2024/03/04
    めぎママさん
    在庫:即納 | カラー:CAMEL
    この財布を使っていますが、くたびれてきたのでまた別パターンを買いました。とても使いやすいです。
    注文日:2024/02/25
    2012/06/16
    モユルさん
    かわいいデス。
    本当にかわいいお財布です。 皆さんが書かれている通り、お札の角が折れてしまう事。ファスナーがついている小銭入れ用っぽいところに小銭を入れると非常に使いにくい点はありましたが、お札が折れる件は薄いプラスチックシートをお札のサイズにして入れたら解消できました。 小銭についてはファスナー部分に入れず、真ん中のガバっと開くところにそのまま入れて使っています。意外と落ちたりせず、1週間ほど使用しましたが、快適です。 ただ、届いた時は思っていたサイズより大きい印象でびっくりしました。 使いなれるとそんなに気になりません。
    注文日:2012/06/07
    2011/12/07
    pumosukeさん
    CHAMの他の商品が前から気になっていたのですが、たまたま見たこちらの商品は一目ぼれでした。ブラウンですがちょっと赤みがかった色です。他の方が書かれているようにカードを収納すると小銭が出しづらいです。今まで家用と自分用とで財布を分けていましたが早速入れ替えてひとつにまとめました。入りきるか心配でしたがボタンもとまり大容量です。買い物に行くのが楽しみになりました。
    注文日:2011/12/02
    2012/09/07
    一目ぼれ。
    一目惚れで買ってしまいました。 カード類もたくさん入りそうで、商品到着が楽しみです。
    注文日:2012/09/07
    2012/04/03
    はるか&ひかりさん
    嬉しい!!届きました
    4月誕生日の自分用に購入しました。オシャレで色(ブラウン)柄も良く大きめで携帯も入り思っていた通りでとても気に入りました。2つのファスナーの金具に長い皮ひもを付ければ肩掛けポーチになり旅行にも重宝しそうです。ありがとうございました。これからも「おさいふやさん」頑張ってね。
    注文日:2012/03/31
    2012/03/05
    りんまま。さん
    とってもかわいいです! 周りにも大評判です。 ただ、小銭入れのファスナー開閉が 狭い・・・。 なので☆4つです。 でも本当におすすめです!
    注文日:2012/02/29
    2016/01/07
    *はなとらママ*さん
    可愛い!
    レビューが大変遅くなってしまって申し訳ありません。 商品は注文した翌日に届き、その迅速さにビックリ!ラッピングもお願いしていたのですが、これまたキレイに丁寧に可愛いくしてあり、中身を見る前から大満足でした! 開けてみるとそれはそれは素敵なお財布で、画像で見ていた通りにとってもいい感じ!中央の広マチもかなり広くて通帳も余裕で入ります。カードを収納するポケットもたくさんついていて問題なしです! ただ、他の方のレビューにもありましたが、カードを両面収納すると、せっかくのファスナー部分があまりひらかなくなり、ここを小銭入れに…と考えると少々無理がある、っぽいです。たくさんものが入るけれど、入れすぎると上部のボタンでしかとまらなくなるのでマイナス1で。使っていくうちに革が馴染み、こなれていくと下部ボタンまで届くようになることを願いつつ、大切に使わせていただきたいと思います。素敵な春財布、ありがとうございました!
