【最高級Hシリーズ】HIDキット 55W H4 Hi/L...(オートワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2015-12-18
  • 目立つように星5つ。本当に最新型?
  • 2級整備士です。リレーレス配線で購入させていただきました。最新型バラスト7v-19v対応と書いてあったのに届いたのは9v-16v。新型に交換してもらえますか?と聞いたところロット変更により7v-19vはないとの事。そもそもそんな物ないみたいです。結局2015年新型モデルと従来品は何が違うのか訪ねた所、内部が変更されている様で詳細は答えられないとのこと。様って?結局ハッキリしない答えでした。チラつきや ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-03
  • 8000kリレー付き購入
  • H4ハロゲンからの切り替えです車両は10年前のライフに装着バラストは小さく、軽自動車の狭いエンジンルームでも問題無し、ただし、左右に振り分ける配線の長さがいまいち短く思います。色合いは青み無しの白でした。HIDのせいか、ヘッドライトレンズのせいか不明ですが、Lo点灯で光軸は出るのですが、多少光りが散らばってます。何故かHi点灯では散らばりません。この価格ですから致し方無いかと思います。後 ・・・(続きを読む
  • かくちゃん1023さん

5 2015-12-18

• 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
目立つように星5つ。本当に最新型?
2級整備士です。
リレーレス配線で購入させていただきました。
チラつきや一瞬消灯などの症状もあり仕様なのか質問したところHIDを取り付けるとその様な症状が起きるようです。とのこと。色々と仕様変更や症状があるなら商品説明文にしっかり書いて欲しいです。画像も7v-19vのまま。仕事で車の整備士をしている事から今まで何回も安物HIDを取り扱ってきましたが、電装品のちらつき(室内ルームランプなど)、HID点灯から安定するまでの時間、Hi-LO切り替え時の作動音などは1番ひどいです。他の電装品にまで影響を及ぼすほどのノイズを出すのはこのHIDが初めてでした。(他のリレーレスキットでは起きませんでした)
返答してきた人は素人のようですね。自社の製品に対してはしっかり理解しといてもらいたいです。つっこんだ質問をすると必ずハッキリした答えはかえってこなかったです。
商品に関しては
点灯するスピードは早いです。
6000kよりやや黄色目の5000kくらい?
明るさはまずまずです。
グレア光は仕方ないです。
耐久性は不明です。
色々書きましたが嘘偽りなく販売していれば値段相応かなと思います。
購入をお考えな方は通常配線キットをおすすめします。恐らくリレーレスキットよりは安定するはずです。物が悪すぎなければ。(リレーレス配線キットでは通常配線は付属しません。)
長々書きましたがこれから購入を考えてる人は参考にして頂けると幸いです。

• kore508さん
  • kore508さん

5 2015-12-15

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:3
プロBOXに取付
プロBOXに取り付けました
色 ・・・青み感0!白いです・・・今まで取り付けた色温度が低く感じる。
自分の勝手なイメージですけど6000Kというより5000Kぐらいかな。
明るさ・・・過去に他社の35Wを付けていましたがそれほど違いがわからない。 しかし、十分明るく問題なしです。
視認性・・・よく見えます。若干のグレアは出ますが気にならないレベル。
雨の日でも光が路面に吸収されずちゃんと照らしてくれます。
取り付けやすさ・・・リレーが付いている分、若干面倒だがどこの製品も同じ。
注意点・・・バーナーの空焼きは必須です。空焼き開始数秒後に白い煙がもくも く出ます。そのまま10〜20秒もすれば煙も出なくなります。
空焼きを行わずにいきなりレンズ内に入れると煙でレンズ内がっ 白になりますよ〜♪
この金額でこの性能ならば文句なしに買いだと思います。後は耐久性次第ですけどね( *´艸`)

4 2015-12-12

問題なし
商品が到着し、内容物が違うような気がしながら動作確認をしたところ、点灯せず!すぐに電話にて確認したところ、物は注文してたリレー配線が違ってたということと、カプラーの差し込みが反対だったのではないかということで、再度確認。カプラーの向きを差し直したところ、無事に点灯しました。
商品が注文したものと仕様が違ってたのは驚きましたが、使用できたので問題なしとしました。また、電話の対応も親切丁寧でよかったです。ただ、商品のカプラーがどっち方向でも差し込めるっていうのはどうなんでしょう?あとは耐久性に期待します。

• りえcoさん
  • りえcoさん

5 2015-10-09

おすすめです
6000k H4を購入 古いFitに取り付け
親が70歳を超えて、純正のライトでは暗いと言うので、
明るくなればと思い購入、とても明るくなったと言っていました。
【デザイン】
バラストが薄型なので取り回しがしやすいです。
【取り付けやすさ】
イラスト付きだったので、わかりやすいとは思います。
ただし、3つの爪がついた金具のみを先に取り付けてから、
純正ゴムカバーをつけた電球をつけないとうまく取り付け出来ないところが
説明がなく、手間取ってしまいました。
【明るさ】
他のを試せませんが明るいです。
【色】

5 2016-06-29

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 耐久性:
低価格で商品が購入できてとても良かったです。まだ取り付けていませんが明るさと耐久性はこれから検証したいと思います。

4 2016-04-09

タントに
バルブを取りつけしにくかったので、へッドライトアッシー脱着して取り付けました。 バンパーを外したりしたので取り付け所要時間、1時間位かかりました。 かなり明るくなったと思います。8000k ですが色味は6000k位のような感じです。
耐久性はまだわかりません

4 2015-09-30

• デザイン:3
  • 明るさ:
なかなか良さそうですね
3000ケルビンのHIDでH4はなかなかお値打ちに手に入りにくいので…
装着はまだ先になりそうなので詳しくレビュー書けませんが、箱に入っている状態からは問題なさそうに見えます。
実装が楽しみです。長く使えることを期待しています。

5 2016-06-27

• 耐久性:5
リピしました
以前購入した6000K調子よく点灯しています
リピしようとスーパーセール待ってました

4 2016-05-07

• 取り付けやすさ:2
満足してます
装着して1ヶ月ちょっとですが、特に問題なく、使えてます。
白く、明るく、早めに点灯してしまいます。
唯一、気になるのが、バラスト別体なので、装着スペースがない方には要注意です。作業が面倒な方は、一体型を選ばれた方が良いかも。

4 2016-04-11

• 視認性:3
  • 耐久性:3
値段も安く、とても良いものでした。球が保護されてなくそのまま箱に入っていたのが気になったのと、ライトをつけると音が出るのが気になります

5 2016-04-09

• 耐久性:4
知り合いに頼まれて購入。明るいと言っていてとても気に入っていました。

5 2016-03-09

価値あり
取り付け後 片方が、不点で連絡を入れると すぐに商品の交換に対応して頂き
商品も御社の対応も大変気に入りました。
また機会が、ありましたら 利用させて頂きます。

• Chirico311さん
  • Chirico311さん

4 2016-02-08

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
今のところ快適に使えています。
中華製なので少々心配でしたが、いまのところ快適につかえています。夜道が明るくなりました。

5 2016-02-03

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
お安く買えました!
スーパーセールの際に買いました。前回買ったものはまだ使えるので、知り合いにプレゼントしました。予備用をまたリピします‼

4 2016-01-25

良い商品です。
6000よりは8000にしたほうが良いかもしれません、明るさは問題ないです。