4 2019-05-07

Aterm MP01LN PW との比較
「Aterm MP01LN PW」のコスパと性能があまりにも良く、購入を決定。
(限定ピンクは楽天ブックスで購入。レビュー見てください)
ピンクは本当に軽くて持ち歩きストレスがないことと、セットさえしてしまえば起動から使用スタートまでは電源オンオフだけでできることが最高によかった。ちなみに難点は本体の脆弱性(最初は蓋が開けづらく、使っているうちに緩んでくるため、落とすと蓋が外れてバッテリーが飛び出す。SIMカードの出し入れにコツがあり、セットする金具がアルミのように柔らかすぎて、壊しそうで怖い)
といった感じで、ピンクの脆弱性が怖くて壊れた時用に今回この「AtermM R05LN ブラック」を買うことに。決め手はSIMを2枚装着して使いたい方を切り替え可能なことと、装着時に設定すればプリペイドSIMの残量が計算できること(楽天モバイルのプリペイドSIMを愛用しているものの、そちらはクレジットカード番号を入力して会員にならないと、プリペイドSIMの残高さえ確認できないので、プリペイドの意味があまりないw これ改善してくれないかな)
と二つ関連商品のレビューを混ぜた上で、このブラックの評価。
お値段するだけあって本体のSIMカードスロットはプッシュで飛び出てくれる出し入れ簡単タイプ、見た目もモロにビジネス使用と行ったクールで堅実なイメージ。写真より高級感があります。
ピンクに比べれば確かに重いけど、iPhoneよりは軽いという感じかな。丈夫で数年は使えそう。
(ピンクは1年持てばいいかと思って買った)
今のところ一番の難点は、ピンク・黒共通ですが、
とにかく初期設定の取説が、紙面・ネットともに意味不明に行ったり来たりして史上最高にわかりにくい。すごく簡単なことを丁寧に説明するつもりでめちゃめちゃわかりにくくしている。実際の操作はとても簡単なのに。そして肝心の必要なことがすっぼり抜けていた!
このブラックで楽天モバイルのプリペイドSIMを使う場合、まずSIM1にセットしたら電源オンし、初期設定を全てすっ飛ばしてパソコンや携帯とWi-Fi連携させる。次に一度本体を初期化再起動し、SIM1のプロバイダ選択で「楽天モバイルB」を選んで自動設定。ただそれだけ。
それだけのことが説明書では解決せず、問い合わせしてしまったwww

• kennyG2009さん
  • kennyG2009さん

5 2018-01-13

思ったより軽い
この前、海外出張でポケットwifiルーターをレンタルした時かなり大きく重かったので、これも同様かと思い購入を躊躇していたのですが、iPodを外で使いたいので一番人気のこのモデルを思い切って購入してみました。
実際このモデルは想定していたよりずっと小さく軽かったので本当に買って良かったです。
皆さんのレビューのおかげでいつも良い買い物が出来て本当に感謝しています。

4 2019-07-29

電池の消耗が気になる
はじめてのモバイルルーター。
i pod touch常にネット環境を作りたくて購入。
・格安SIMで運用で特に問題なし。
・設定が分かりにくいや時間がかかるという情報が
あったりしたので、少し心配していましたが
数分で設定は終了できました。
・本体の蓋やSIMカードの入れ替えなどでの開閉は
特にしていないので、頑丈さは不明。
・スマホなどもそうかと思いますが、連続で使い続けてる
(多分アクセス?)していると案外暖かくなります。
・電池に関してはWi-fiではフル充電(100%)で半日は
持つのかな?という程、持ちは良くないですね。
Bluetoothであれはロングライフ充電(70%)で
丸一日まではいかないながらも持ちは長くなります。
但し、待機している時間がメイン状況の話です。
・特にアクセスしていない状況であっても放置してると
簡単に放電している気がします。なので、使ったら
すぐ充電という気がします。
機能的には仕方ないのか、もう少し小型化して
軽量的だと良いなと感じたのと、日ごとの使用量(2日間)
では1か月表示であったら個人的には参考になるかな。
(毎日見ていれば良いんですけど)
少し高い買い物だったので大切に使っていきたいと思います。

• ham4697さん
  • ham4697さん

5 2019-07-08

液晶表示が
鮮明で見やすい。操作のロジックも体感的に理解が容易。

5 2019-06-16

AtermM R05LN ブラック
無事に届きました。
早速、使わせて頂いてます。
設定も簡単に出来ました。
ありがとう!

4 2019-03-09

快適です
発注後数日で到着しはやい対応をしていただきました。
製品自体は、速度は申し分ないですが、節電モードにしても電池の持ちがもう少しよければいいのにと思います。

5 2018-12-24

買って良かった
かるく四苦八苦しながらSIMを組み込み設定を終了させた。で、パソコンがしっかり連携したのを確認。今後どこでも使えそうで大満足。

5 2019-10-13

早かった
事前にネットで調べてたので予想通りでした。使ってると表面にキズが付くのと、裏がプラスチックなので落とした時が心配なので、専用の液晶フィルムとケースを買いました。長く使うつもりなので無駄な投資では無いと判断してます。

• mnmhrykさん
  • mnmhrykさん

4 2019-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
楽天モバイル用
実家のADSLサービスが終了したため、一番安価と思われる楽天モバイルのデータのみを契約。
SIMを本機に挿入して利用。
安定して使用できるが、一定期間ネット利用がないと、再度つなぐ必要があったのはたまたまか。

5 2019-06-03

問題なく使用できました。
梱包もしっかりされていましたし、
配送もスムーズでしたし、満足です。

5 2019-05-31

無事作動
何も問題ありません。買って良かったです。

4 2019-03-20

使いやすい?
UQモバイルsimを使用していますが、今のところ問題はありません。
結構電池の減りは早めな感じがします。
一日繋げておくと30%切ることも。

4 2019-03-07

これまでは、タブレットにSIM を入れて使用してました。
今回、スマホの契約を見直したために、格安SIM にして両方での使用にしました。
2台持ちになりましたが節約になりました。

5 2019-01-20

満足しています。
海外旅行用に購入しました。
とても使いやすく満足しています。

5 2019-01-04

一年近く悩んで購入。繋ぐのも簡単だし、安定してます。ただ、たまに設定が勝手に変わってる時があるので???

関連ジャンル 光回線・モバイル通信その他