2013/07/04
    大好き!
    子供を産んでから斜めがけショルダーバッグを多用するようになり、それによって少しでも荷物を減らしたくて、長財布をやめて手のひらサイズの財布を使っていました。 でもそろそろお財布変えようと思って色々見てて見つけたこのお財布。 ずっと気になっていたんですけど、雑貨屋で実物見てからは恋に落ちましたw それでもその場では買わず、最後までツ○リチ○トのお財布と迷いに迷って購入! もう、大大大正解ー! 実物見てて知ってたけど、でも超いいーーー!! (今まで使ってた財布四個分くらいの大きさだけどw) この中にケース付きのiPhoneと、車&家の鍵が入っちゃうんです!!(さすがにキーケースは外しましたけど、1センチ強の厚みのキーレスエントリーの鍵、余裕です) 一番奥にお札入れればガバッと開いても見えないし、わたし的にはこれ一つでオッケーになっちゃって大満足。小銭も全然不自由感じません。ギャルソンタイプのお財布からこれにしたら不便だろうけど。 おしゃれで、触り心地よくて、たぶんこれの5倍くらいのお値段のお財布買った時よりも、「このお財布すきーー!」ってなってますw でももしも今後、バージョンアップの機会があるとしたら、是非もう1.5センチかぶせ部分を長くとって欲しいと思います。そうすればどちらのホックで留めても見えないので!
    注文日:2013/07/01
    2011/11/15
    期待通りの大きさ、ガッツリ入りそうでうれしいです。 質感、、、、色、持った感じ 革好きの自分としては大満足です。 10年後どの様に成っていつか楽しみです。 容赦なくバンバン使い込んでみようと思います。。。 って思わせてくれる様なお財布です。
    注文日:2011/11/13
    2017/03/03
    大大大満足
    ジャバラの丸いフォルムの財布が欲しくて、探し回った結果、こちらのサイトをみつけました。実際に手にとって、触ったりできないので、レビューを参考にさせて頂きました。何人かの方が、カード入れにカードを入れると、小銭が出しにくいとあったので、それだけが心配でしたが、実際に、財布にすべて入れてみると、ビックリするくらいの、大容量のカード類が収納でき、カード入れにカードをすべて入れても、小銭の出しにくさは、感じませんでした。ギャルソンタイプや、小銭入れが、2つに分かれてるタイプをお使いになってる人は、使いにくいかも。私は、これでじゅうぶんです。ただ…ジャバラタイプなので、お札やら商品券やら、ジャバラにあたり、角が曲がってしまいます。私は気になりませんが。商品の価格、デザイン、どれをとっても大満足です。
    注文日:2017/02/24
    2012/03/06
    ラブリィーぶぅさん
    主人から買ってもらいました!
    今まで使っていた財布がとてもパンパンでこれならいっぱい入りそう!そして可愛いデザインが気に入りブラウンを選びました! 全部入れてみましたがホックが閉まらず要らない物を処分し無事閉まりました! 2つホックの留めがあるんですが内側にあるホックだと閉めると外側のホックの留めが丸見えで不細工に見えるのでどちらで留めてもホックが見えなければ…それと、横から見たらもう少し三角形に見えるように底にマチがあればパンパンになっても形がいいかなと…なので☆4つです! ついついレシートやポイントカードなど溜めてしまう私…要らないものは処分する癖をつける為にもホックが見えないように心がけようと思います! 革も柔らかく気に入ったので長く使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/03
    2020/12/26
    キャメル購入。サイドに縫い目のあるタイプの長財布と悩みましたが 見た目の可愛さが魅力的で こちらにしました。大きすぎるか心配でしたが、届いてみて 想像よりは小さかったので ホッとしました。キャメルの色も とても素敵でコロンとしていて とっても可愛いです。小銭入れが使いにくいので フラップ側の札入れのスペースを小銭入れにしました。とても使いやすくなりました。革も柔らかく 気持ちがいいです。確かに分厚いのですが、分厚いから可愛いかなと感じるので とっても素敵な商品です。
    注文日:2020/12/24
    2013/07/12
    sts329さん
    妻へのプレゼント
    とてもかわいく喜んでもらえました。 ただロゴが安っぽいですね。 ないほうがいいと思います。 あとラッピング希望したのに普通にプチプチに包まれて透明の袋に入っていただけでした。 これがラッピング? 忘れてますよね? 非常に残念です。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/27
    tsubakansoraさん
    柔らか~
    手触りが良く…なんと言っても沢山ガード類が入るのでスーパーのポイントカードが全て収まりました。
    注文日:2013/06/13
    2015/12/17
    おにゃんの局さん
    おおむね満足しています。
    通帳の入る、日本製の革財布を探していて、ナチュラルな感じとフォルムが気に入って購入しました。 ブラウンを購入しましたが、思ったより明るく、オレンジっぽかったです。ダークブラウンの方が良かったかなぁとも思いましたが、説明にも色の濃淡があると書かれているし、これはこれで変化を楽しめそうです。 革の柔らかさも素敵です。 開くとガバッと広がり、開きすぎかと思いましたが、お札を手前に入れて蓋を被せぎみにすればいいかな、と思っています。ファスナー部分にもお札が入ると良かったのですが。 カード入れは、他の方も言われてましたが、キツイと思いました。元々沢山入れるつもりはないので、問題はないですが。 小銭も入れない予定なのでファスナー部分は気になってません。 それから、通帳を入れて閉めるとキツイ感じで、縦幅がもう少し欲しいかなと思いました。 でも、商品にはおおむね満足しています。
    注文日:2015/11/27
    2016/09/04
    kou9524さん
    やっと買えました
    ずっと以前から欲しくて、届いた時には嬉しくて!イメージしてた通りの品物で有難うございます。3日間使った印象としては、開けた時の開き方が大きいので気を付けないと中身をバラまきそう?というのと、カード入れにカードを入れると小銭入れファスナーを開けても使いにくいです。と云うことで星4つです!?
