6,947円  買い物かごに入れる
  • EL34/6CA7さん
  • EL34/6CA7さん

4 2023-07-29

安定受信が可能となりました。
千葉テレビ受信の為購入、スカイツリーと方向が合わず混合器を付け、2方向受信
'22/6 2,900 で良いタイミングに購入できました。

• 一郎9024さん
  • 一郎9024さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2022-07-02

軽くて簡単取り付け!電波も60オーバです
テレビで複数チャンネル見れなくなってました。室内用を購入しましたが全く使えなかったため外付けを購入し直しました。とても軽くてワンタッチで組み立てられました。電波も60オーバ拾って全チャンネル快適に見れるようになりました。価格も安くて助かりました。

• zzw3106さん
  • zzw3106さん

5 2022-07-24

高性能ほど、災害には弱い。
天下のマスプロ製なので、たとて「ベトナム生産」でも品質は悪くない。
ちゃんと電波が飛んでいる場所に、電波塔への方角さえ間違わずに設置すれば、受信アンテナとしての性能は、○。
取り付け作業性も悪くない。ただ、「弱電界」用の高性能アンテナには指向性が強く、設置がシビアだという欠点以外に、その大きさ故に台風に弱いという欠点があった。
うちは2台のテレビに「中電界用」と「弱電界用(ビデオに分岐するので信号が弱くなるる為)」の2本のアンテナを立てているが、中電界用の小型アンテナと比較して、倍以上の確立で台風による損壊に遭う。
また、中電界用アンテナの場合、多少壊れても、映りに影響は出にくいが、弱電界用は、台風で取り付け角度がずれたり、アンテナの一部が壊れたり、反射部の角度がずれたりするだけで、映りにすぐに影響が出る。なんでも一長一短である。

5 2022-10-16

良いです
室内外で使えるアンテナを使用していたのですが、
劣化してきたので取り換えるために購入。
やはり、シンプルイズベストですね。
価格も安いし、受信レベルも問題ない。
思ったよりサイズが大きかったです。
(書いてあった寸法通りなんですけどね)

5 2022-11-18

古いアンテナの交換
20年以上使っていたアンテナが、周りの家と比べて貧弱に思えたのと、エリア外放送の入りが悪くなってきたので、屋根に上がり交換しました。
快適で、電波指数?90です😀

4 2022-10-05

近所のホームセンターよりお安く購入出来て良かったです。お品物も大丈夫。でも、保証書とかが入ってなかったのは、どうしてかしら⁉️

5 2020-02-01

ふつーによく映っています。
倉庫にテレビを設置する際に必要となったため、購入しました。
満足しています。

5 2019-03-05

良いです
屋根裏設置で電波強度が不足しブースターも使用。

4 2018-08-06

良かった
組立やすく助かりました。機能性はふつうと思います。

• kazun13さん
  • kazun13さん

5 2016-11-13

早い 安い
迅速な対応 完全な梱包 文句無し 良く映ります
アンテナを繋ぐ部分は要注意

4 2019-07-15

弱電波地域ですが、民放は天候にかかわらずよく映ります。荒天だとNHKだけが・・・。かといって、これより大きなアンテナでは、台風で根こそぎ持ってかれます。

5 2019-06-02

特に問題なく使用出来ました。配達も時間通りでスムーズに取り付け完了しました。

4 2019-05-26

注文した次の日には届き、女性でも簡単に組み立て出来ました。綺麗に映っています。

5 2019-04-04

取り付け簡単
組み立てやすいです!また購入したいですね!

• turisiさん
  • turisiさん

5 2016-11-10

早い
注文の翌日に届きました。とても早かったので、嬉しかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナ地デジアンテナ