【送料無料】長財布 ハラコ CHAM チャム 0...(おさいふやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-04
  • 誕生日プレゼントだと、主人が2日に注文し、4日の立春に届くと、春だし縁起が良いかなーっと思っていたら、届きました。色も質感も予想とかけ離れず。革のお財布は初めてで、カード入れ付近の引っ掻いたようなキズが無数にあり、不安になり店舗と連絡をとりあい、納得して使ってます。このお財布の短所は…、カード入れは、きついです。ペラペラカードなら二枚、がっつりカードなら一枚が限界。小銭入れが狭い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • かわいいです。
  • 一目ぼれして、しばらく買うか迷いましたが、購入を決めました。第一印象はかわいい!だったのですが、よく見ると、かぶせの部分が斜めになっていたり、中の縫い目がほつれているのが何箇所かあったり、ミシンの針を通してその後に糸を取り除いたような穴があいていたり、、、。楽しみにしていた分、残念でした。ハラコの部分は模様が綺麗に出ていてよかったです。パソコンでは、白と茶色がはっきりとした色に ・・・(続きを読む
  • 52Sunnyさん

4 2016-01-07

可愛い!
レビューが大変遅くなってしまって申し訳ありません。
商品は注文した翌日に届き、その迅速さにビックリ!ラッピングもお願いしていたのですが、これまたキレイに丁寧に可愛いくしてあり、中身を見る前から大満足でした!
開けてみるとそれはそれは素敵なお財布で、画像で見ていた通りにとってもいい感じ!中央の広マチもかなり広くて通帳も余裕で入ります。カードを収納するポケットもたくさんついていて問題なしです!
ただ、他の方のレビューにもありましたが、カードを両面収納すると、せっかくのファスナー部分があまりひらかなくなり、ここを小銭入れに…と考えると少々無理がある、っぽいです。たくさんものが入るけれど、入れすぎると上部のボタンでしかとまらなくなるのでマイナス1で。使っていくうちに革が馴染み、こなれていくと下部ボタンまで届くようになることを願いつつ、大切に使わせていただきたいと思います。素敵な春財布、ありがとうございました!

5 2016-01-09

デザインがとてもかわいくて大満足。
中身もカード、小銭、お札とたくさん入るので便利。
革がしっかりしていて、まだ馴染んでなくて硬いので使いずらいですが、
柔らかくなってきたら、もっと使いやすいと思います。

5 2016-01-10

購入してよかった
以前まで、財布を生活費用財布と自分用財布の2つを使っていました。新しく財布を購入してもどうもしっくりこず、財布の2つ使いを続けていました。こちらでこの財布を発見し、随分と悩みました。勇気をだして購入!!結果、大正解でした。皮の臭い?しますが、私はこの皮の臭いが元々好きなので、気になりません。財布が大きく開いてしまう?すぐ慣れます。開きすぎないよう気を付ければ問題なし。お札の角が少し折れる?たまに折れます。私はそんなにきになりません。クリアーファイルを使いました。カードを入れると小銭入れが固い?固いです、やや出しにくいです。ここが改善されれば最高ですね。何よりも、財布を2つ持たなくてよくなったことが一番良かったです。デザインもかわいいです。

5 2015-12-23

プレゼントで購入しました。すごく喜んでもらいました。

• eko85さん
  • eko85さん

4 2015-12-16

かわいい
ハラコの財布初めて買いました。レビューを何度も読んで多少の問題点もあるけど、やっぱり欲しいと思って購入を決意。届いてみて、大きさも大きくてハラコも可愛いし、たくさん入りそうだし、買って良かった。来年の年明けてから使いはじめようとおもいます。

5 2015-12-14

友達からのリクエストでこちらを購入しました。たくさん入るお財布をいろいろ探して一目惚れしたそうです。プレゼントする日が楽しみです。

5 2014-12-15

かわいすぎる!!
次のひにほしかったので電話でおねがいしましたが、丁寧にお答えしてくださり、明日つくように発送してくださいました☆彡.。 とても対応が素晴らしいです。
商品もとってもかわいい!
収納たくさんだし、ファスナーポケットが2つ付いてるのですが、そこに紐をとりつけたらショルダーにもできるようになり、大満足(´∇`)
革のいい匂いがしてテンションあがりました!
またダメになったらリピートするかもです(//∇//)

