【2016モデル】ドライブレコーダー HD 常時...(オートワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • 取り付けまでは満足です
  • 注文後すぐにつきました。取説は字が細かいので年寄りにはすごく読みにくいです。内容は簡潔にまとめられていてわかりやすかったです。設定はすでに日本語や日付など事前に設定されていて、部分変更ですみ助かりました。取り付けは問題なくできました。吸盤も強力みたいで少しくらいの振動では外れませんでした。電源ケーブルは小型車ですが十分な長さがありました。今のところCPは高いです。記録状態につい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-14
  • 辛口な自己評価
  • 点数つけさせて頂きますと、撮影画像の綺麗さ50点。取り付けやすさ90点。ちゃんと撮れてはいます、事故の時の証拠映像には使えると思いますが、映りはそんなに良いとは正直言えないです。夜は明るい所や対向車のヘッドライトが白く反射してぼやける感じがします。信号待ち前車のナンバープレートの数字も読み取れないレベルのカメラが付いています。私の設定の仕方が悪いのかもしれませんが、設定を少し変えて ・・・(続きを読む

4 2015-09-01

取り付けまでは満足です
今のところCPは高いです。
記録状態についてはもう少し走ってから書きます。
星は記録状態を確認していないので4つにしています。
取り付け後半年が経過しました。
画面の右半分に薄く白い靄がかかったような状態になりました。そんなに濃くはないので影響はあんまりありません。車のナンバーは読み取れません。日付は設定してもしばらく経ってから確認すると、くるっていました。何かあったときの保険にはなりそうですが、強い証拠になるかはわかりません。ロームミラーの左に着けたのですが運転の邪魔にはなりません。エンジンをかけてしばらくは画面表示があるので、映っている角度などは確認できます。

• ひろ8638さん
  • ひろ8638さん

5 2016-02-20

• 価格満足度:5
迅速な対応で、商品もとても満足しております。ありがとうございました。

4 2015-10-22

• 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
すぐに取り付けできました
取扱い説明書に少し分かりづらいところがありましたが、すぐにセッティングできました。録音も鮮明で画質もしっかりしています。惜しむらくは撮影範囲が120度でもう少し広いほうが(140度か150度)よかったと思います。
動態感知のセットがわからずセットしていませんがいじっていればそのうちわかるかと思っています。価格以上の性能ではないでしょうか。

5 2015-08-28

満足!
安いのに、ばっちり使えます。
同じような(外見そっくり)な商品を、他のサイトで購入したのですが、
まったく使い物にならず、返品交換にも応じないという、ひどい業者でした。
で、こちらの店で、購入し直したわけですが、
今度は、ばっちりでした。
値段の割には、画質も良かったです。
HDMIケーブルがついていたらもっと良かったけど、、、
そこは、残念。

4 2016-02-26

• 価格満足度:4
値段の割にはオススメかな
迅速な発送、ありがとうございました。今回は2個購入したのですが、1個を早速設置してテストしてみましたが、取付けも簡単で、動作も問題無いようです。

5 2015-09-20

• 取付・設置:3
レビューを書いて送料無料
レビューを書いて送料無料がよかったです。
また、値段も手頃だったのも決め手のひとつでした。

4 2015-09-10

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
なかなかいい
届いてからやっと取り付けしました
箱が潰れていたのでショップが喧嘩売っているのかと思いましたが
中身は潰れていませんでした ほっとしました
実際取り付けてみると昼間は十分ですが夜間はナンバーの読み取りはきついかも
総合評価4点

4 2015-09-06

• 画質・音質:2
  • 取付・設置:2
商品発送は迅速
商品は注文した日に発送してくれて次の日に届きました。
商品はやはり安さは隠せませんがSDカードを入れるとちゃんと
録画できました。ドラレコでなく防犯カメラとして使用予定です。

4 2015-09-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
よかったです
レビューを参考にこの商品を選んだのですが、ドライブレコーダーそのものが初めて使うのでいい物なのかどうなのかが未だよくわかりません。
これから使っていったらよくわかるようになるのかな?

4 2015-05-31

• 価格満足度:4
ちゃんと使えています。
お値段の割にはしっかりしてるかな?
窓に吸盤で付けましたが、しっかりしていて落ちる心配は無さそうです。画像反転機能が付いてますので、窓が不安な方はダッシュボードに取り付けもOKです。
キーレスエントリー・ナビに干渉はしてないようです。
取説は必要最小限で分かりづらい…もう少し詳しいものが欲しかったなー。これから使いながら理解していこうと思います。

4 2015-06-07

• 価格満足度:4
とりあえず録画されています。
とりあえず付けてみました。運転席から見てルームミラーの影のフロントガラスに吸盤で装着。完全にミラーの陰に入り邪魔になりません。使い方はイマイチ解らないけど、色々さわっていれば解るかな。

4 2015-08-12

安心安全のため
免許更新の時に免許センターの方から進められて安心安全のために2台分購入しました。取り付けは、簡単で2台目になると15分ほどで取り付けられました。作動は、初めてのものなので値段的にはこんなものかと思います。ただ、フロントウィンドウに取り付けるブラケットが少し大きく本体がルームミラーから出てしまい少し気になるかな。でも、安心安全のためなら安くていい買い物したと思いました。

4 2015-06-26

レンタカー用にもドライブレコーダー
全国へ旅行するときに、よくレンタカーを借ります。ドライブレコーダーは自車には付けていますが、数万円もしました。レンタカーのときにも、このような時代です。「あったらいいなあ。」と思っていましたが、こんなに小さくて価格が安いなら!と購入しました。先日の北海道旅行には商品は間に合いませんでしたが、9月の福岡、11月の宮崎への旅行に使います。トラブル等への「安心」が増え、これで備えも十分です。ちょっとしたデジカメ感覚でも使えますね。

4 2015-06-24

はやー
早く到着しました。コンパクトでいいです。ただ、字がちいさい。これから、楽しみながらとりつけます。

5 2015-04-22

• 画質・音質:5
リピート買いです
二年前に購入してのリピートです。コスパは最高で画質も良いほうだと思います。