• y-tibiさん
  • y-tibiさん

5 2013-12-14

やっとつきました
メール便で7日目に届いたのですが、カメラがはいっていなくて、電源コードと画像コードのみ。これって?すぐ三金商事に電話し、クレーム。やっとカメラが届きました。10日め。しっかり中身確認してよね。でもカメラはリピ購入品なので問題ありません。取り付けは前回同様、
1.画像の様にL字ステー(248円だったかな。)に取り付け、周りを防水処理のために自己癒着テープでぐるぐる巻にして、ナンバープレートの右取り付けネジにかませて取り付けます。2.バックランプから+線とカメラの+線を繋ぎます。ー線は車体にアースとしてネジ止め。3.画像線は附属の延長コードでバンパー裏から車内に引き込み。4.ステップ裏など線を隠してダッシュボードまで引き込み。別途モニター4.5インチ(2380円)につなげる。5.モニターはスイッチなかったので車のヒューズボックスのアクセサリーから+線を出し、5Aのヒューズかませて、平型スイッチとリレーをつけてモニタ−の電源スイッチを作ります。 以上皆さん、DIY面白いですよ。

5 2013-09-27

• 価格満足度:5
早速取り付けてみたいと思います。
今回はリヤのカメラ用に購入してみました。手に取ってみると思っていたより小型だったのでビックリです。これだとドアミラーにもぶら下げてサイド用としても使えそうなので、もう1台購入しようと思っています。

4 2013-11-17

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
FJクルーザーに取付ました。
前に使っていたCCDMカメラは防水でしたが、分解してみるとゴムパッキンも入っておらず水が浸入してぼやけて写らないので再度購入しました。仮付けしてみると逆さに画像がでるので、下向きに取付しないと正象がでません。カメラに付いている取付金具は逆にしてみましたが調整角度ができなく、FJのカメラ取付用の所に付けるにはうまく逆に取付しなければならないので、調整できる金具買ってきました。これでカメラ部分が逆さに取付できるので角度と距離をグリーン1.5Mレッド30CMに距離感を調整しました。ケーブルの白線を切るとアウトラインがでます。防水テープで50CM程のケーブルをぎりぎり車内に引き込みました。LEDが付いているので2〜3M明るく照らします。10.5インチモニターを室内ミラーに取り付けていますが明るさも十分で鮮明さも問題ありません。取付には4時間程かかりましたが、後方の安全をこれで確認できると思えば十分なパホーマンスな商品だと思います。

5 2013-06-18

コストパフォーマンスの良い製品です
【デザイン】若干大きめか?純正品はナンバープレート取付等へ目立たなくついていますが、配線の取廻し上、外部に露出状態の取り付けとなるためデザイン性は良くないです。
【使いやすさ】問題なし
【画質・音質】日中は全く問題なし、夜間もLED照明がついているので良い方だと思います。
【取付・設置】接続端子部を通せる貫通穴が必要ですので、配線の取り込みに難点があるかもです。当方の場合は、ガラスハッチ部から入れたので何とか取り付けできました。又固定はガラス部へ強力な両面テープで取付実施です。
【価格満足度】特売日に購入したのでコストパフォーマンスはものすごく高いです。
【その他】取付マニュアルは付属していません。
落札時の商品説明で、取付の理解が必要です。配線廻りのマニュアルがほしかったです。RCAコードに敷設されている赤の線がよくわからなかったですが。この線を使用して+の電源が供給できるようです。

4 2015-06-16

• 使いやすさ:2
  • 取付・設置:2
夜も鮮明
取り付け場所、車種によっては取り付けに難儀、または線の加工が必要となります。車内に線を取り込むことが出来れば☆☆☆☆☆になります。取り付け箇所が低い位置だったのでガイドラインは車幅を捕らえていませんが、綺麗に写っています。夜もライトのおかげで鮮明です。リバース信号より電源を取りましたがバックに入れるとともに映ります。セール中に付きかなりお徳感がありました。

• mune.ikuさん

【価格満足度】満足
【その他】

5 2013-01-07

• 価格満足度:5
無事届きました。
本日商品が届きました。
事前にボディの加工と配線・ジャックの引き回し等をしていたので
取り付けは簡単に終わりました。
本体は初期不良なしです。
昼間は画像も綺麗に映ります。
立駐にて画像を確認しましたが4つのLEDの光で
暗い場所でも安心してバック出来ます。(昼も夜も綺麗に映ります)
ガイドラインも見やすいですし価格も安く保障も1年付くので安心です。
いい買い物が出来ました。
また機会がありましたら利用したいです。

4 2014-12-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
ありがとうございます
画質も綺麗ですし
配線の長さもあり楽に配線できました

4 2014-09-17

• 価格満足度:5
カメラ的には良いのですが
ただ、電源をつないでいるので、常時LEDランプがつきっぱなしなのが、難点ですが、これは自分の付け方が悪いのかもしれませんが、商品的には良いと思います。

4 2014-07-01

• 取付・設置:3
まずまず
価格相当品だと思います。
画像ケーブルに電源ケーブル付きの為
カーナビ側のアクセサリーより配線つなぎました。
これはバックの信号取るのにバックライトからとらずに楽です。

4 2014-06-14

• 価格満足度:4
安いカメラを調達!
とにかく夜もしっかり見えて 安いカメラをさがしていました
配線が細く エレクトロタップで反応がなくギボシでやり直しました
でもちゃんと見えるので あとは バック誘導ラインの消去を任意で出来れば 長い配線も都合よくいいと思いました

5 2014-04-03

• 価格満足度:5
ばっちりでした。
車に取り付けました。ばっちり映りました。この安さで驚きました。いい買い物をしました。

5 2014-03-10

• 価格満足度:5
なかなか画像はいいです、問題なく使えそうです、暇をみて取り付けます。

5 2014-01-31

高画質
取り付けも簡単で、LEDが点いてとても見やすい

5 2014-01-28

• 価格満足度:5
安い買い物ができました。さっそく付けてみました。綺麗に映りました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターインダッシュモニター