4 2012-05-09

可愛いので許せる難点♪
ハラコの財布を探していて、見つけちゃいました☆
なるべく失敗したくないので、購入前にレビューを読みました。やはり、小銭の出し入れがしずらいです。そして、紙幣の角が折り曲がってしまいます。
ですが、見た目はバッチリ可愛いです☆
なので、私は気にしません。小銭は別のコインケースを使ってますし、カードも別のケースにしました。
ただ、最初は臭いがキツイですね‥皮なので仕方ないのでしょうかね‥‥
でもでも、お気に入りです。大切に使います!

5 2012-04-17

ダークブラウン購入しました。
今までパスポートまで入る大きな長財布を使っていたので、それに比べたら気持ち小さめですが、なによりマチが広いので問題無く全部入りました。パンパンでしたけどf^_^;
色味は画像と変わらずで、めっちゃ可愛いです。
一ヶ月悩んだけど買ってよかった。
ちなみに午前中、注文して翌日の夕方には届きました。発送早〜い!!
大事に使いますね。

5 2012-04-04

問題なし
大きさも、私好みで大変気に入りました。
レビューにあった 小銭入れの件は、二つあるうちの一つは、カード入れずに使えば 何の問題もなく小銭が出せます。カード入れを別に持って居るので 頻繁に使うカードだけ財布におさめました。
飽き性でコロコロ財布を変えてしまう私ですが、凄くお気に入りのこの財布は、長く使いたいと思います。

5 2014-12-03

リピ買い
5年使って、ボタンが壊れたので買い換えました。やっぱりこの財布が使いやすくて可愛いので同じ物にしました。やっぱり可愛いい~♪キーケースもお揃いにしたいな。

4 2014-01-17

可愛いです
革好きにとっては 可愛いです。使い勝手はゴワゴワ感があります。
初めてです。お財布の表現に[ブサ可愛い]を使いたいのは。
マイナス★はやっぱり紙幣が折れる事です。

5 2013-07-21

可愛いです!
とにかく可愛いです!そして抜群の収納力!ただ・・・臭い><やはり革の独特のにおいがああ><でもほかの方のレビューにもありますが可愛いので星5つですw

• NENE26さん
  • NENE26さん

4 2013-03-13

可愛い!!
旦那からの誕生日プレゼントで頂きました。ホントに可愛いです。私の手には少し大きい感じはありますが使っていくうちになれるかな。確かにお札が折れてしまうので、レビューで書かれていたような対策をしたいと思います。革の匂いがしますが、私は好きなので消えてしまう前に楽しみたいです。可愛いラッピングもしてくれていたので、贈り物でも喜ばれると思います。

• ninja000さん
  • ninja000さん

4 2012-09-25

大きさが目立たないデザイン
妻へのプレゼントしてとして購入しました。
内容量が十分で寸法が大きいわりには、財布本体の大きさは目立たない印象です。
本人は随分と気に入ったみたいで、しばし眺めていました。茶色が画像よりも若干濃いめで、毛が抜けやすい印象です。丈夫そうな作りだと思いました。

5 2012-09-17

思っていたよりクタクタ感がなかったです。みなさんのレビューにあるようにカード入れにカードを収納すると小銭が取り出しにくいのですが、収納スペースがたくさんあるのでカード入れにカードを入れなければ問題ないです。茶色を購入しましたが、とにかく可愛いの一言です!!!!末永く愛用していきたいです。

• 紅623さん
  • 紅623さん

4 2012-08-20

存在感あり!
スマホが入る財布を探していました たしかに入り ポーチ状態! 大きさやカード枚数を気にする人にはむいてないかも 小銭いれは本当に出し入れしにくい でも皮の質感やハラコの存在感はとてもいいです。

5 2016-01-09

デザインがとてもかわいくて大満足。
中身もカード、小銭、お札とたくさん入るので便利。
革がしっかりしていて、まだ馴染んでなくて硬いので使いずらいですが、
柔らかくなってきたら、もっと使いやすいと思います。

4 2012-10-11

お薦めしたいような したくないような 笑
誰とも バッティングしない点が いいです☆
思ったより、新品のうちは、なぜか合皮っぽいけど、はやく使い込んで 皮を馴染ませて くたくたにしたいーー!
なるほど〜、新札の角は、折れます・・・
カード入れは、確かに・・・私は、ファスナーの中に よく使うカード・極たまに使うカードで、分けて入れることにしました!
でも、何より・・可愛いすぎる〜〜♪ 買って良かった〜〜!

5 2019-09-07

リピートです!
2013年に初めてダークブラウンを購入いたしました。お財布の中にいっぱいカードが入るかな?と思ったので―。革も柔らかく、とにかく、カードもいっぱい入り便利でした。だから6年近く使えたのだと思います。
ただ、使っている間、ハラコの部分の毛は抜けてしまいましたが、それも味となり、とても良かったです。まだまだ使えそうだったのですが、本体の部分が色褪せしてしまったので、今回、新たに購入しました。
ただ、色は前回はダークブラウンでしたが、私の間違えでブラウンを買ってしまいました。
到着後、直ぐに開封せず、取り換えていただこうかな?と思ったのですが、ブラウンも何となく嫌なブラウンでは無かったので、そのまま使う事にしました。
ただ、今まで入っていたカードが全部入りませんでした。まだ、革が柔らかくなっていないのでしょうね。
少しずつ、使っていけば革が柔らかくなり使い心地が良くなると思います。楽しみにしています。

5 2016-01-10

購入してよかった
以前まで、財布を生活費用財布と自分用財布の2つを使っていました。新しく財布を購入してもどうもしっくりこず、財布の2つ使いを続けていました。こちらでこの財布を発見し、随分と悩みました。勇気をだして購入!!結果、大正解でした。皮の臭い?しますが、私はこの皮の臭いが元々好きなので、気になりません。財布が大きく開いてしまう?すぐ慣れます。開きすぎないよう気を付ければ問題なし。お札の角が少し折れる?たまに折れます。私はそんなにきになりません。クリアーファイルを使いました。カードを入れると小銭入れが固い?固いです、やや出しにくいです。ここが改善されれば最高ですね。何よりも、財布を2つ持たなくてよくなったことが一番良かったです。デザインもかわいいです。

5 2015-07-27

とても気に入りました。
今まで、家計用と、自分用の財布二つ使用しており、出掛ける際に、子供抱っこしてミルク、オムツ、着替えと子供の荷物と財布二つでは重いしとてもかさばる為、一つの財布が老朽化し買い換えようと探していたら、小銭入れまできちんと二つある財布を幾つか発見しました。疲れてきた最後にたまたま見つけ、デザインも可愛くて一目惚れして購入しました。2日後に、すぐに届いて早速使用してます。
プレビューに書いていた通り、カード入れに全てカードを入れてしまうと、小銭が出しにくいですが、革なので使っているうちに伸びて出し易くなるかなぁ〜?と思っています。後、長さは足りているのですが、お札の端がデザイン上少し折れてしまいます。けど、この少し丸みのあるデザインが可愛いから仕方ないと思います。大満足の買い物になりました(o^^o)