【送料無料】赤外線LED8灯搭載コンパクトド...(オートワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-27
  • 安くて想像以上
  • 【デザイン】一見するとレーダー探知機にも見えるのでドラレコで撮影してます感がなくて良いと思います。【使いやすさ】メニューやボタンもわかりやすく使いやすいと思います。*電源オン時の電子音がちょっとチープなのは愛嬌(笑)【画質・音質】想定していた以上にきれいな画質で事故時の状況把握には十分かと思います。当て逃げ等でのナンバー確認までは難しいかと思われますがこれは想定外と割り切り【取 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-05
  • 値段の割には
  • 前から欲しいなとは思っていたドライブレコーダーですが、やはり値段が、高いので買えずにいました。所が、たまたま拝見した、こちらのサイトで値段の安さに惹かれて、思わずポチっとクリックして購入。値段が値段なので、期待をせずに使用する事にしました。しかし説明書が、紙きれ1枚なので、スタートから、かなり不安でしたが、いざ触ってみると全く簡単で、今では暗闇の中でも操作出来る位になりました。 ・・・(続きを読む
  • あじゃのすけさん

4 2016-01-14

• 価格満足度:4
さっそく、取り付けました
取り付け簡単でした!ただ、電源からの配線がじゃまなので、車検の時、ディーラーさんに相談したら、配線を隠してくれて助かりました。配線は、車検ついでにお願いできたら便利です。あと、吸盤が1〜2年ほどで劣化します。真夏の日射しのダメージは避けられません。室内車庫でしたが、2年しか持ちませんでした。急に落ちてしまうので、長く使いたい方は、一緒に、予備の吸盤を注文してもよいと思います。

4 2016-09-11

• 価格満足度:4
特に問題なく使えてます。
【デザイン】4
【使いやすさ】4
【画質・音質】4
【取付・設置】4
【価格満足度】4
【その他】この価格の割には画像もきれいです。
中華製は何回も車内の高温でダメになっていますので、これも耐久性は??

5 2016-09-08

高性能
赤外線モードでもハッキリ録画されており満足です

5 2016-09-04

取り付けは簡単。フロントガラス取り付け面も
吸着パット式なので外れる心配はない。
画像自体も最大であれば問題ないかな。
心配なのは、夏場日中の高温にどれだけ耐久性があるか。

5 2015-07-14

• 価格満足度:5
なかなか良いです。
画像も綺麗だし広角なので見やすく本当に良かったので、もう一つ頼みました。

5 2015-10-13

追加注文です。
なかなか良く見えるから、万が一の時は役に立つかも。

4 2014-12-06

コンパクトで値段以上のパフォーマンス
迅速な対応でとても満足でした。
ただ、電源をonにしたとき中国語表示だったので少し設定に手間取りました。
出荷時に電源の点検をしているのであれば表示くらい日本語へ変換してほしかつたです。それ以外はとても満足な品でした。

5 2012-05-27

安くて想像以上
【デザイン】一見するとレーダー探知機にも見えるので
ドラレコで撮影してます感がなくて良いと思います。
【使いやすさ】
メニューやボタンもわかりやすく使いやすいと思います。
*電源オン時の電子音がちょっとチープなのは愛嬌(笑)
【画質・音質】
【取付・設置】
吸盤の固定力は◎、ステーの固定力は○(左右角度調整がちと緩い)
設置は吸盤固定して角度調整してシガープラグのみなので簡単
後は配線をきれいに処理できるかどうかだけです。
【価格満足度】
大満足です。
事故った際のある程度の状況確認ができればと思っていたので
コストパフォーマンスはとても良いと思います。
後ろ向き用にもう1台検討中なくらいです。
【その他】
同型の似たモデルでナビ誤動作やラジオ・ワンセグへの影響等情報をみてまして
ちょっと不安でしたが、ナビ・ラジオは問題なく使えてます。
(ワンセグは未装備)
(ETCはまだ動作確認してません。)
SDメモリつきなのですぐ使えます。すでに本体に装着してくださってありました。
初期動作確認をしてくださっているのだと思います。

