• Rickailyさん
  • Rickailyさん

5 2013-01-16

イエローを購入。
サイズも感触も思った通りで、とても気に入りました。
縫製もきちんとしており、長く使えそうです。
まだ使ってはいませんが、旅行用のサブ財布に使用する予定です。

• Judas0043さん
  • Judas0043さん

5 2017-12-27

この値段でこの使い良さ!!
革製二つ折り財布のスナップがあまくなってコインがこぼれるようになったので、このDUCTに買替えました。
コイン、お札、クレジットカードなど10枚以上を入れ替えてビックリ!!
元々の製品の厚みとほぼ変わらないくらい、すっきり収まってしまいました。
確かにお札は折って入れないといけないし、コインはちょっと出しにくいけど、それ以上に柔らかく厚みも出ないので大満足です。
次回、製品を改良する際は、内側のポケットを円弧にして口をもっと広く開けるように、また底を固定するともっと使いよくなるんじゃないかな。
ぜひご検討を。

4 2013-04-22

やっぱり。。。
彼の好きそうな色だなぁと思いながらの購入。
やっぱり取られてしまいました。。。
とても気に入っているようで、小銭入れのみとして使用しています。
また、中のポケットは鍵入れとして使っているようです。

5 2013-12-06

女性の服のポケットには若干大きいかも
ホワイトを購入。スエードなのでアイボリーに近い色合い。
お札を入れると一回り大きく感じます。
革が柔らかいのもあってカードを入れても余裕があり、カードがポロッと落ちそうな気もしてダブルクリップで複数枚まとめて入れたりしています。
真ん中の小銭入れは小さめですが、ちょうど手のひらに出せる量なので意外と小銭を使うようになりました。
便利だったのが横についている輪っか。パンツのポケットには少し大きくて入らなかったので代わりにカニカンのストラップをつけてカバンの中で迷子にならないようにとか、ベルトループにつけてみたりしています。

• raku_djtさん
  • raku_djtさん

5 2013-06-02

小銭入れ 兼 ポーチ
レジ前などでお金の出し入れがしづらい、という理由から小銭入れを毛嫌いしていました。
しかし、旅行など観光先でメインの長財布を持って歩くのは荷物が増えるのに不便。。。
こちらの商品は小銭・お札に加えて免許証やクレジットカードも十分収納できます。
懸念の小銭出し入れも、L字に開くファスナーのおかげで問題なし。
お札が二つ折りで入れられるのもポイントが高かったです。
また目薬なども少しかさばりますが入れられるので、本当にこれ1つあればだいたいのことがまかなえる便利アイテムです。
他の方のレビューにもあるように内側のファスナーが小さくつまみづらいのが難点ですが、見えない部分なのでそのうち結束バンドなどをつけてつまみやすくしてしまおうかと考えています。
とはいえ、数週間も使用すると慣れてくるもので、今ではそれほど不便を感じません。
スエード生地は汚れが心配ですが、それはそれで味が出てくるものだと割りきって使っています。

• U10KOOさん
  • U10KOOさん

4 2013-04-21

とにかくかさばらない本革財布を探してました。でも形は良くても地味な色や、お札が三つ折りでしか入らないものが多く、やっと見つけたって感じです。ブルーにしましたがいい色です。札もカードも小銭も結構入ります。欲を言えば、スエードは汚れやすいのでスムースだと良かったなと。あと、小銭入れのファスナーが本体と同じく90度全開できれば良かったです。レディースのデニムのポケットには厳しいサイズなのも残念でした。小銭入れが取り外しできたらいいのにな。でも、画像で見た通りのお品なので、届いてガッカリとかは全くないです。

• juno169さん
  • juno169さん

5 2012-07-17

友達の誕生日プレゼントに。
海外によく行く友達の誕生日にプレゼントしました。
旅行の時に使う小さい財布が欲しいと言っていたので。
黄色を選びました。ちょっと渋めの黄色です。中の青が効いています。とてもかわいかったので、自分でも欲しくなりました。
縫製もきれいだし、この値段でこのクオリティなら文句なしです。友達も喜んでいました。
旅行で使うとか、家計の財布にするとか、ちょっと使うのにはピッタリな気がします。プレゼントするにもちょっと気の利いた感じでいいかも!と思います。変な安いブランド名が入ってるとか、安っぽい感じもしないので。自分ががもらったらうれしいです。
包装もとってもきっちり、箱に入れてきれいにしてくださってうれしかったです。包装の上から透明な袋にまで入れてくださっていて丁寧さにびっくりしました。
お店によっては「これは渡せない・・・」という感じでがっかりして自分で包みなおすこともあるのですが、ここのものはそんな心配はいっさいなしでした。
ぜひまた利用したいなと思いました。

4 2012-02-27

普段はけっこうな厚みと大きさの長財布を使っています。旅行などの際、一眼レフカメラとレンズをカメラバッグに入れて持っていくのですが、カメラバッグだけで身軽に行動したいと思って、ハンカチやティッシュなどの必要最小限の持ち物と一緒にカメラバッグに入れられる財布を探していました。
タオルハンカチ位の大きさ、厚みですが予想以上に入ります。キャッシュカードなどのプラスチック製のカード10枚ぐらいを入れても、パンパンに膨らんでいるという印象もなく持ち歩きやすいです。小銭入れのファスナーが開閉しづらい点は否めませんが、毎回引っかかるというわけではないのでそれほど気になりません。
Dカンが付いているのでネックストラップをつければ、色違いで子どもに持たせてもよさそうです。