    注文日:2016/08/29
    2015/03/11
    買って良かった~!!
    これから先も、ず~っと使えるお財布が欲しくて,何軒ものネットショップを 渡り歩き、何日も迷って・・・決めました!! 思った通りの色合い、質感、肌触りで持っているだけで幸せ気分になります。 大きさも 私にとってちょうど良い大きさでした。 買ってから、もう何か月か経ちますが、ここ最近、ケーキ屋さんでも本屋さんでもレジの方から「かわいい、良いお財布ですね~」と言われ嬉しくなりました。 使うほどに、だんだん手に馴染んできた感じです。 お気に入りのお財布に出会えて、大満足です。
    注文日:2014/11/23
    2015/02/12
    なお20070318さん
    やっと購入
    待ちに待った欲しかった財布が届き、毎日ウキウキで持ち歩いてます。 大きさは何となく把握していたつもりだったのですが、持ってたバックにギリギリ入るくらいの大きさで残念でした。 でもずっと欲しかったので、財布にあったバックを購入します。 やはり厚手のカードを入れると小銭のところが開きづらいため、真ん中にカードを入れて使ってます。特に問題なく使えています。
    注文日:2015/02/05
    2013/06/11
    革って感じです。
    革製品が好きで財布やバッグは、好きな革のタイプや形の物を見つけると、少し高いかな・・・と思っても、革だし、手入れすれば長持ちするし・・・と、いつも悩みながらもだいたい一目ぼれしたものを買ってしまいます。今回も、ほぼ一目ぼれ。届いたお財布は、持っている違うメーカーのバッグともぴったりの色と革の手触り。早速、中に色々いれてみました。小銭入れが入れにくいとレビューで読みましたが、私はそれほど思いませんでした。これから、いい味だしてくれると思います。発送も早くて、嬉しかったです。
    注文日:2013/06/08
    2013/04/18
    くりーむぱん4832さん
    今日から使います!
    春財布→張る財布にしよう! という事でやっと見つけた革財布。 普通の財布よりもやや太めなので、コンパクトさを求めている方には向かないと思いますが、私にとっては満足の大きさです☆★ 小銭入れが意外と?狭くて、もう少し広がれば嬉しいなぁと思いました!使ってくると馴染むのかな…? あとカード入れですが、最近少し名刺よりも大きいタイプのカードや紙のポイントカードもあるのでそういったサイズもいれやすいようにやや幅を広くしてもらえると嬉しいなぁ~と思って★4つにしました!
    注文日:2013/03/24
    2013/01/21
    sakura-nekoさん
    しっかりした作りです。
    届いたときにはお財布の大きさにびっくりして引きましたが、 使ってみるとすごく使いやすいです。 皮も厚いしポケットもたくさんあるので、 買い物のときにカードを一生懸命探さなくて良いので本当に助かります。 確かに小銭入れの前後に付いているカード入れは固いカードを入れると、 あけづらい感じはありますが、カードの種類を変えれば全然大丈夫です。 ブランド財布のような華やかさはありませんが、 味わい深く大切にしたくなる雰囲気があるお財布だと思います。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/12/02
    2013/01/13
    とっても良いです!!!
    すぐに届いたのがうれしかったです!!! 確かに革は柔らかいですが・・・もう少し硬くても 良かったかなぁ~と、使ってこんでこうなれば良いけど 初めからだと…使いこんだらどうなるんだろうと??? でも、凄く良いです。革も変なニオイしないですし しっかり作ってあるし、カード入れも結構あるので!!! ファスナーポケットがだ固いですが…これはそのうち、 良い感じになると思います。 色も良いし、大きさも良いし 私は大満足です(^^)ありがとうございました。
    注文日:2013/01/06
    2012/06/30
    本当に見たとおりの可愛さで、触り心地がとてもいいです。 極端な話ですが、お気に入りの布団やタオルの触り心地で、ずっと触っていれそうなほど。 革本来の良さがとても伝わってくるお財布です。 一つだけ、財布が写真のようにガバッ!っと開いてしまうこと…。 お財布の中身が取り出しやすいのと、丸見えは紙一重です。 でもいろんな革財布を使ってきましたが、この財布が一番のお気に入りですー。 小さいのも欲しいぐらい☆
    注文日:2012/06/21
    2012/02/29
    とてもかわいい♪ レビューなどでだいぶ厚さがあるようだったので気になりましたが、実際の物は、個人的には、気になるほど厚くは、なかったです。 以前からこのようなデザインのお財布が欲しがったのですが、決断つかず手にしていませんでしたが、これはらイイ!! 久々に良いものに出会えた感じです。 小銭入れ部分が若干開きづらいですが使っているうちに馴染むのでは…?
