5 2015-08-30

やっと入手!!!
どこも売り切れていたけど、やっと見つかりました!黒をプレゼントしましたが、とても喜んでくれました!
デザインが可愛くて、あまりかぶらないのと、機能がよかったらしく、テンションあがってくれました!またノベルティのピックも喜んでくれました!

4 2015-08-09

個性的なデザインが秀逸
CRAZY5Sを購入しました。いやあ、派手です。他の楽器ケースのデザインはどれも似たりよったりですが、これは個性を思い切りアピールできます。
作りはしっかりしていますが、結構きつめです。楽器はしっかりホールドされるとは思いますが。
実用面を考えると、ポケットはもっと大きくして、ヘッドのあたりにももう一個ついていた方が使いやすいかと思います。

3 2015-07-16

汚れていました・・・
ケースのヘッド部分のカバーが黒く汚れていました。
幸い、洗剤を含んだ水で拭いたら目立たなくなったので返品は止めましたが、発送の段階で目立つくらいの汚れでした。
担当者の基準を疑います。
商品としてはん、しっかりした作りでカラーリングも可愛く、思った通りのものでした。
ただ、両肩で背負うとフィット感がありません。
体系の問題もあるかもしれませんが、片掛けした方がフィットします。
楽器は一般的なジャズベースですが、ボディ部分のファスナーを閉じるのが少々キツかったです。

5 2015-01-21

2回目の購入
Fenderの5弦ジャズベース用に「CRAZY」カラーを購入しました。同、4弦用で1つ購入したのですが、奇抜なデザインと質感の高さで、気に入ってもう1つ購入です。

5 2014-11-22

しっかりした作り
「クレージー」カラーを選びました。長年ベースをやっていますが、これほど派手なケースは初めて。何だか置いてあるだけで部屋が華やかになります。
楽器の保護を考えてしっかりと作り込まれており、素材も丈夫で大変満足です。
強いて言えば形がシンプルなプレシジョンベース向きでしょうか。愛用のFENDER製ジャズベースは、胴体の部分を入れる時にちょっとキツい感じ(ちゃんと入りますが)でした。

2 2014-08-13

緑クレイジーパターン(CRAZY-B)購入
iPhoneで見る画像より落ち着いた色味ですがとっても色の組み合わせが可愛いです!
しかしCHUMSのギターケースも愛用してますがギターケースより背負いにくいです。
ショルダーストラップの幅が狭く首の後ろの部分に当たりそこに重さがかかる為だんだんと痛くなり肩がこりそうです(><)
首の後ろに先に当たる為肩部分も浮いてしまいます。(特になで肩ではありません)
見た目はとても気に入っているので改造して使おうと思います。

5 2014-05-17

かわいい
今までかわいいベースソフトケースがなかったのと
今使ってるケースが壊れたので買いました。
前ポケットの収納は小さいですが、
シールドがちょうど入るので問題なしです。
ライブに持って行くのが楽しみです。

5 2014-01-03

必要にして充分
年始早々に迅速な送付を頂き、有難うございました。おまけも頂き感謝です。
チャムスが楽器ケース作る時代になったんですねー!クレイジーパターンと色悩みましたが、見た目素晴らしいです。早くスタジオ行きたい。
強度も問題無く、ケース重量も軽いので機能面もOKです!

5 2012-11-22

アウトドアスタイルな楽器ケース!
Fenderジャズベを使用しています。ずっとハードケースでしたが、デザイン・機能性を重視したこの商品と出会い即決で購入しました。アウトドアな服装が多い自分にとっては、ファッションの一部にもなる素敵なケースです。様子をみて、ギター用のケースもほしいと思いました。

• Sugi-SUNさん
  • Sugi-SUNさん

5 2012-11-18

念願の!!
チャムスベースケース!発売まで我慢した甲斐がありました!
見た目もさることながら多機能で、これからのスタジオ、ライヴがより一層楽しくなること間違いなし♪

5 2012-10-08

プレゼント用に
旦那さんがほしいと言っていたので誕生日プレゼントに購入しました。色も機能も気に入ってくれたようで喜んでくれました!ポイント10倍ではなく残念でしたが、この色は売り切れているところも多いので無事購入できて良かったです。
おまけも嬉しいです。

5 2012-09-07

ベース用を待ってました!見た目重視でしたが、意外と機能的です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター