5 2013-05-05

• 耐久性:
エスティマACR55Wのフォグ用に購入しました。
以前もHIDにしていたのですが、バラストが壊れたみたいで点灯しなくなったので、こちらのショップで購入しました。
取付けはカプラー式なので簡単に出来ました!(^^)!
明るさも左右一緒で満足です。
おまけ付きのLEDも明るかったので、ナンバー灯に取付けました。
結束バンドが入っていませんでした。
説明書には記載してありましたが...。
あとは耐久性ですね。
しかし保障があるので期待しています。

5 2013-07-14

• 耐久性:
35Wでも充分な明るさです。
こちらの商品を付ける前は、他社の55Wを付けていました。
昨日、こちらの商品の取り付けを完了しました。
55Wより明るく、ライトスイッチを入れたらすぐに明るさが安定しまして、
クオリティの高い商品です。
よく、ヤフオク等で1円スタートの商品がありますが、競り合って結局高くなり、
おまけにクオリティの低い商品が多く、損をする場合が多いです。
こちらの商品は、手頃な価格でクオリティが高いのでお勧めです。

4 2013-04-15

前照灯のHID化及び高ケルビン化
今回はフォグランプを30000KのHIDに変更しました。
Loビームは8000K仕様にしていますが、Hiビームも30000Kです。
Hiビームの取付時は配線の+-を逆転させる必要がありましたが、フォグランプは変更なしで取付けて無事点灯しました。
画像1はエンジン始動時です。
画像2はフォグランプ点灯時です。
画像3はすべての前照灯を点灯した状態です。
明るさ等大変気に入っていますが、点灯時30000KのHIDは薄い緑に発光し、約30秒で最大輝度になり、色も薄青系になります。
もう少し早く色温度が安定した最大輝度になれば大変満足するのですが!
耐久性はこれから見極めていきます。

4 2013-03-09

• 耐久性:5
HB4 55W 6000K
【デザイン】
箱もかっこいい
【取り付けやすさ】
簡単取り付け。車種により±が逆向きなので、点灯しない為コネクターを逆に結合する。ロックがかからないので外れ防止を考える必要があります。
【明るさ】
まだ夜間走行していませんが、かなり眩しかったです。
【色】
好みは人それぞれ。ファッション性を重視する方は、もう少しKを上げた方が良いかも?
【視認性】
まだ夜間走行していませんので不明です。
【耐久性】
今回Loビームに取り付けたので、夜間は常時点灯の為期待しています。
【その他】
±逆があると思わず、取り付け点灯まで悩んだので、星4つ。

4 2012-10-20

• 耐久性:1
フォグランプ用で購入
今までつけていたPIAA製 H11イエロー55w
ハロゲン球からのHID化にしました。
55wということもあり、かなり明るくて広範囲を照らしているため
かなり役に立ちそうです。
耐久性はまだわかりませんが、後日またレビューします。
プレゼントで付いていたLED T-10は2000円前後で市販されている
ものより、数段明るくて気に入っています。

• プー473さん
  • プー473さん

4 2012-10-16

• 耐久性:
本日、届きました。
本日、商品届きました。T10LEDもありがとうございます。
点灯チェックを兼ねて、簡易取付でハロゲンとの違いを確認しましたが
バルブ取付部の樹脂のせいか最後の締付ける時がきついですね。
軽自動車取付なので、念のためと思いシングル電源安定化専用リレーも
同時購入したのですが、安定化リレーの取付説明書があれば
尚、よかったかと思います。

4 2012-07-23

届きました!
商品届きました!T10LEDもありがとうございます!
今日、さっそく取り付けました、y34セドリックの防水カバー穴あけ加工しとりつけ一時間ぐらいでしょうか?
55w6000kです明るさはハロゲンからくらべると、まぁまぁ明るくなったかなってかんじです、爆光って感じはしないかな。白みがすこしたらないかなと思ったけど6000だったらこんな感じなのかな?ちなみにフォグは8000kです。
まぁ高い値段出せばいいものがあるでしょが、この値段でこのクオリティなら満足です!
ただバーナーの汚れが気になりました、これさえなければ星5ですね!

