• 10代   0件
  • 24googleさん

5 2014-08-01

• 色:
LEDヘッドライト 3000LM H4 Hi/Lo
ノーマルのハロゲンが光量不足のため、今流行りのLEDヘッドランプを装着しました。
装着車種はホンダ GROMです。
注意点ですがGROMの場合、ヘッドライトの電源を”交流”から”直流”にする必要があります。
直流化は非常に簡単でレギュレーターに入っているヘッドライトの線をカプラーから引っ張り出し、ヒューズBOXから分岐した直流ラインに繋ぐだけです。
これでGROMの直流化の完成です。
これが出来たらあとはハロゲンライトの交換手順と同じでLEDライトを入れます。
今回購入したものは”H4"でしたが、金具は無改造のボルトオンで装着できました。
ただし、ライトのゴムブーツを5ミリ位カットする必要がありますがカッターでカットするだけですのでとても簡単です。
この作業だけでLEDライトが装着出来ました。
心配していた”電圧不足によるチラツキ”ですが、アイドリングでも全くありませんでした。
光量もハロゲンに較べてかなりUPしている感じです。(しかしHIDには及びません)
冷却用のファンの音も気にならないくらい小さいです。
あと、ちょっと気になるところですが”ハイビーム”にしても、そう大きく光量は変わりません。
それとハイビームのインジケーターランプが点きませんね・・・。
不具合はこのくらいかな!?
実際に使うぶんには大きな影響はありません。
とりあえず、送料込み約5000円で購入できた(予備も含めて)ことはとても良かったと思います。
このLEDライトですが”1年保証”も付いているのも良い点です!!
GROM用のリーズナブルなLEDヘッドライトをお探しの方はオススメです。

5 2014-07-01

• 耐久性:
めっちゃ明るい!
半信半疑で購入しましたが明るさに満足です!
長持ちすることを祈っています^^

5 2014-06-13

明るい!
ダメもとで購入しましたが明るく満足です!

4 2014-07-15

GROM125に使用
一つはCB400SFに取り付けましたが、マルチリフレクターとの相性が悪いのか、ハロゲンとそんなに変わらないような明るさでした。なので、不採用。
もう一つはGROM125に取り付けましたが、プロジェクターランプと相性がいいいのか、非常に明るくなりました。HID35Wよりは明るくないですが、ハロゲン55wよりは明るいです。ただ、LEDとはいえ原付のアイドリング回転数では電力が少し不足するので、スイッチをつけて、走行中のときのみ使用しています。
取り付けは非常に簡単で良いです。
あとは耐久性があれば、文句なし。

4 2014-10-27

【デザイン】
シンプルで良い。
【取り付けやすさ】
バルブ交換したことのある人なら問題ないです。
【明るさ】
ハロゲンバルブより明るいです。
白色。
【視認性】
昼間なのでまだわかりませんが、壁を照らした感じだと良いと思います。
【耐久性】
まだ、わかりません。
【その他】
ファンの音は、気になりません。
ハイビームのインジケーターランプは、正常です。
ラジオが、ノイズのため聞けません。
ラジオが、聞ければ星5つの商品です。
ぜひ、改良して下さい。

4 2014-09-13

• デザイン:3
明るいです。
明るさは満足できますが、
ラジオに入るノイズが気になるのと、冷却ファンの音がきになりました。

5 2014-08-03

• 耐久性:
JA4ライフにつけました
ヘッドライト廻りを全交換するついでに
外した状態で交換したので
簡単でした
多少強引に押し込む感じでしたので
電球だけの交換だと狭いエンジンルームで
力が入らず大変かも…?
明るさは 満足です

5 2014-12-12

お勧め商品!
【デザイン】※低価格なので期待していなかっただけにしっかりした作りで大変満足!
【取り付けやすさ】※バルブ交換した事ある人ならだれでも取付可!配線配置等を気にしなけれ
ば5〜10分程度で取付出来ます。
【明るさ】※GSX-R1100に取付しました。純正が懐中電灯並みなので取付後は言うまでもなく激変!
かなり満足な光度!
【色】※若干青み掛かった白って所ですかね。想像通りの色合いでした。
【視認性】※走行はまだですが、間違いなく良くなっていると思う。
【耐久性】※これからに期待!
【総評】※ この価格で2個セットはかなりのお買い得です。ファンの部分の大きさ等も全然邪魔
でもなく純正とほとんど変わらず取付可能。『ファンの音がうるさい』とのレビュー
が有り心配していましたが、気にして確認しないと聞こえないくらいの作動音です。
うるさい音がする?は初期不良商品か、かなりの神経質な人ですかね(笑)
あとはファンが常時作動しているのでファンが先にこわれないか?耐久性が心配です。
今の評価は五つ星ですが、耐久性などが不明な為四つ星とさせて頂きました。
自家用車にも購入しようか現在検討中です。