5 2012-12-23

すっごくきにいりました。
小銭入れ、という目的では若干使いづらいかも。
でもサブ的なお財布として使いたい私にはバッチリ。
お札数枚と小銭、真ん中のポケットには1円5円。
全然かさばらず、使いやすいです。
お財布意外にも色々利用できそうですし、なんせ色が素敵。
手触りも良く、手にしっくりなじむ感じが癒され愛着がわきますね。

4 2014-03-28

L字zipの財布を街で探していましたが何処も6000円位して・・・そんなに高いのはいらなかったので楽天で探し此処にたどり着きました。中の小銭もzipがあるもの、柔らかい素材で小銭が取り出しやすそうなもの、大きすぎないもの(ミニバッグ用の財布なので)全てにおいて良かったです。マイナス1は色ですかね~配色はお洒落ですがあまり奇抜な色物を好まないので。

• はねっさん
  • はねっさん

5 2011-11-10

在庫切れを お問い合わせして 改めて注文しました。
ホワイト ブルーを購入。
期待通りの感じで でも少し大きいかなと言う感じですが、大満足です。
普段はお札だけしか入らない 薄い長財布を愛用しているので 小銭入れは必需品です。カードもお札も無理なく納められ 使いやすいです。
小銭だけ取り出すときは 外側のチャックを全開にしてしまうと 一面しか固定されていないので不安定ですが チャックの開け具合を調節すれば 快適に使えました。チャック全開で中がしっかり見えるのでわかりやすいです。
難点は さすがのスエードですから 滑り止めが付いているかのように すっとポケットに入っていかないです。=落ち難いと言う事でもありますね。
大体 鞄に入れているので問題はありませんが。
白の内布は明るい黄緑のコントラストで素敵ですがブルーは味気ない ベージュなので少し残念です。

• SKY☆☆さん
  • SKY☆☆さん

4 2015-05-26

慣れると良いかも
旅行が趣味で、お財布の持ち歩きを楽にしたくて購入しました。
まだ慣れていなくて、お金を出す時にスムーズではありませんが
使い勝手は良いと思います。
他の方も書いてみえる通り、スエード部分がボロボロ落ちてくるので☆4つ
使い込むと落ちてこないかな‥

• choooocoさん
  • choooocoさん

5 2015-10-25

財布の中を見直せる
青いの買ったのですが、すごくいいです。
サブの財布のつもりで、長財布と一緒に買ったのですが、メインの財布になりました。
お店の対応はすごくよかったです。トラブルもなく、梱包も丁寧で。
財布として使っています。小さいので、中に入れるものが厳選されるため、余計なポイントカードとか、二度と行かない病院の診察券とか、持ち歩かなくて済みます。
お札も二つに折って入れなければならいから、財布を整頓する機会が増えて、いくら入っているのかいつもだいたいわかるようになりました。
小さいので仕方ないのですが、小銭は沢山入れると見にくいです。
小銭用のファスナーが若干閉まりにくいかなー。
カードを入れる場所がないので、小さなカードケースに厳選して入れてるのですが、スイカ1枚くらい入れるポケットが中にあってもよかったかも。
それつけたら4000円でも買うなー。
発色が綺麗ですね。

4 2014-03-05

理想の財布
今から25年前に某ブランドの同じ形の財布を持っていましたが、流石に皮ははがれ落ち ファスナーも壊れ直て使ってました。
セカンドの財布としてはこの形が私にはベストだったので探していた所こちらのショップに行き着きました。暗い色が多かったなかで探していた黄色の色!他の色も可愛いですが、黄色を選び実際に見ると鮮やかな感じでは無くてマスタードみたいです。大人が持つには丁度いい落ち着いた色です。中もファスナー付き小銭入れがあり お札も二つ折りで入り カードも横にすると小銭が出しにくいので縦で入れればバッチリです。
長く使っていい色になるのが楽しみです。

4 2013-09-27

普段使いに!
chloeで一目ぼれした小さな肩掛けポーチバッグ用に買いました。
小さめのポーチバッグにお財布を入れるとそれだけでパンパン。に。
ケータイもハンカチもできればリップも入れたいの。
と薄型のお財布を探していたところ、こちらを発見。
ピンクを購入しました。
私は、殆んどブラウザーでみたままの色でしたが、よくマニキュアにあるようなダスティーピンクというと女子のみなさんは想像しやすい?
めっちゃかわいいです。
縫製もなかなかどうしてしっかりしていて、チャックの開閉にもそこまで不便さは感じませんでした。(小銭用はやはり少し開閉しにくかったですが、問題!とまでは感じません。)
チェーン用の穴?というか金具もついていて、海外旅行にもよさそうですね!
大きさは結構大きいのでポッケにINは難しいかな?
皮革好きの父もかわいいねー!と言ってもらえたので納得ですが、
いくらに見える?と聞いたら「3000円やな!」といわれたので、高級感はないのかな?笑 ほぼほぼ言いあてた父もすごい!笑