販売期間
2024年04月14日00時00分〜2024年04月20日23時59分
11,520円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
コストパフォーマンスに優れたPカーナビ
予備のポータブルカーナビとして車につけていたら、それを見た叔父が欲しがりこちら様で購入しました。また、それを見て違う叔父から頼まれて二台目の購入です。
価格の割に高性能なので大人気!!在庫薄のようで、商品到着まで一週間ほど待ちましたがもちろん無事に届いております。
ポータブルカーナビの性能について素人の私が再びレビューします。
まず、悪いところが少ないので悪い部分から言うと
・消したはずの前回ナビのスタート地点のスタートフラッグがたまに消えずに残り続けることがある。
・雪が降るくらいの気温低下だとナビゲーション機能がフリーズする。(二台同時になりました、ただし国産ポータブルカーナビも同様だとか)
・GPSアンテナの感度が非常に良いのに、その割に道を一本ズレることが多い。
・たまにナビゲーション開始時にエラー表示?が出て再起動を要する。
・要らない機能もある。(特にビデオやPhotoのデータは不要ですね)
いま思い浮かぶ悪い点は以上ですが、国産カーナビも類似したことは起こります。
良い点は
・GPS受信アンテナの性能が良い。
・地図が綺麗で、国産メーカーカーナビより地図更新されている場所が多い。
・GPSが受信不可下でも首都高なら池尻ループ以外はまあまあな位置把握をする。
・GPS受信不可下から、受信可能になると地図切り替えと位置把握が早い。
・首都高C2トンネル使用を考慮してナビゲーションすることができる。
・100m地図から異様に簡素な地図になるが、それ以上の縮尺だと他の国産カーナビよりはわかりやすい。
・25〜50メートルの地図は細かい表示である。
・低価格なのにバッテリー内蔵でワンセグ視聴や画面が大きい。
と、以上でしょうか。
価格に対しての価値は高いと思います。
叔父は「安いから一年も持てば元取れるな!!」と、初めてのカーナビ購入を無邪気に喜んでおりました。
追記、一年を目前にして、画面が真っ白になって再起動不能になりました。保証は求めないそうです。