    注文日:2012/02/26
    2011/12/27
    ネットでみて一目ぼれ。でも、実物が見れないのが不安で検討中。他のお店を回ってました。でもこのお財布以上のものに出会えず、結局このお財布を買いました。 もともと大きいお財布を使っていたので、大きさは気になりませんでしたが、他の方がおっしゃるよう小銭入れが少し使いずらいです。 ブラウンを購入しました。思っていた色とは少し違いましたが、これからどのように変化していくかとても楽しみです。
    注文日:2011/12/25
    2011/08/19
    アニマルブーさん
    こんなに、使いやすいウォレット初めて
    今まで、いろいろなお財布を使ってきましたが、この度はとっても幸せな気持ちにさせて頂く事ができます。まず持った時の手触り 感動です。それとこの、手で握った時の縦の幅が、私にとって凄くいいんです。あと肝心な中の使い勝手ファスナー部分が2ヶ所あるのも、とても良いです。小銭入れと大事なものは、ファスナー部分にそれとカード入れ とっても幸せ長く長く使わせていただきます。 こんなに感動する事は、久しぶりです。可愛がりたいと思います。ありがとうございます
    注文日:2011/08/15
    2018/12/20
    思っていた通りの商品で満足しております。思っていたよりも柔らかく使い易いので良かったです。
    注文日:2018/12/17
    2018/01/26
    やっと!
    買いました。一目惚れして、ずーっと悩んで悩んで… 新しい財布をおろすのに縁起のよいとされる日に、中身を入れかえてー。使うのが楽しみ!!
    注文日:2018/01/24
    2017/12/29
    葵空3655さん
    イメージ通りでした
    大きめな財布が好きな私 形や色もイメージ通りで可愛いです(キャメル購入) ちょっと皮が硬い?ゴワゴワした感じがあるけど 使ってるうちに馴染みいいが感じになるのが楽しみです
    注文日:2017/12/27
    2017/11/21
    やっぱり可愛い♡
    プレゼントした相手から「革も柔らかくて使いやすそう!クリーム付けて大切に使います!すごく気に入ったよ!」とコメントがありました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/11/11
    2017/03/05
    かのあん69816さん
    かわいい
    収納力もありとても使いやすいです。 革の匂いが最初は気になります。 友達ともかぶらないし、かわいいです。
    注文日:2017/02/26
    2017/01/25
    みっちーよっちーさん
    気に入ってます!
    大量のカードや通帳が入る大きめ財布が欲しくて購入。最初は硬い感じでしたが、今1カ月程使ってこなれてきた感じで使いやすい!周りに同じもの持ってる人がいないのもいいなと感じます。
    注文日:2016/12/20
    2017/01/13
    喜んでもらえました
    妻へのクリスマスプレゼントとして注文。可愛らしいラッピングで届きました。 今までブランドの財布ばかり使っていた妻ですが、皮の優しい手触りと色にとても喜んでもらえました。 チャックのところを使うのが嫌なようで、一番奥に小銭を入れてつかっているようです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/25
    2016/08/25
    欲しかった
    数年悩んで 買いました。念願の財布です。ファスナーが二つ付いているのは なかなかなくて やっと見付けた財布です。まだ新しいので少し硬い感じがしますが 見た目も可愛いし お気に入りです。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/11
    2016/07/03
    みいしゃん★さん
    思ったとおりに沢山入ります‼ 他の人とかぶらないし。 なかなかお気に入りです。
    注文日:2016/06/18
    2016/01/06
    やっぱり買って正解でした。
    前から気になっていて年末にいろいろ店を見ましたが納得いきものがなくこちらの商品にしましたが、買って正解です。とってもかわいい。シンプル好きにはたまりません。気付けば以前にも財布を買ってました。私好みの商品が多い店です。
    注文日:2016/01/02
    2015/12/16
    つとたさん
    柔らかく暑い革。手触りも悪くはないかな。刻印も、ない方がすっきりしているかも?と感じるけど、使いがってはお札が折れちゃうのが、ちょっと残念?ただ、使用して10日程で、裁断した縁が、糸がほつれたようなカンジになっているところもあり…。そんなに、乱暴に使ってはいなかったんだけど…?
    注文日:2015/11/30