極小財布 クアトロガッツ ペケーニョ 日本...(おさいふやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-19
  • Caramel購入
  • もっと思い切った色にした方が面白かったかなぁ。画面では森永キャラメルの箱みたいな黄色に見えたけど、実際は茶色いキャラメル色でした。内側は白と黒(焦げ茶?)とキャラメル色の組み合わせがカワイイんですが表側は結構普通な印象です。それでも十分かわいいですが。とりあえず、財布の中身を移動。持ち物はデザイン重視なので、使い勝手はある程度妥協出来るんですが一番の不満は「内側のスナップボタン ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-05
  • こんなもんでしょう
  • 届いて梱包解いた直後は、「軽すぎ、薄い、固い、なにこれ紙?」が正直な感想。でも、おそるおそるカードや小銭、お札をおさめてみたら、ちゃんと財布然として、ホッ。確かに皮が固すぎる感は否めないが、「編年により艶が出て柔らかくなる」を信じて使ってみます。色、サイズ感は問題なし。使い勝手は、慣れが必要。(特に小銭。あと、当方左利きだが、左利き用を買わなかったので。)ひとつ気になったのが、財 ・・・(続きを読む

5 2016-04-08

とても良い!!
チョコミントを購入しました。
色はイメージ写真通りでした!
(自分で撮った写真は光の加減で緑が色薄くなってしまいましたが、実物はサイト側の写真通りです!)

鍵と財布と携帯をポケットに入れて出掛けたいので小さい財布を探していました。
今までずっと長財布を使っていたので、まだ慣れるまでに時間がかかりそうです。
小銭をうまく探せないのとブチまけそうで緊張します(笑)

4 2016-03-09

気に入りました
商品注文から翌翌日に到着しました。
思ったよりも本の少し大きく感じましたが、写真のイメージ通りかわいい!
今までの長財布だと、小さい鞄で出掛けるときに半分以上スペースが埋まりパンパンになっていましたが、これからはゆとりが出来そうです(^^)
野外のイベントでたまにお手伝いするのですが、これならポケットに納まるので今度は手ぶらで大丈夫そう!
縫い目が少し大きめですが、今後の経年変化での伸びを想定すると強度的にもこのくらいで良さそうです。
さわった感じもヒンヤリとせずに優しいです。
しばらく使って良かったらイベント仲間にも紹介します!!

• 甘食さん
  • 甘食さん

5 2016-03-09

自分で使ってよかったので、夫にも購入。色も革の手触りも良いです。とても小さくて本当に気に入っています。小銭入れ部分は初めは硬めで奥にコインが挟まりやすいです。次は子どもに買いたいです。

5 2016-01-07

元々探していた形のもので欲しい色がなく、サイズ、形が似ている為、購入しました。
やはり革ですのである程度使って馴染まないと何ともですが、今のところはかなり満足しています。
レビューでよく見た『裏側のハの字のシワ』ですが、小銭入れの部分の革の重なったところが浮いているシワですし、革という製品特性上はやはり仕方のないもので、こういったシワも革のアジだと思います。不満、残念だと思われる方は、革製品の使用は向いていないのかなーという印象です。

• aamomoyoさん
  • aamomoyoさん

5 2015-12-01

ポシェットを持つときに以前から小さな小銭入れを使っていたのですが、それとほぼ同じ大きさのこの財布を見つけ購入しました。
お札を入れると端1センチほど折れてしまうのが難点ですが、私は、お札を二つ折りにして中央に入れるようにして使用しています。
カード入れ2カ所にそれぞれ2枚ずつ、札入れの所に2枚ずつ並べて入れて、合計、8枚のカードを入れています。
高級感のあるおしゃれなデザインに満足しています。

4 2015-09-13

よい財布です!
普段使う財布で軽快に持ち運べるものが欲しくて購入しました。写真で見た時は小銭の出し入れが不安でしたが、使ってみると、思っていたより使いやすかったです。お札の収納容量も十分です。ただ、財布に入れたお札が三つ折りになりますが、右から約1cmくらいのところに折り癖が付くので、少し気になります。皮の質感とかは申し分ないです。早く皮がなじまないかなと楽しみに使っています。

5 2015-08-25

気に入った!
ある店頭で見かけて父親にポキートをプレゼントした時から、
いつか自分にも、と思っており、ようやく購入!
色はCaramelを選択。
個人的には思ったより明るく見えますが、
開いた時の黒と白のアクセントがオシャレで気に入ってます。
新品で革が硬いからかクレジットカードの厚みのカードは4枚が限界でした。
どうしても必要な時は、お札入れの所に2枚追加で挿してます。

5 2016-04-10

ちい財布
いい品で、色違いをリピートです。小さいバックや会社でのもち歩き最高です。

5 2016-04-06

迅速かつ、丁寧に対応してくださりありがとうございました。とても親切でしたので気持ちのよい購入が出来ました。

5 2015-12-30

かわいいですね★
小さなバッグ用に購入しました。
すぐに発送して頂き助かりました。
まだ革が硬いので、これからガンガン使います!

5 2015-12-25

ペケーニョ
小銭の取り出し部分はやはりまだ慣れませんが、色味や革質は値段の割に満足です。小さい財布が欲しい人ならポケットに入るサイズなので便利だと思います。

• 双龍4648さん
  • 双龍4648さん

4 2015-12-18

とうとう買いました
すっごくかわいいです。
ポケットにも入って、すごく便利です。

• jazz/keyさん
  • jazz/keyさん

4 2015-12-09

小さな財布が欲しいと思っていたら、息子が使用していたこの財布が大変気に入り購入しました。カラフルな色使いで皮の質感も良く、サイズも思っていた通りズボンに収納でき重宝しています。ただ、お札の端が折れることや硬貨の取り出しに気を使うのが難点です。それが無ければ満点でした。

4 2015-12-09

小さいお財布がほしくては探していました。
小銭は無理そうですが、とても気に入りました(^_^)

5 2015-12-07

包装もカワイイです。
クリスマス用のラッピングサービスを利用させていただきました。
とても可愛く、丁寧に包まれておりました。
クリスマスまでまだ日にちがありますが、今から妻の喜ぶ顔が楽しみです。