4 2014-11-21

• 耐久性:
取り付けは簡単に出来ました。
【デザイン】特に問題ありません
【取り付けやすさ】簡単に出来ました。ただ、他の方々が言っているようにゴムを少し切らなければなりません。
【明るさ】ハロゲンより明るいと思います。
【色】白色で良いと思います。
【視認性】問題ありません。
【耐久性】装着したばかりなのでわかりません。
【その他】ラジオにノイズ入ります。これさえなければ星5でした。

5 2014-10-03

• デザイン:
XL1200Xのヘッドライトに
【デザイン】
ここは好みかと。基本は映りこみなどはありません。
【取り付けやすさ】
Harley-DavidsonのForty-Eightに取り付けましたが、
この車種はライトの後ろのスペースがなく、加工して取り付けました。
配線自体はカプラーオンなので簡単にできると思います。
【明るさ】
ハロゲン以上HID未満といったところです。
必要十分な明るさだと思います。
【色】
見やすいくらいで大人しめの白色です。
ハロゲンの電球色が嫌だったので、コレで満足です。
【視認性】
ハロゲンの時より安心感がありますね。
ハイビームはカットラインは甘いですが、ちゃんと照らせます。
【耐久性】
取り付けてからほとんど乗っていないためまだわかりません。
ハウジングが狭いので、排熱が心配ですが様子見てみます。
【その他】
初期不良があったのですが、その点に関しては真摯に対応していただきました。
代替品はきちんと動作しております。ありがとうございました。

• afeijiさん
  • afeijiさん

4 2014-08-22

• 取り付けやすさ:3
明るく満足
取付に関してはライト本体の後ろがやや大きなものの、ライト裏側を覆うゴムカバーの一部をカットしたのみで、その他干渉及び、バネ金具等の固定などは問題ありませんでした。コントローラー(銀のケース)についても大変コンパクトで場所を選ばないため設置に助かります。
光の色や量はスペック通りといった印象で明るく綺麗なホワイトに光ります。ハイビームに関しては(これは取り付け車両のヘッドライトの構造が今一つである点も大きいかと思いますが)純正バルブに比べ、ローとの明確な違いが出ない印象ですが、ローがよく光っているため、特に気にしていません。

4 2014-08-17

バイク用に
【デザイン】
同じLEDが沢山ありますが値段の割にしっかりしています。
【取り付けやすさ】
バイクCB1000SFのヘッドライトに取り付けたのですが商品を収納するの四苦八苦しましたがなんとか収まりました。
【明るさ】
HIDと違うのか対向車にやさしいあまりまぶしく感じられませんでした。
【色】
6000Kを購入したので白色の明るさですので雨降りが心配ですが雨天は乗らないので
【視認性】
昼間だったのでわかりませんが遠くまで照らしてくれそうです。
【耐久性】
LEDなので期待していますが冷却ファンが付いているので良いといいのですが
【その他】
冷却ファンは思ったよりうるさいですがエンジンをかけると関係ないです。

• みや3068さん
  • みや3068さん

4 2014-11-27

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 視認性:3
影響されたみたいです
友人用に2度目の購入です。
諸事情でうちのLEDライト装着車を1週間ほど貸していたところLEDライトを気に入ったようで取り付けを頼まれました。
EK9後期への取り付けですが、防水ゴムカバーの形状か、うちの車より苦労しました。力一杯押し込みながら回そうとしましたが力が入らず、プライヤーで回して何とかなりました・・・。
本人はとても満足しているようです。
マルチリフレクターライトとは比較的相性が良いようですね。

5 2014-10-08

装着完了♪
やっと商品到着しました。まだ装着してませんが、どれ程明るくなるか楽しみです。
装着しました。GTOの前期ですが、今まで着けたどの電球よりも一番明るく見易くなりました。リトラクタブルですが、やっと安心して、夜走れる明るさを手に入れた気がします。サイズも問題なくh4バルブの交換と同じです。HIDより立ち上がりが早く更に明るい!!夜のドライブが増えそうです。ただ梱包が、緩衝材だけで箱無しなのでライトが、つくまでは不安でしたが。大変満足してます。
あとは、耐久性だけかな。

4 2014-09-17

• 耐久性:4
リード125に。
今回初めてledを使用しました。純正ハロゲンの時はポジション?のled球が白すぎるな〜と思ってましたがこちらを装着したらポジションのほうがやや黄色がかっている。。。それ位発色が良くなり夜間は安心して走行できるようになりました。また、2つでこの価格は助かります。原付の方は(安全性を高める為に)一度試す価値ありでしょう。商品の説明書も入っており、取付に苦労せず理解できました。