• nyapararuさん
  • nyapararuさん

4 2024-03-17

在庫:即納 | カラー:Caramel

キャラメル購入
小物はキャメル色で統一してます、良い色です
元々キャッシュレス派で、カードもよく使うもので3枚くらいなので、だんだん財布を小さくしてます
今はまだしっかりした感じなので、早く馴染んでくれるといいなぁ
レザーオイルでケアしながら使おうと思います
お札の端が曲がりますが、三つ折りよりかはマシかな、と。

5 2023-07-27

10年以上使っていての買替です。財布はこれ一つで使い勝手もよく満足してます。

• altsaxさん
  • altsaxさん

4 2022-11-17

使っみた
札入れ部分の長さがもう少し有れば‥
三つ折りなので意外と厚みが有ります🙄

2022-12-13
おさいふやさんの西浦です。
レビューありがとうございます。

実際にご使用されてみての貴重なご意見をいただきまして、
誠にありがとうございます。

コンパクトさを追求しているお財布でもありますが、
ご希望のお札入れの長さに届かなったとのこと、
誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は是非ともメーカーとも共有させていただきたいと思います。

手のひらにすっぽりと収まるコンパクトなお財布ですが、
どこか気持ちがアップするような
カラフルな色展開ですので、
小さいながらも存在感があります。

また、使い込むほどに深みを増した色調になり
艶・光沢感の変化を楽しんでいただけることと思います。
ぜひ永くご愛用いただけましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。

5 2022-09-03

小さいふに大満足👌
注文してから素早く届いたので満足しています。

2022-09-06
おさいふやさんの田村です。
レビューありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

お買い上げいただきましたお財布は、
使い込むほどに深みを増した色調になり
艶・光沢感の変化を楽しんでいただけることと思います。

ぜひ、永くご愛用いただきましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。

5 2013-06-04

Mango shake購入。
最近は札入れ、カード、コインケースと別持ちをしているのですが、旅行に行く為、少しでも嵩張らない小さな財布を探していました。
そしてこちらのクアトロガッツ。。ペケーニョにたどりつきました。
画像検索やクアトロガッツさんのHPなどを見て色選びにかなり迷いました。Tomato、Caramel。。
栃木レザーの手帳や小物を愛用していてブラウン系が多い為、違う色にと思いMango shakeにしました。画像で見ると白ですが実物はオフホワイトです。真っ白ではありません。オレンジも渋めな感じで私は気に入りました。本当に小さいですし♪
革が、かたいというより乾燥している?という印象と肌触りです。
お財布を触るとシャリシャリ、バリバリと音がして。。
私が愛用している栃木レザー達は初めから、しっとりしていたので。
後は栃木レザーの赤いタグが付属してないですね。
頂いたColloilを早速塗ってみようかと思います。
今回ステインリムーバーも購入したので、お手入れしながら綺麗に愛用して経年変化を楽しみたいと思います。
数か月経ったら、また感想を書きます。
使用後…オフホワイトという事もあり何からか(バック?)
赤い汚れがついてしまい…ステインリムーバーでは落ちませんでした。ヌメ革専用かな?なので革用の消ゴムで
試したら綺麗になりました♪
その後サンプルで頂いたコロニルのクリームを塗ってみ
たら柔らかく艶々になりました!!色落ちも無しです。
汚れが気になる方は革用の消ゴムを軽く試してみて下さい。

5 2014-09-26

最高です
今使っている小さい三つ折り財布がボロボロになってきたのもあって、ずっと同じ様な小さい財布を探していました。アブラサスが気になっていて、動画を見ていた時にペケーニョのことを知りました。欲しかったものと、ほぼピッタリだったので即決でした(^O^)色は散々悩みましたけど…決め手は、価格の安さと、自分が育てていけることでした。
結果、大満足です。まだ使って2日ですが、家でずっと触ってます 笑。私は革製品について知識もなく、ど素人ですが、見た感じ高そうに見えました。みなさんが言っていた皮の硬さもあまり感じなく、小銭の出し入れに不便はなかったです。ただ、お札の出し入れはコツが必要かと。カードは最初はギリギリ3×2枚入りました。
厚みの画像についてですが、一緒に載せている小銭+カード5枚+札3枚入ってのものです。
大きさの画像のとなりにあるケントはロングです。iPhoneは5s+バンパーです。

4 2011-12-28

一長一短
良かった点:
デザインが良い
予想以上にコンパクト
財布そのものが小さい為、尻ポケットに入れてもカードが曲がりにくい
悪かった点:
札入れの端が曲がっている為一枚づつ取り出しにくい
財布を開いた時、小銭入れに蓋が無い為、小銭を落としてしましそう
カード入れひとつにつきカード2枚が収納の限界
総評:
普通に使えるようになるには慣れや工夫が必要。使い勝手が多少悪くてもコンパクトさが必要でこのデザインが好きなら良い商品だと思います。

4 2014-02-22

Mango shakeを購入。
PC画面で見るより「白」も「オレンジ」も落ち着いた感じの色なので、30代男性ですが持っていて恥ずかしくないです。
最初は、硬いなぁ〜本当にやわらかくなるのかなぁ…と思っていましたが、使い始めて1ヶ月ぐらいで徐々にやわらかくなり使いやすくなってきました。
ただ、カードを入れる所にあるボタンの裏側にカードが引っ掛かり、入りにくい点(やわらかくなればすんなり入りますが)と、そこにカードを入れて、おしりのポケットに入れ体重がかかるとカードに傷がつく点が減点−1です。
小さいのに、カード4枚・お札10枚・小銭20枚ぐらい入るので大変気に入っている商品です。

