• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-18

使いやすいですよ
良かった点
白なので悩みましたが、台所が狭いので明るくなって良かったです。
取り出し忘れのピーピーは無いので、無いと困る方は注意です。私はアレが嫌いだったので嬉しいです。
使用中ランプは手動で押さないと点きませんが、全く手間ではありません。
自動暖めはアッチッチになったので使ってません。
冷凍肉の解答はムラなくできました。前の物は真ん中は凍ってて端っこが煮えてました。
スチームカップ最高です。掃除が楽です。
使いづらかった点
扉を開けるときかなり力が要ります、レンジ台がキャスター付きで揺れるので、飲み物を暖めた時はそ〜っと開けないとこぼれます。
出力選択ボタンが左なので、片手だと左端➡右端への操作が必要です。キャンセルボタンと逆で良かった気がします。
カレーを一回暖めただけで臭いが数日残りました(甘口カレーです)
その他
価格がコロコロ変動します
私は34000円くらいで買いました
マラソン期間中でも日替りレベルで変動してたので、買い時にかなり迷いました(笑)

4 2016-12-09

やっぱりシャープでしょ!
15年前に購入したオーブンレンジもシャープでした。今回、それが全く動かなくなり、新しく購入しました。故障してから1週間。ネットのレビューや大型家電店で現物を見比べて、この商品にしました。オーブンの電熱部分がむき出しでないこと。スチームも使えること。掃除が楽なこと。庫内が広いことが決め手でした。使いこなすのに最初は戸惑いましたが、今はラップなしでスチーム+電子レンジ機能で再加熱ができるので、家族は感動しています。操作性が慣れるまで若干大変ですが、「やっぱりシャープでしょう!」って、家族の一員のように使っています。

5 2017-12-02

いい❗
思ったよりかっこいい!
分かりやすい、ボタンの配置なんか
いい!

4 2017-01-18

一度に
お菓子やパンが一度にたくさん焼けていいです。
★−1なのは、調理が終わってもしばらくファン?が回っているのですが、
結構大きな音なので。

3 2016-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
楽しみ!
パン作りが簡単に出来るので、これからいろいろ楽しみたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジスチームオーブンレンジ