• y_tnk_aさん
  • y_tnk_aさん

4 2015-07-30

• 価格満足度:3
皆さんも、おっしゃってるとおり説明書が・・・メニューで日本語にしてしまえば、何とかなりますが・・・日本語マニアル欲しいですね。
吸着型と違ってミラー型は、いいですね。落ちないし、前がスッキリします。
後、ブルーミラーなのでリアにフィルム貼ってあると、日中でもかなり暗いです。
私は、サングラス(偏光)かけていますので、よけいに見えない。モニターは見えるけど・・なので☆−1です。
後は・・・耐久ですね・・・長く使えたらいいな〜

4 2015-05-29

けっこういい商品です
リアカメラは未設置ですが、バックミラー部がスッキリしていてモニターもきれいに映ります。
ミラー部が少し暗めなのと取説が日本語でないのがざんねんです。

4 2016-05-08

• デザイン:2
使いやすい
先日、購入し装着しました。
素晴らしく使いやすいです。画素数も思った以上に綺麗に写って満足しています(笑)

4 2016-01-18

• 価格満足度:4
デザインはシンプルでGood、細かい設定もさほどなく取り付けも
簡単でした。モニターの画質もいいですね。
ただ、日本語の取説があればなお良いかと!
あとは耐久性、長く使いたいです。
今までごくごく普通のミラーからブルーに変わったので
若干違和感がありますが慣れるしかありませんね。

4 2015-08-08

• デザイン:2
  • 画質・音質:2
なんとか使えそう
パッケージは中国語
マニュアルなしでも、どうにか使えそうですが、慣れるのに時間がかかりそうです。
64GBのメディアは使えなさそうです。
手元にあった2GBを、使用しています。
目的は後方確認用にカメラを使おうと思っていたので問題ありません。

4 2015-07-27

• 価格満足度:4
無事届きました。
社用車で長い距離、時間走るので、試しに購入しました。
取り付けは簡単でしたが、マニュアルは中国語で無いに等ししいです。とりあえず日付の設定ができれば、特にいじる必要は無いと思います。
入門用として調度いいものと思います。
あとは、ドライブレコーダーにお世話にならないように安全運転に努めます。

• u-sannさん
  • u-sannさん

4 2015-06-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
コンパクトにまとめられているのがいいですね。日本語のわかりやすい説明書が欲しいですね。

4 2015-01-17

• 価格満足度:4
起動時の音がうるさい(*_*)
本体が薄くて良いですね、ミラーがブルーでキレイです、ただ起動時の音がうるさいです。

4 2014-10-19

• 価格満足度:4
説明書は中国語で無いに等しいが、Menuが日本語に設定できる。
取り付けは、バックカメラと合わせて2時間半位で出来た。
長く使えれば良。

4 2014-09-24

エクストレイルに装着
ミラー型なので視界がさまたけることがないを、期待しています。

• wafu1218さん
  • wafu1218さん

4 2014-09-11

• 価格満足度:5
買って良かった
製品はとても気に入りました。何しろミラー一体型なので視界をさえぎらなくて良いのと、画面が大きくて見やすいです。難点は説明者がないに等しいです。

2 2015-09-21

• 画質・音質:
  • 価格満足度:4
説明書になっていない?
既購入者のレビューにあったが、起動・終了時の音がうるさい。読めない説明書(理解不能)については、無いのといっしょで、もはや説明書にあらず。録画時間が1分にしてもファイルを再生すると28〜30秒で終わってしまうのだが、どうしてかわからない?

• ボス2822さん
  • ボス2822さん

3 2015-09-01

取説
取説が読めないのでカメラ延長ケーブルの赤黒ケーブルの接続の仕方が解らないけどサブカメラも完全動作です。後はどれだけ長持ちするか?

1 2015-07-25

• 使いやすさ:1
  • 価格満足度:1
操作方法が不明
2015/8/16加筆
電源が入らなくなりました。
やはり中華製はダメですね。
みなさん、気をつけてください。

*********************

HP商品説明には「64GBサポート」と書かれていました。商品到着後に早速64GBを挿入、テスト的に起動させたところ、「読み取り専用ディスク フォーマットして下さい」と表示されました。SDを取り出し再度フォーマットしましたが、同じでした。代わりに32GBを入れたところ、あっさりと認識、録画がスタートします。本当に64GBをサポートしているのでしょうか?
また説明書が全て中国語のため、操作方法がよくわかりません。適当に操作していくつかの機能は理解できましたが、録画時間の変更やLED照明の消灯などの操作が全くわかりません。

3 2014-12-08

初のドライブレコーダー
取り付けは、わりと簡単でもやっぱり設定がよく解らない?日本語の取説がいるかな?まあ後ろも映るし画像はきれい。