5 2013-11-13

大満足
2,3日前届いて、早速使っています。
以前は、札入れと小銭入れの2つ持ちだったのですが、小銭入れが壊れたので、小銭入れつきの財布を探し回り、やっと気に入ったのが見つかったので、購入しました。
大きさは、普通のマウスよりも少し大きめといった感じで、どこに入れても邪魔にならない大きさです。
厚さもかさばらない感じで、スラックスの後ろポケットに入れても気にならない程度です。
いつもは、お札10枚程度、カード4枚(免許証、郵便局カード、銀行カード、楽天カード)、小銭10枚程度で使っています。
どれくらい入れると、厚さがどれくらいかなぁと試してみたら、次のとおりでした。
空:18mm
お札10枚:21mm
+カード2枚:22mm
+カード2枚:23mm
+小銭10枚:26mm
+小銭10枚:29mm
+小銭10枚:34mm
お札を入れると財布が膨らむ感じなので、カードを入れてもさほど違わないようでした。
小銭は30枚以上入りますが、形が崩れてちょっと?でした。(30枚も入れる人はいないと思いますが(笑))
6ヶ月も探し回ったかいがあり、大変気に入っています。大切に使いたいと思います。

5 2013-06-04

かわいい!
チョコミントを買いました。
普段、長財布なのですが、荷物が多い時やバッグが小さいときに、かさばらない小さな財布を探していました。
本当にちっちゃいです。そして軽い。
小銭入れは、使い慣れるまでに時間がかかりそうですが、他の方のレビューのように、私はお札の端が折れる(折れるというか曲がる)のは、そんなに気になりません。長財布に戻したら、またまっすぐに戻ってたし。
悩んで悩んでチョコミントにしましたが正解でした。
思ったより明るい茶色で、ミルクチョコのような色でした。緑の部分は抹茶色の落ち着いた感じで、このコンビネーションが絶妙でした。
長く使いたいので、白い部分が無い物を選びました。
これからどんなふうに風合いが変わるか、楽しみです。

4 2012-12-19

Caramel購入
もっと思い切った色にした方が面白かったかなぁ。
画面では森永キャラメルの箱みたいな黄色に見えたけど、
実際は茶色いキャラメル色でした。
内側は白と黒(焦げ茶?)とキャラメル色の組み合わせがカワイイんですが
表側は結構普通な印象です。それでも十分かわいいですが。
とりあえず、財布の中身を移動。
持ち物はデザイン重視なので、使い勝手はある程度妥協出来るんですが
一番の不満は「内側のスナップボタン」
カードが入れにくいし、カードにキズが付きました。
レビュー書きながら、開閉、出し入れ、
モミモミぎゅうぎゅうしていたら
結構馴染んできましたが、最初の印象は
小銭は慣れないせいか、扱いにくいです。
滑り出てしまったり、奥に入って出てこなかったり。
→革が馴染んで来たら解消するかも?
お札は端が1cmくらい折れてしまう
→ちょっと格好悪いので2つ折りにしてから入れました。
厚みが増すので、最初はスナップが止めにくいけど
不満と言うか、気になる点を書きましたが
気に入ってます。
すでに愛着を感じてます。
使い込むのが楽しみな財布です。
大事に使うつもりですが、他の色も欲しいな。

5 2012-03-18

茶色の革財布を購入するつもりで物色していたら偶然こちらを発見し、デザインに一目ぼれ。トマトを購入しました。
使用感は他の方が書かれているとおり、
・カードは4枚が限界
・小銭が滑り出てくる
・お札の端が折れる
・左側のカードポケットにカードを入れるとき、ボタンにカードが引っかかる
というものでしたが、レビューを呼んで承知の上でしたので気になりませんでした。小銭のベロ部分がまだ硬いので財布を開けるたびに小銭が落ちそうになりますが、使い込んでいけば解消されると思われます。また、カードがポケットに引っかかる点については、親指でカードをほんの少ししならせるようなイメージでちょっと押すようにして入れるとスムーズです。
色は写真のとおり、茜色といいますか、深みがありながらも鮮やかな赤です。とても好きな赤なので気に入りました。
コンパクトでなにより遊び心がある商品なので、これからじっくり使い込んで生きたいです。

4 2014-06-09

ポキートを持ってますが、支払いの時にお札がどのくらい入っているか丸見えになる気がして、その辺の安定感を考えペケーニョを買ってみました。色はマンゴーシェイク。お洒落な感じです。他の方も言われてますがアイボリーです。お札を出すときにポキート同様に財布の向きで小銭を落としそうになるので、使い方の練習が必要そうです(^^;)

5 2014-06-03

2個めの購入ですw
初めはチョコミントを買いました。サイズ感やデザインがとても気に入っています。まだ経年劣化に至るまで使い込めていませんが、あのサイズでカードもそれなりに収納出来るのはとても嬉しいところです。
上記のような経緯もあり、友達に使ってほしいなぁと感じたので今回はプレゼントフレンチトーストを買ってみました。
まだ品物を渡せていないけど、自分の財布を見せたときにとても欲しそうな感じだったし、楽しみです。

4 2014-03-28

とてもかわいいです!
クアトロガッツさんのHPを見てペケーニョかポキートか悩みに悩んだ末、こちらを購入。色はオレンジにしました。
レビューで見た通り、最初は革が硬くて開閉に苦戦していますが使い慣れれば気にならなくなりそう。
小銭入れはコツが掴めれば最初のうちでも落とす心配はなさそうです。
そしてデザインがかわいい!色も牛のロゴも素敵です。
手に馴染む頃を楽しみに使っていきたいと思います^^