• smileKIDDさん
  • smileKIDDさん

4 2011-12-10

• 色:3
  • 耐久性:
この安さでハロゲンより明るく出来る
【デザイン】特に問題無い
【取り付けやすさ】バルブ取付部の樹脂のせいか最後の締付ける時がきつい、コネクターの端子が取付の際、斜めになり易く挿し難い。全体的に作業は簡単。
【明るさ】先日HIDに匹敵と謳い文句のハロゲンランプを買ったが、やっぱりこのHIDの明るさは全然違います、超明るい。
【色】6000kにしたのだがやはり今迄よりも白が強い。純正の色も嫌いでないので4000k位でも良いかも。
【視認性】今迄の事を考えたら雲泥の差。夜にフォグを点灯しなくても視認性が良くなった。
【その他】値段から考えるとまずまずの出来。リピート性はありですね。

5 2011-11-19

• 視認性:2
HID 55W デミオ DY フォグ HB4 緑
【デザイン】以前つけていたHIDよりも小型化されており、良かった。
【取り付けやすさ】個人的には配線が長く、くねくねさせながら小さなスペースに取り付けましたが、一般的にはちょうどいいものかと思います。取り付けは簡単です。
【明るさ】以前35Wだったからか、とても強く思える。
【色】全然問題のない綺麗な色でした。
【視認性】以前黄色だったのでこれは落ちます。取り付けた日が雨の日だったからかもわかりませんが、地面を照らし、見やすくなるという意味のフォグではなくなりました。
【耐久性】こればかりはわかりません。以前のものは1年間持ち、まだ動作する状態で取り外しました。
【その他】しっかり指定日の指定時間に届き、スムーズに取り付けることができたこと感謝いたします。また何か縁がありましたら「また」よろしくお願いいたします。

5 2013-08-27

• 耐久性:1
HB4 3000K購入
自分のアルファードのフォグ用に購入。
思ってたより3000Kは黄色く、雨や雪の日には見やすそうです。
バラストもコンパクトでいい感じ。後は耐久性に期待です。
購入後レビュー
取り付け後2週間で片側がちらつき始め、ついには不点灯になりました。1年保証があるのですが、送料は自分持ちとのこと。しかもお店でチェックしないと交換してくれないとのことです。送料だけで購入金額の半分くらいかかるのに、100%交換はしてくれないとのこと。あきらめて他の商品かったほうがお得です。残念です。

• 黒8さん
  • 黒8さん

4 2013-05-11

• 明るさ:3
  • 色:2
  • 視認性:2
いい感じ
RX-8の取り付けです。
正直心配だったんですが、意外としっかりしていて値段の割りに、って感じです。
しかし、バルブ固定用のツメの部分がレンズ側の固定穴に合わず上方向のツメがはまりませんでした。加工してなんとか取り付けられました。
色が12000kで、若干ケルビン数と合致しない感がありますが、55wなので割り切りました。
耐久性の面は、期待していません。そのほうが何かと気が楽かと。
この値段でこのクオリティーならいいと思います。

4 2013-03-26

• 色:3
明るいです
【デザイン】小型で取り付け場所に困りません。
【取り付けやすさ】バラストのステーの穴が合いませんでした。
【明るさ】十分に明るいです。
【色】左右で若干色味が異なります。(時間がたてばほとんど同じになります)
【視認性】いいです。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】値段の割にはいいと思います。あとは耐久性ですね。

5 2013-03-05

• 耐久性:5
とても良い
対応が早くて、商品もコンパクトで取り付けも楽に出来、大満足です有難う御座いました。

• jdr6873さん
  • jdr6873さん

4 2013-02-24

• 耐久性:3
安いと思い購入しました
55wでしかもバラストも薄いくてこの値段は
とても安いと思い購入しました。
あとは、耐久性が問題なければ お勧めです
2月に購入 12月に1灯 点灯不良 バラストの不良ですぐに交換してもらえました
対応は良かったです
でも書かれてはいましたが往復送料こっちもちはねー
せめて 交換品の発送は元払いにしてほしいですねー

4 2013-02-03

• 耐久性:
早速取り付けました。取り付けは簡単です。明るさ、色も、結構いいです。
あとは、耐久性ですね。
バーナーに傷がありましたから、ちょっと心配ですね。でも点灯しましたけど。
バーナーに被せてある、プラスチックのカバーが一つぐらぐらでした。そのためガラス部分に傷がありました。さすが中国製ですね。でもまあ、保証もあるようですし値段も値段ですし、よしとします。