    注文日:2015/12/07
    2014/09/21
    かわいらしく、満足です
    ブランド財布を使用していましたが、手に馴染む革の財布が欲しくて検索したところ、こちらの商品にたどり着きました。 マチのぽってり感、ハラコと革の組み合わせのかわいらしさに一目惚れで、ダークブラウンを購入しました。 他の方のレビューのように、カード入れに全部カードを入れてしまうと小銭入れが機能しなくなりますので、財布を左手に持ったとき手側からお札、小銭、広いマチ部分にはレシートや割引券、右半分はカード専用に。 大事な免許証やお守りなどは右のファスナーの中へ。 この状態だとお札の角の折れや小銭の出しずらさなどは感じないです。 ただスナップを留めるときに購入時はかぶせの部分が短く感じましたが、2週間ほど使用したらそちらも気にならなくなりました。 とにかくかわいらしく、今は財布を出すのが楽しみです。
    注文日:2014/09/10
    2012/09/05
    かわいい
    一目ぼれでした。でも、みなさんのレビューを見て小銭が取り出しにくいこと、お札が折れることなどを考えると、どうしようかと相当悩みました。この形が好きなこと、革の財布で人と違ったものが欲しかったこと、他の品物ですが友人の誕生日のプレゼントを購入することがなどもあり、購入を決めました。 実際届くと、とてもかわいく気に入りました。小銭の分も心配していましたが、私はさほど気になりませんでした。お札は上の部分が折れるので、どなたかやわらかいプラスチックケースをお財布に入れたとのことでしたので、それを参考にクリアアイルを切ってお札の手前に入れて解消しました。 お店の対応もよく、友人のプレゼントもラッピングが素敵でした。
    注文日:2012/09/03
    2012/07/19
    ☆_メル_☆さん
    大満足です☆
    ・ダークブラウンを購入☆ 3年くらい使っている長財布に飽きてしまい、 ハラコのお財布で検索していたところより こちらの商品にたどり着き一目惚れしました♪ いつも使っていたのより一回りくらい大きめでしたが、 とても存在感があり、柔らかい手触りで すごく手になじんでくれます。 毛の部分も滑らかで、皮の匂いが高級感な感じ♪ 蛇腹状に両手いっぱいに開くので、見やすく 大きな3つ口に、カードポケットがたくさん、 小銭入れ2つと整理するには十分な収納があるので 使い勝手が良さそうです(*^_^*)♪♪♪ ちょっとコンビニまで…とか、ちょっと近所へ…、 という時は、真ん中の開きが広い所にスマホを入れて お財布のみででかけてもいいなぁと思います。 また、ボタンや縫い目のステッチなどデザインも凝っていて オシャレで言うことなし!買って本当によかった(*^^)v♪
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/14
    2011/12/26
    かわいいです♪
    主人がクリスマスプレゼントに購入してくれました。 色は、思っていたよりも、少し赤みのかかった色でした。購入者のレビューにも書いてあったので、想定内でした。 あと、真ん中のマチの部分、これも、レビューにも書いてありましたが、かなり広いですね。財布を開けたときに、少し開きすぎかもしれないです。私のように、たくさんカードなんかを入れる人にはいいかもです、あと、小銭入れはほんとに少ししか入らなさそうなので。そのマチの所に、小さい小銭入れを入れようと思っています。 でも、デザインもかわいいし、使っていくうちに、しっくりなってくることを期待して、星4つにさせていただきました。 新年から利用すつもりです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/15
    2017/12/07
    pocky.colonさん
    ブラウンを購入しました! 見た目かっこいい!革のいいにおいする! 使い勝手ですが他の方のレビュー通りカードポケットにカード類を入れると小銭が取りにくいですが全体的に革は柔らかく馴染んでくれるのが楽しみです。 後ろのフリースペースにカード類を入れてみましたがお財布の開き方次第では全部飛び出てしまいます。
    注文日:2017/11/10
    2014/12/15
    かわいすぎる!!
    次のひにほしかったので電話でおねがいしましたが、丁寧にお答えしてくださり、明日つくように発送してくださいました☆彡.。 とても対応が素晴らしいです。 商品もとってもかわいい! 収納たくさんだし、ファスナーポケットが2つ付いてるのですが、そこに紐をとりつけたらショルダーにもできるようになり、大満足(´∇`) 革のいい匂いがしてテンションあがりました! またダメになったらリピートするかもです(//∇//)
    注文日:2014/12/11
    2012/06/13
    フーチ8379さん
    めっちゃいいよ
    皆さんが書いているマイナスポイントが気になり、悩みに悩んで購入しました。 結果は買ってよかったです。 大きいとのことは、ほんとに大きいですが長財布なのでさほど気になりません。 私は逆にその大きさで気にいりました。 普段、食費用財布と雑費用財布の2つを持ってましたが、これなら1つでいけます。 お札を入れることができるポケットが離れて2か所あるのでこれが使い勝手がいいです。 デザインもかわいいし、とてもいい買い物ができました。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/19
    かわいいです!