4 2012-08-22

• 価格満足度:4
SDカード付きに惹かれて
安価なドライブレコーダを探していてSDカード付きで送込でこの価格ならと思い購入しました。
性能は価格相応なのではないかなと思います。
事故時の記録としては無いよりは役立つとは思います。
ちなみに某ディスカウントショップで6980円で売られていました。

• myselfさん
  • myselfさん

4 2012-05-22

結構使える。
【デザイン】
取り付けてみると、そんなに気にならないサイズ。
ただ、取り付けアームがごつい。
【使いやすさ】
説明書が不十分だが、基本的には問題無い。
【画質・音質】
通常では停止中以外は目の車のナンバープレートが読み取れないが、ズーム機能を使うと読める。その分、画角が狭くなるけど。
【取付・設置】
簡単でした。
【価格満足度】
SDカード付きでこの価格は、最安値だと思います。
【その他】
SDカードも付いてきましたが、実際はアダプタにmicroSDの組み合わせでした。
メーカーはsantecでしたが、自分のカードリーダーではアダプタに入れたままでは認識してくれず、microSD単体で認識しました。

• EPOさん
  • EPOさん

4 2012-06-21

• 価格満足度:4
前からほしかったので、安さに惹かれて購入しました。
画質は予想より良くなかったですが、前方の車のナンバーとかはなんとか読み取れるレベルなのでいざというときには役に立ちそうです。
作りは値段相応かと。
付属の4GBのメモリーでは高画質で使用するには少ないので、16GBくらいをそのうち購入しようかと思います。

4 2012-06-03

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:3
シガーソケットから電源を供給し、すぐに使えたのですが説明書らしきものがなくて使い方がよくわかりませんでした。
実際に触りながら設定はしましたが、電源を切ると日付がデフォルトに戻ってしまいます。いくら設定しても元に戻ります。
この安さなら仕方がないかと思ってしまいます。
SDカードは16GB以上がお勧めです。

• BYR449さん
  • BYR449さん

4 2013-08-15

• 価格満足度:5
【デザイン】コンパクトなので、視界を遮らないです。
【使いやすさ】説明書をよく読むことです。そして、メニュー画面の配置など、頭に叩き込んでください。なぜなら、たまに生産国のインドネシア語に変わって・・・いや、出荷時の状態に戻ってしまうので、使用言語をジャパニーズにすれば問題なしです。あと、フォーマット⇒フォマシトなど、完全な日本語には変換されていないので、ご注意ください。
【画質・音質】気になる操作音ではないです。録画を再生すると、周りの音までしっかり録音できてます。画質は低レベル。
【取付・設置】ワンタッチで取り付け簡単
【価格満足度】機能重視でなければ、これだけしっかり録画してくれれば、納得の価格です。
【その他】新型車で、バッテリー消費をなくすためにエンジンストップ後は通電しない車種があります。それらの車は、レコーダーが起動しても日付が初期状態に戻ってますので、気をつけてください。

4 2012-08-21

• 価格満足度:5
良い買い物でした。
貰い事故があってから、いくら自分が注意して運転していても、走っている限り、自分にも過失が課せられるのが納得いかないので、相手保険会社に証拠として提出出来る映像あればと思い、試しに購入しました。
1か月余り使用した感想ですが、最初バックミラー裏のフロントガラス部分に設置すると、カーナビのTVが受信出来なくなるのと、自分で配線をきれいに取り付られないので、仕方なく後付大型バックミラーに配線露出のまま設置しましたが、電波障害がなくなり、録画や視野的にも支障がないので、そのまま使用しています。
この夏車内に取りつけたままですが、故障もなく、とりあえずほっとしています。
録画の画像は昼間は問題ないですが、夜はいまいちです。風景を楽しむ用ではないので、納得出来る範囲です。
カードもついてこの値段でなら、買って損はないと思います。

4 2012-06-19

• デザイン:2
  • 価格満足度:5
夜も綺麗に撮れており、機能の割にとってもリーゾナブルです。
ただ、動体検知自動録画機能が働いているのかどうか良くわかりません。