4 2017-10-27

• 耐久性:4
商品自体は良いです!
商品自体はとても良いです。35wですが左右バラつきなく綺麗な発光、光量も申し分なく満足しています!
ただ問題としましては、オールインワンなので取り付け部に重みがかかるため段差を超えた時にグラつくのでしょうか…一瞬少しガタついているのが光でわかります。
商品の故障の原因になりそうだなーと思ったのが一点。
あと、カプラーが緩めらしく取り付け後抜けてしまい、しっかりとはめ直しました。取り付けされる際は最初からしっかりはめ込み、テープ等で強化しておいた方が二度手間にならないかと思います!

5 2015-03-05

商品が届きました❗
早々と、取り付けてみました。
とても、明るくて満足しました。
また、よろしくお願いいたします。

4 2015-01-26

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 色:3
取付け簡単
フィット3ハイブリッドのフォグランプに取付けました。素人ですが30分かからずに交換できました。耐久性はまだ分かりませんが期待しています。

4 2014-11-29

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 耐久性:
本日届きました!
対応も良く満足です
まだつけてないのでこれから楽しみです!またよろしくお願いします

5 2016-02-20

• 耐久性:3
ハイラックスサーフのフォグ用にHB4の3000kを購入しました。
色、明るさともに満足です!
次はヘッドライト用を注文したいと思います!

5 2013-04-28

イイね〜(*^^*)HID化
今回、二度目の購入☆リピート☆
(*≧艸≦) 値段の割には、明るく取り付けも簡単でした!
後は、耐久性ですね。

5 2013-03-16

• 耐久性:3
(((o(*゚▽゚*)o)))イイね〜
HIDイイね〜(*^o^*)最高☆
スズキ パレットのフォグランプに使用。
この値段で考えると良い商品です。
明るいの一言^ν^
取り付けもかんたんでしたよ〜
後は耐久性の問題ですが…。

• TWINCAMさん
  • TWINCAMさん

5 2022-01-30

• 耐久性:
注文したH7タイプは別体式でバラストは外部に付くため放熱に関しては安心です。
ただ車種によっては加工が必要です。
ゴムの蓋なら問題なく付きますが、樹脂で密閉する自分の車種では蓋に穴を開けてバラストを外に出す必要が有ります。
多少の加工が必要ですが製品自体は問題なく使えました。
接続が専用のバルブなのでバルブの単体購入が出来なければ切れるまでの一回使用ですけど、価格からしたらハロゲンバルブを買う感覚で良いのかと思います。

4 2015-01-17

• 耐久性:3
最初からこれにしとけば良かった
【デザイン】コンパクトです
【取り付けやすさ】片側10分あればフェンダーネジの取り外しから取り付けまでできます
【明るさ】3000Kからの商品交換ですが、倍以上の製品と比べても引けはとりません
【色】以前取り付けていた6000Kと同じでスッキリ
【視認性】雨・霧を心配し当初3000kを設置しましたが、あまり効果はなかったように感じました。以前の6000Kは雪道でも明るく、こちらのほうが良いと思います
【耐久性】これからですね
【その他】カプラの接続がプラスマイナス表記が小さく、ちょっと焦りました。

4 2014-12-31

• デザイン:3
満足です
【デザイン】一体型では、ごく普通のデザイン。
【取り付けやすさ】バーナーとバラストは分離式でバーナーをセットしてからバラストを差し込む感じです。かえって取り付けし易かった。
【明るさ】光量は35Wなのでこれだけあれば満足。
【色】6000Kを使用で思ってた通りです。左右色にズレはありません。
【視認性】HIDですから・・・。ハロゲンより当然良いです。
【耐久性】まだ購入したばかりなので、期待したいです。
【その他】以前使用していたものは、バーナーの固定部分が欠けてしまったので、そこらへんも含めて耐久性に期待したいです。

5 2014-09-07

商品到着、問題無し
とりあえず、商品は到着しました。
午前中指定をしましたら、ちゃんと午前中に着きました。
対応はいいと思います。
HB4の4300kを購入し、エスティマ50のフォグランプに取付けます。
最初のフォグの光軸だとかなり下を向いているので、先を照らすように光軸調整をしてます。
他の方のレビューにあるように、トヨタ車は+と−が逆という事を頭に入れて作業をしてましたが実際は、普通に大丈夫でした。
新型改良版だから??
取付けもアンダーカバーを少し外してポン付けで作業出来ました。
バルブ交換ができる人なら簡単だと思いますが最初に取り付けスペースがあるかを確認してからのがいいと思います。
純正のHIDヘッドライトと色を同じにする為に4300kで正解でした。
点灯後から安定するまで時間がチョットかかりますが気になるレベルではないと思います。
ハロゲンからHIDにかえて、純正HIDヘッドライトが負けてます。明るさは十分だと思います。
耐久性は3年持てばイイですが。どうなんでしょう?
トータル的に100%満足です。
夜の運転が楽になります。
いい買い物が出来ました。

• gf-jzx100さん
  • gf-jzx100さん

4 2014-08-07

HB4 4300K テリオスキッド
【デザイン】コンパクトでとても良い
【取り付けやすさ】右側1分、左側3分で取り付けできました。
【明るさ】とても明るいです。
【色】4300Kが選択できるのはとても助かります。
【視認性】4300Kが選択できたので雨の日もハロゲン同等以上の視認性を確保できました。
【耐久性】まだ分かりません。バーナー交換ができないので少し不安
【その他】車両側の極性が+−逆で最初点灯しませんでした。バーナー側コネクターピンを入れ替えました。取説もない上にショップのサポートもありません。自力で調べ解決する必要があります。光軸ずれ、精度いまいち

4 2014-06-20

購入して取り付けました
9N POLO 後期の1.6スポーツラインに取り付けました。
ロービーム(H7)とフォグランプ(HB4)の二つを使用しました。
取付けはH7の方は多少経験のある方であればPOLOでも20分ほどで取り付けられると思います。
HB4の方は年の為の防水にテープを巻くぐらいで何の問題もなくあっという間に取り付けられました。
8000Kを使用しましたが、少し緑かな?と思うぐらいでとても明るく見やすい視界を得られました。
この値段でこの性能であればとても使えると思います。
耐久性は今つけたばかりなので評価しないにします。

4 2013-06-26

MINIオールインワン
【デザイン】コンパクトです
【取り付けやすさ】非常に簡単でした。元のバルブを取り外して交換取付まで片方で1分かかりません(もちろんバルブ取り外しに到達するまでは車種によります。
【明るさ】ハロゲンより明らかに明るいです。
【色】薄い鮮やかな黄色でありハロゲンの黄色より淡い色合いです
【視認性】未走行
【耐久性】不明
【その他】残念ながら当方の車両(スマートフォーフォー)は右側のスペースが不足して取付ができませんでした。製品自体は非常に良いと思います。
事前にバルブ後方にカタログ上必要なスペースが有るのを確認してください。

4 2013-03-08

• 耐久性:
本日届きまして取り付けました。
【デザイン】バラストの部分がコンパクトで作りもしっかりしていて、ガタツキ等はなかったです。
【取り付けやすさ】オールインワンでややこしい配線もなく、バルブ交換と同じで簡単でしたが、レビューにもあるようにトヨタ車はプラスとマイナスが逆でした。
バルブ側の爪をカットしてテープで留めました。それが無ければ5つ星でしたね。
【明るさ】ハイビームで使用しましたが明るかったです!
【色】ロービームがPIAAの6600Kなので若干緑っぽいけど、普通に白いです。
【視野性】見やすいです。
【耐久性】期待したいです。