    皆さんの言われているように まちの部分の皮が軟らかい為か お札の角が折れたりしますが 入れ方を工夫して何とかなっています。 部分的にカードが出し入れしにくい所もあります。 小銭のところは私は気になりませんでした。 ハラコを使うのは初めてなんですが、 多少の抜け毛はしょうがないのかな。 でも、ホントかわいいです。
    注文日:2012/05/15
    2012/05/09
    可愛いので許せる難点♪
    ハラコの財布を探していて、見つけちゃいました☆ なるべく失敗したくないので、購入前にレビューを読みました。やはり、小銭の出し入れがしずらいです。そして、紙幣の角が折り曲がってしまいます。 ですが、見た目はバッチリ可愛いです☆ なので、私は気にしません。小銭は別のコインケースを使ってますし、カードも別のケースにしました。 ただ、最初は臭いがキツイですね‥皮なので仕方ないのでしょうかね‥‥ でもでも、お気に入りです。大切に使います!
    注文日:2012/04/17
    2012/04/17
    ダークブラウン購入しました。 今までパスポートまで入る大きな長財布を使っていたので、それに比べたら気持ち小さめですが、なによりマチが広いので問題無く全部入りました。パンパンでしたけどf^_^; 色味は画像と変わらずで、めっちゃ可愛いです。 一ヶ月悩んだけど買ってよかった。 ちなみに午前中、注文して翌日の夕方には届きました。発送早~い!! 大事に使いますね。
    注文日:2012/04/16
    2012/04/04
    問題なし
    大きさも、私好みで大変気に入りました。 レビューにあった 小銭入れの件は、二つあるうちの一つは、カード入れずに使えば 何の問題もなく小銭が出せます。カード入れを別に持って居るので 頻繁に使うカードだけ財布におさめました。 飽き性でコロコロ財布を変えてしまう私ですが、凄くお気に入りのこの財布は、長く使いたいと思います。
    注文日:2012/03/31
    2014/12/03
    リピ買い
    5年使って、ボタンが壊れたので買い換えました。やっぱりこの財布が使いやすくて可愛いので同じ物にしました。やっぱり可愛いい~♪キーケースもお揃いにしたいな。
    注文日:2014/11/30
    2014/01/17
    可愛いです
    革好きにとっては 可愛いです。使い勝手はゴワゴワ感があります。 初めてです。お財布の表現に[ブサ可愛い]を使いたいのは。 マイナス★はやっぱり紙幣が折れる事です。
    注文日:2014/01/10
    2013/07/21
    うにのんさん
    可愛いです!
    とにかく可愛いです!そして抜群の収納力!ただ・・・臭い><やはり革の独特のにおいがああ><でもほかの方のレビューにもありますが可愛いので星5つですw
    注文日:2013/05/08
    2013/03/13
    NENE26さん
    可愛い!!
    旦那からの誕生日プレゼントで頂きました。ホントに可愛いです。私の手には少し大きい感じはありますが使っていくうちになれるかな。確かにお札が折れてしまうので、レビューで書かれていたような対策をしたいと思います。革の匂いがしますが、私は好きなので消えてしまう前に楽しみたいです。可愛いラッピングもしてくれていたので、贈り物でも喜ばれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/11
    2012/09/25
    ninja000さん
    大きさが目立たないデザイン
    妻へのプレゼントしてとして購入しました。 内容量が十分で寸法が大きいわりには、財布本体の大きさは目立たない印象です。 本人は随分と気に入ったみたいで、しばし眺めていました。茶色が画像よりも若干濃いめで、毛が抜けやすい印象です。丈夫そうな作りだと思いました。
    注文日:2012/09/10
    2012/09/17
    ベリー7550さん
    思っていたよりクタクタ感がなかったです。みなさんのレビューにあるようにカード入れにカードを収納すると小銭が取り出しにくいのですが、収納スペースがたくさんあるのでカード入れにカードを入れなければ問題ないです。茶色を購入しましたが、とにかく可愛いの一言です!!!!末永く愛用していきたいです。
    注文日:2012/09/12
    2012/08/20
    紅623さん
    存在感あり!
