5 2017-10-25

初ダイソン。結構悩みましたが、今ある掃除機が頼りないことと飼い猫の抜け毛や
細かいゴミがせめて自分の周りだけでもスッキリしたかったので思い切って購入しました。
3時間半の充電で20分の稼働可能時間ですが、きっちり吸い取ってくれて、コードレスで
すぐ使えるので私には十分です。吸引音も今あるものよりもよほど静かです。
粉状のゴミも「こんなに・・」というほど取れます。
今まではどんなに時間をかけて掃除をしても、老眼鏡をかけてよく見るとまだ
細かいゴミがたくさんあってがっがりしていました。
かといって掃除機に何万もかける余裕もなかったので諦めていましたが、
このダイソンは性能や価格的にも、本当にありがたいです。購入して良かったです。
ハウスダストやゴミに対するストレスがかなりなくなりました。
頼りない掃除機のほうも使いつつ。

4 2017-07-25

コードレスハンディクリーナー
主にクルマの掃除に使用する為に購入しましたが、本体プラスティック部分にやや不満はあるものの使ってみて吸引力も噂道理で凄く運転稼働時間もノーマルモードで20分あり(パワーが凄いのでノーマルモードで充分)とても良いので早速ロングパイプとフローリング用のヘッドを購入しました。我が家のメインクリーナーになることは間違いないです。とてもお安く購入出来て満足です。
7/26追記
ミニモーターヘッドが時々回転しません、現在購入店舗に問い合わせ中
7/28追記
スピーディにショップより交換対応して頂きした。問題なくヘッドローラー部分回転します。
日本品質のようにQCされていないのかな?ちょっと残念な気がします。その分★マイナス1です。

5 2017-11-12

引っ越し祝いに送りました。吸引力がいいと、喜んでいます。

5 2017-10-06

ずっと握って掃除しなきゃいけなので、どうかな?と思いましたが、
気にならない程度のことでした。
布団を掃除するのに買いましたが、カーペット掃除の方が大活躍ですね。

4 2017-06-09

ふたりの息子がいるのですが、恐ろしく汚れた(笑)部屋で、万年床になっているので、せめてホコリだけでも・・・と思い購入してみました。音も思ったより気にならず、吸引力はとてもいいです・・・・・が、フル充電しても短時間しかもたないので、そこがちょっとマイナスです
予備のバッテリーがあると とてもいいと思いました

• KENJI1547さん
  • KENJI1547さん

4 2018-01-14

良かった。さすがダイソン。
前から欲しかったので、買って良かったです。使いやすいし、音も静かです。

4 2017-12-30

静かでした
初めてのダイソンです、煩いのかと思っていましたが、案外静かでした。
作動時間が短いのが残念ですが、価格を考えると仕方なく思えます。
余裕があればV8を購入したいなぁ。

4 2017-12-13

単身赴任用ダイソン
家用でV6ロングパイプタイプを使っていて取り回しが気に入り、単身赴任先でショートのハンディを購入。価格はダイソンにしては安いが小さくてもV6、パワーは一緒でワンルームマンションには余裕の性能です。なかなか干せない布団も凄く吸えて、掃除した感があってお気に入りです。

5 2017-08-07

初ダイソン。
家電店より安く購入出来て嬉しいです。
メチャメチャ取れます。
布団用も付いていますので布団クリーナー買うより凄く良いと思います。
音は、やはり気になりますが音より綺麗になる方を優先します。

4 2017-08-05

想像以上に埃が取れて驚いています。
子供の布団を清潔に保ちたいので良かったです。
バッテリーがもう少し長持ちして欲しいのと、充電時間がもっと短いと良いなと思います。

4 2017-07-19

最高の贈り物
新居にはとても良いプレゼントです。
ちょっとした時にすぐに使える優れもの☆

5 2017-07-02

思っていたより小さく軽くて、力もあるので気に入りました。稼働時間が少し短いかな

4 2016-11-15

すごい!
こんなにゴミがとれるとは…びっくりです。
掃除をしない父も面白がってしていました。

2 2017-10-27

ミニモーターヘッドはいいのですが…
他の付属品では、期待したほど吸いません。車内清掃にも使えません。延長ホースの購入を考えていましたが、見合わせました。
ダストボックス内、紫色の部分に付いたゴミはキレイにできないのでしょうか。細いブラシ等を使って除去するしかないのでしょうか…。

1 2017-07-06

はずれ
広告を見ると結構すごい商品なと思って、ネット注文で買いました。
吸引力はまぁまぁかなぁ、充電時間が長い、使用時間短すぎて、イライラする。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機