途中で終わっていて、5ミリくらいでしょうか、つながっていないんですが、これは不良品かな?(笑)
でもあす楽で木曜午前に注文し、翌日の午前に届き、誕生日に間に合ったのでよかったです。
これから革がどんな風に変化していくのか楽しみです。

• anrisan3さん
  • anrisan3さん

5 2014-10-25

小さいです!
チョコミントを購入しました。
色は写真より落ち着いた感じです。予想よりも好みの色合いでした。茶色の革から覗くミントが可愛くて届いた当初は意味もなく取り出して見ていました。
前の財布は6年ほど使いましたが、やはりサイズがネックで、ポシェットでかなり体積を占めてしまっていたので次は小さい財布がいいなと思い、こちらの商品を見つけました。
小さいのに小銭が沢山入り、カードも6枚いれられて、以前の財布と使い勝手は変わりません。
ただ、まだ1ヶ月程しか使っていないので皮が硬く、お札をしまうのに少し手間取ります。

• tome129さん
  • tome129さん

5 2013-08-17

かわいいです。
チョコミントを購入しました。
画像より濃いめの色で、とても可愛いです。
使い慣れるまで時間がかかりそうですが、小さなカバンにも入るので便利です。

• baron3104さん
  • baron3104さん

5 2013-07-20

やっぱり可愛い!
近くのお店で発見して以来、ずっと気になっていました。今使っている長財布が重くてしょうがないので小さい財布が欲しかったのですが、このペケーニョ、とっても可愛いです!形もさることながら、色がとてもおしゃれで、悩んで悩んでチョコミントにしましたがすごく好きな色でした。
使っているうちにどんどん手になじむというのもすごく素敵です。今まで財布の中身を持ちすぎていたので、これからはこの子を大事にしながらシンプルに過ごします(笑)

• 37eeさん
  • 37eeさん

5 2011-12-28

父へのプレゼントに。
小さいけど、結構入ると喜んでくれました。
まだ使いはじめで革が硬いけど、使い込んだらもっといい感じになりそうです。
小銭が落ちるとレビューを見て不安だったのですが、そんなことも今のところなさそうです。

• こと小さん
  • こと小さん

4 2015-01-25

とてもかわいい小さなお財布
French toastを購入しました。
濃い青に鮮やかな赤が差し色になってとても可愛い配色です。
注文後、発送前に色の変更をお願いしたのですが、非常に迅速に対応して下さいました。ありがとうございました。
元々長財布を使っていたのですが、レシートが溜まるのが嫌になってこちらの小さいお財布に変えました。カードはカード入れのところにそれぞれ3枚ずつくらいが限界です。私はお札入れの方にも一枚ずつ計8枚入れています。
お札や小銭の出し入れは慣れないとちょっと使いづらいです。
特に小銭はパッと全部見られないのでお会計の時手間取ります。これから皮が柔らかくなってくればもう少し見やすくなるかな?現時点では使いづらいので星−1です。
デザイン性とコンパクトさは素晴らしいです。気になっている方は是非!後悔はしないと思います。

• mna800さん
  • mna800さん

4 2012-09-11

カワイイです
父へのプレゼントで購入しました。
気に入っていたみたいで良かったです^^
チョコミントという色にしたのですが、
緑色のところが思ったより落ち着いた色で
父にはちょっと派手かなー?と心配していたのですが、
60過ぎた父でも大丈夫そうでした。
お札を入れるところは万札がぎりぎりぴったりですね。
小銭はこぼしていたりして、慣れるのにちょっと時間が要りそうです。
革もしっかりとしていて、始めは固いでしょうが、
どんどんなじんでいく感じですかね。
鹿?のロゴなど可愛くって自分用も欲しくなりました(笑)
質・デザインから考えて1万円でお釣りがあるのは魅力的だと思いました。

5 2012-04-17

小さくてかっこ可愛い♡
包装を開けた瞬間ちっさ‼と言ってしまいましたw
ポイントカードとレシートばっかり貯めて財布をパンパンにしまう性分を直そうと極小財布を探していたのですが、ツヤツヤキラキララメラメした傷つきやすそうな物か、おじさんみたいなシンプルなキャメルばっかりで、悩んでいました。
コレは色も豊富だし切り返しもキリッとしてはえるし、一目で決めました!
食べ物の名前を見て、ミントが大好きなのでミントに即決♪超ドツボです。
確かにお札や小銭など入れにくいですが、まだ硬いからだと思います。
小銭入れはしばらく触っていたら飛び出さない出し方のコツが分かりました。
若草色の革は初めてなので、色の変化が楽しみです。大切に使います。

5 2016-01-07

元々探していた形のもので欲しい色がなく、サイズ、形が似ている為、購入しました。
やはり革ですのである程度使って馴染まないと何ともですが、今のところはかなり満足しています。
レビューでよく見た『裏側のハの字のシワ』ですが、小銭入れの部分の革の重なったところが浮いているシワですし、革という製品特性上はやはり仕方のないもので、こういったシワも革のアジだと思います。不満、残念だと思われる方は、革製品の使用は向いていないのかなーという印象です。

5 2014-09-26

数日たって
なかなか使い方に慣れてきました。内側のボタン周辺と小銭入れの革がまだ硬いので若干使いにくいですが時間の問題です。他のレビューにあった裏のハの字の皺はありましたが、使ってるうちに馴染みそうな感じでした。お札は折れます。三つ折りですし、そういうものと分かったうえで購入したほうがいいです。サイズもデザインも使い勝手も十分満足のいくものでした。使い込みたいです。配送がプチプチに包んであるだけだったのはビックリしました。

4 2013-07-08

便利な小財布
ポケットサイズの便利な財布。
名前にある通りですが、小さな中にしっかり機能をもってます。
カラーも豊富ですし、お洒落です。
なじんでくるのが楽しみです。

5 2012-02-02

着物で出歩くことが多いので、小さな鞄に入る財布が欲しくて購入しました。
フォーマル用のバッグにも入りますし、スーツのポケットにも入ります。
カードは出し入れしなくても良いピタパのみ入れていますので、出し入れのしやすさは不明です。
色味、ロゴマーク、サイズどれもがとっても可愛いです☆
2000円前後の商品と迷いましたが、やっぱりこちらにして良かったです^^

5 2011-12-03

Black berryを購入
ページの写真どおり、鮮やかな赤と黒で、高級感もあふれていていい
一週間ほど使ってみたが、名刺入れと同じかむしろ小さいサイズで、結構大量の小銭と紙幣が入るのが素晴らしい。
ズボンのポケットにも入るため、金銭の管理が楽になった
カードは3枚だけ入れている。まだ革が硬いためだが、やろうと思えば6枚までは入るかもしれない
とはいえ、よく使うカードと現金を持ち運べれば十分なので、満足です。

• ゆーゆ*さん
  • ゆーゆ*さん

5 2014-11-09

よかったです!
色も、予想通りで、はしっこにある牛(?)のマークも
なんだか可愛くて、気に入りました!
初めは少し固い感じがしますが、馴染みがでると
使いやすくなります。おすすめです!