5 2015-06-23

• 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
いいんじゃない!
この商品は、 画質1920X 1080、画面2,7inch 、視野角140度で大変見やすく,
以前使っていた画質1280X 960、画面 2inchのものより断然良いです。
他の高い商品はわかりませんけど、十分満足です。
夜も街灯、自車のライトで十分映りますが信号は全部点滅してるように映ります。
取り付け作業時に色々試していたのですけど、16秒程で録画が止まるので『なんでだろう?安物だから?』と半ば諦めていましたがレンズの前で手をかざしたりしているうちに、動体感知ということの意味を知りました。
信号待ち等で止まると先程の16秒程で録画が止まるので動き出してから録画が始まるまでに数秒タイムラグがあるようです。
後、日付設定が何回設定し直しても初期設定に戻ります。

4 2015-06-23

• 価格満足度:4
安かったので…。
ドライブレコーダーとしてまあまあだと思います。デザインも良くスペック的にも価格の割に良いと思います。付属のシガーソケットの他にUSBケーブルでも電源が取れるので便利です。吸盤スタンドはガラスに押し付けた状態でロックすれば落下することはまず無いと思います。ナビ等への干渉について、無いとの書き込みがあったため若干期待して購入しましたが、私の場合は離して設置しても、GPS/地デジとも結構な干渉があり、ナビ優先のためやむなくドラレコは取り外しました。覚悟していたとはいえ、残念です。箱が潰れていたのとスーパーセールのためか入荷待ちとなり、届くまで時間かかりました。

5 2015-08-26

デザインgood(^_^)v
さっそく取り付け完了。綺麗に撮れてます(^_^)v画面も2.7で見やすいです。

4 2015-08-08

小さくていいです
ユピ○ルのDRY−FH200を常時録画で一年前から使用していましたが、昨日中の電池パック破裂にて使用できなくなりました。録画などはできますが、電池パックが破裂したままなので使い物になりません。
この商品の2倍以上のお値段でしたので、高い割にあっという間に壊れたというかんじで悲しくなりました。
高いものには凝りましたので、今回こちらの商品を発見して即時購入です。
車の防犯での常時録画のものが必要でしたので、これで様子を見るつもりです。
ただ、説明書の文字が小さくてとっても困りました。
あと、電源投入で速攻録画となりますが、ラグの時間が発生している模様。
使い方もFH−200よりわかりにくいです。
でも、このお値段なのにスクリーンセイバー機能付きっていうのはいいですね。
あと、32GBのメモリ使用でVGAセット時8時間ほどの録画しかできません。FH−200は9時間半ほどできました。
それ以上画質を落とすとキツイのが難点。
お値段が安かったのと、こちらの希望にほぼ沿っているので☆4つとさせて頂きました。

5 2017-02-22

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:5
ミラー型に注文変更、バッチリ
この写真はフロントガラスへの吸盤式ですが、注文商品を交換していただき
バックミラー型「L0270」にしました。ミラーへの取付けは付属のゴム輪を巻く
だけで極めて簡単です。(約10秒)。後は、シガーソケットからの電源を如何に要領よく引き込むかだけのことです。
問題は、ミラー本体に内蔵されている「画像サイズ、ループ録画、日付、マイクロSDカードの使用方法等々」の説明が簡単すぎて要領を得ず、画像が再生できるまで設定にかなり時間がかかりました。もう少し具体的な分かりやすい取説がほしいです。完成してみるとバッチリとした映像で文句ないです。
ちょっと残念なのは、ミラー型だとミラーそのものがどの車でも運転席中央部分にあり、運転席は右端か左端にあり、映像が中心部からずれます。映像に焦点をを絞って合わせると、今度はミラーとしての位置がずれ後方確認がうまくいきません。まあ、こんなところですが少しでも参考にしていただけたらと思います。

4 2015-09-06

• デザイン:3
まずまずの品
本体が縦型のためセダンタイプのフロントガラスに取り付けると、ミラーより本体が下に来てしまうため相当上の位置につける必要があるのが気になるところでした。
画質に関しては最高画質で録画すると商品の不具合だと思いますが、画像が乱れてまともに録画できませんでした。ただその一つ下の画質でも十分に事足りるのでいざと言う時のため用としては十分だと思います。
商品には日本語マニュアルがついていて、本体のメニューも日本語なので設定やセットアップは問題ありませんでした。
総評としては、何かあった時のためにとりあえずと言う感じで使用するなら、値段から言って妥当な一品だと思いますが、いろいろとクセがある様なのでそれが嫌な人はもっとちゃんとした物を買った方が良いと思います。

4 2015-06-07

• 価格満足度:4
思ってた以上に撮れますね
すごく安くなっていたので、「ものは試し」のつもりで購入しました。
届いたものを見てみると、どこのメーカーのものだか分からない、ちょっと不思議な外観の箱に収められ、中身も案外素っ気無いと思うくらいのものでしたが、取り付けもセットアップも簡単でした。
早速車を走らせて撮ってみたものをパソコンで開いて見てみました。荒っぽい、車の振動を受けたガタガタの画像かと思っていましたが、思った以上によく撮れていると思います。もちろん、画質にこだわりのある方には値段相応なのでお勧めしませんが。対向車や歩行者・自転車の挙動がこんなに撮れるんなら上出来だと思います。

• keipapoさん
  • keipapoさん

4 2015-08-31

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
本体は小さいので、フロントガラスに取り付けても邪魔になりません。
画面は大きく、視野角も広いので使いやすそうです。
でもオートオフを1分に設定しても、なぜか3分かかってしまいます。

• jdi7149さん
  • jdi7149さん

5 2015-08-21

進化してます。
前に使っていたドラレコと比べると、とてもコンパクトになった事がビックリしました。
なによりも驚いた事は、画質がとても綺麗な部分です。
昼間の使用で前の車のナンバープレートがハッキリと確認出来て頼もしいです。
自分は、動体感知機能は必要無いと思ってましたので、設定で切り替えが出来たのも良かったです。
ナビへの干渉も今の所有りません。
総合的に、値段を考えると良い買い物をしたと思います。

4 2015-06-08

格安ドラレコ
セール価格で試し買いしました。期日指定で届き、梱包も特に問題無しです。マニアル無しでも設定出来ます。画質は価格相応でしょう。コンパクトで取り付け簡単、思ってた以上に軽量なので、振動の影響は少なそうです。パソコンに接続してPCカメラになるとは知りませんでした、色々遊んでみます。1年保証は頼もしいです。

4 2015-06-07

• デザイン:3
とりあえず
【デザイン】
まっ黒で汚れが付き易いような感じです。
【使いやすさ】
初期設定も特に難しいことも無くすんなりと容易にできました。
【画質・音質】
1080fullで撮ると満足できますが、録画サイズが・・・。
【取付・設置】
吸盤スタンドで容易にばっちりです!
ただし、助手席側の人からはちょっと邪魔かな?
【価格満足度】
送料込みでとても満足です。
【その他】

5 2015-06-05

• 価格満足度:5
価格以上の商品だと思いました。
商品が届いてさっそく取り付けてみました。
非常に取り付け簡単で小さくて邪魔にならず、画像は価格以上に綺麗だととおもいました。
今度は家内のも買おうかと思っています。

5 2015-06-05

息子の車用に
価格につられて購入しました。でも、コストバリューは高かったです。

4 2016-05-31

• 価格満足度:4
軽くてコンパクトなので良い
映像も綺麗です

5 2016-04-27

• 取付・設置:3
良く映ります
値段相応でしょうが、良く映ります。
発送対応等、特に問題はありません。