    スマホが入る財布を探していました たしかに入り ポーチ状態! 大きさやカード枚数を気にする人にはむいてないかも 小銭いれは本当に出し入れしにくい でも皮の質感やハラコの存在感はとてもいいです。
    注文日:2012/08/14
    2016/01/09
    デザインがとてもかわいくて大満足。 中身もカード、小銭、お札とたくさん入るので便利。 革がしっかりしていて、まだ馴染んでなくて硬いので使いずらいですが、 柔らかくなってきたら、もっと使いやすいと思います。
    注文日:2015/12/14
    2012/10/11
    らぶローズさん
    お薦めしたいような したくないような 笑
    誰とも バッティングしない点が いいです☆ 思ったより、新品のうちは、なぜか合皮っぽいけど、はやく使い込んで 皮を馴染ませて くたくたにしたいーー! なるほど~、新札の角は、折れます・・・ カード入れは、確かに・・・私は、ファスナーの中に よく使うカード・極たまに使うカードで、分けて入れることにしました! でも、何より・・可愛いすぎる~~♪ 買って良かった~~!
    注文日:2012/10/08
    2019/09/07
    リピートです!
    2013年に初めてダークブラウンを購入いたしました。お財布の中にいっぱいカードが入るかな?と思ったので―。革も柔らかく、とにかく、カードもいっぱい入り便利でした。だから6年近く使えたのだと思います。 ただ、使っている間、ハラコの部分の毛は抜けてしまいましたが、それも味となり、とても良かったです。まだまだ使えそうだったのですが、本体の部分が色褪せしてしまったので、今回、新たに購入しました。 ただ、色は前回はダークブラウンでしたが、私の間違えでブラウンを買ってしまいました。 到着後、直ぐに開封せず、取り換えていただこうかな?と思ったのですが、ブラウンも何となく嫌なブラウンでは無かったので、そのまま使う事にしました。 ただ、今まで入っていたカードが全部入りませんでした。まだ、革が柔らかくなっていないのでしょうね。 少しずつ、使っていけば革が柔らかくなり使い心地が良くなると思います。楽しみにしています。
    注文日:2019/09/05
    2016/01/10
    購入してよかった
    以前まで、財布を生活費用財布と自分用財布の2つを使っていました。新しく財布を購入してもどうもしっくりこず、財布の2つ使いを続けていました。こちらでこの財布を発見し、随分と悩みました。勇気をだして購入!!結果、大正解でした。皮の臭い?しますが、私はこの皮の臭いが元々好きなので、気になりません。財布が大きく開いてしまう?すぐ慣れます。開きすぎないよう気を付ければ問題なし。お札の角が少し折れる?たまに折れます。私はそんなにきになりません。クリアーファイルを使いました。カードを入れると小銭入れが固い?固いです、やや出しにくいです。ここが改善されれば最高ですね。何よりも、財布を2つ持たなくてよくなったことが一番良かったです。デザインもかわいいです。
    注文日:2015/12/27
    2015/07/27
    angel.tinkerbell.1210さん
    とても気に入りました。
    今まで、家計用と、自分用の財布二つ使用しており、出掛ける際に、子供抱っこしてミルク、オムツ、着替えと子供の荷物と財布二つでは重いしとてもかさばる為、一つの財布が老朽化し買い換えようと探していたら、小銭入れまできちんと二つある財布を幾つか発見しました。疲れてきた最後にたまたま見つけ、デザインも可愛くて一目惚れして購入しました。2日後に、すぐに届いて早速使用してます。 プレビューに書いていた通り、カード入れに全てカードを入れてしまうと、小銭が出しにくいですが、革なので使っているうちに伸びて出し易くなるかなぁ~?と思っています。後、長さは足りているのですが、お札の端がデザイン上少し折れてしまいます。けど、この少し丸みのあるデザインが可愛いから仕方ないと思います。大満足の買い物になりました(o^^o)
    注文日:2015/07/13
...