5 2015-07-27

とても気に入りました。
今まで、家計用と、自分用の財布二つ使用しており、出掛ける際に、子供抱っこしてミルク、オムツ、着替えと子供の荷物と財布二つでは重いしとてもかさばる為、一つの財布が老朽化し買い換えようと探していたら、小銭入れまできちんと二つある財布を幾つか発見しました。疲れてきた最後にたまたま見つけ、デザインも可愛くて一目惚れして購入しました。2日後に、すぐに届いて早速使用してます。
プレビューに書いていた通り、カード入れに全てカードを入れてしまうと、小銭が出しにくいですが、革なので使っているうちに伸びて出し易くなるかなぁ〜?と思っています。後、長さは足りているのですが、お札の端がデザイン上少し折れてしまいます。けど、この少し丸みのあるデザインが可愛いから仕方ないと思います。大満足の買い物になりました(o^^o)

4 2015-06-20

可愛いです。
カードケースを別で持ちたくない横着な私。。今まで使っていた財布にはカードポケットが35個付いていました。しかし3,4年使ってボロくなってきたので買い替えをやっと決意! …しかし、なかなかそれに代わるものが見つからず…。ようやく良いな〜と思えるものがコチラでした♪
でもいくら大容量とはいえ、今までのカード全部入るかな?色々心配でしたが、とにかく購入してから考えよう!という事で、数枚いらないカードを捨てたものの、多少工夫をしながらほとんどのカードがこのハラコ財布に収まりました!工夫は、新札が折れない様にクリアファイルをお札サイズにカットして収めたり、別にお財布用のインナーカードケースを1つ購入してポケットを10個増やしました。。工夫次第で今はいい感じに使えてます!!

5 2015-09-18

初めてボタンがかけれました。
とにかくカードを沢山携帯しているので、マチの広い財布を探していたのですが、なかなか良いデザインがなく、これはまあまあ好みだったので、購入してみました。
ふたを開けると結構広がる写真だったので、中身が落ちないか、使いづらくないか、不安でしたが、大丈夫そうです。
何より、収納力が高く、ボタンも2段階でかけれるようになっていて、ここ数年悩まされていた、ボタンがかけれない状態からようやく抜け出すことができました。
購入してよかったです。
皮の匂いは結構きついです。

5 2015-08-10

柔らか
革が柔らかく、結構パカッと開くので出し入れは楽で、
2箇所のファスナーも珍しいですが、使い勝手はいいです。あえていうなら、模様の色が画像通りハッキリした色なら良かったのですが、実際 手にしたのでベージュ色でした。

4 2015-07-14

2代目購入
4年前にブラウンを購入しました。可愛いし、みんなに素敵な財布と言ってもらえて、私のお気に入りでした。
毛の部分もはげて汚れも目立ちだしたので、同じブラウンを注文しましたが、前回のものとお色が全然違いました。以前のは赤すぎるブラウン、今回のは普通のブラウンです。どちらも素敵ですが、明るいブラウンが私的には好みでした。大事に使います。

5 2015-06-08

凄く可愛いです(*^^*)♪
お気に入りに入れて早5、6年経ちました。ずっと悩んで今年の5月に正社員になれて収入が安定したので欲しかったお財布をやっと購入出来ました(*^^*)
あまりの嬉しさでお財布見ながらニヤニヤしてます。レビューにあるように少し毛がチクチクしますが良いコ良いコしてれば気持ち良いので丁寧に使っていきたいと思ってます。
ユリイカのお財布も楽しみにしてます(^^)v♪

5 2014-12-30

半年ほど買おうか悩んでいましたが、新年から新しい財布にしようと思い、やっと購入に踏切りました!(^^)!届いた実物を見て、ホントに可愛くて使うのが楽しみになりました。革の匂いが凄いですが、私はこの匂いが好きなので気になりませんが、あまり好きでは無い方にはキツイかもしれません。ハラコの部分は画像では白と茶色かと思っていましたが、実際は茶色とベージュっぽいですが、汚れが目立たなくていいかもwハラコが抜けないか心配ですが、大切に使おうと思います。

5 2015-11-18

皮の匂いはします。いっぱい入ります。周りの人に
かわいいと評判はいいです