• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-08-14

2台目冷蔵庫(飲料品専用)
ペットボトルや缶珈琲等、飲料品のみを入れる冷蔵庫(冷凍庫なし)を探してこの商品を見つけて購入しました。
ダイニングワゴンと同じ高さ(約85cm)にこだわりましたがこの商品以外にありませんでした。
色は白が欲しかったのですがメタリックシルバーしか選択肢がありませんでしたが色は悪くないです。
受け取って最初に驚いたのはその重量です!
成人男性なら(女性でも)両手で持ち上げて場所を移動できるほど軽いのには驚きました。
小型でプラスチックを多用しているからでしょうが、"冷蔵庫=重い"の常識を覆してくれました。
台所のダイニングワゴンと高さ・奥行きがピッタリフィットで大変見栄えが良いです。
戸の締まりが甘い感じがしますし、プラスチッキーで高級感はありませんが、2台目の冷蔵庫としては悪くないと思います。
騒音・消費電力も小さくエコ冷蔵庫だと思います。
配送の方が開梱・設置・段ボール箱の持ち帰りまでして頂き、総じて満足できる買い物でした。
注文番号:269553-20160807-0625608282

5 2017-07-18

総合的に満足しています
ペットボトルや缶ビール、ドレッシングやヨーグルト、ゼリーなど、小物を冷蔵するための第二の冷蔵庫として、冷凍庫がないワンドアタイプを探していました。
ワンドアタイプがこの商品以外になかったので、ほぼ即決での購入でした。
しっかり冷蔵できますし、音もそんなに気にならないです。
扉がしまったことを目視で確認しなければ、半開きになってしまっていたことが2回あったので、その点に注意が必要ですが、コレはどの冷蔵庫にも言えることですので、気にしてません。
配送の方が前日に、配送時間の目安を連絡してくださったので、気楽に待つことができました。
他の方がレビューしていたとおり、搬入・設置・段ボール箱の持ち帰りまでしていただき、総合的に判断して満足しています。

5 2017-08-08

ニーズに合う製品が見つかり満足です。
日本製でないのが多少不安でしたが、購入した人のレビューを参考にして決めました。
主に飲み物の専用に、二台目の冷蔵庫として、冷凍庫なしのワンドアタイプとしては唯一の製品のようなので、貴重な存在だと思います。
確かに運転音も静かです。

5 2017-02-09

満足
軽くて、スタイルもよかったです。満足して、使用しています。

4 2016-10-27

スロージュース用のにんじんや果物を入れるために購入。これまでクーラーボックスに強力保冷剤を入れてやってきましたが、毎日は大変と購入を決めました。廊下に置くために小さなサイズを選びました。十分です。

• mumusaさん
  • mumusaさん

3 2016-10-14

最初のうちは音が煩く感じたけど
冷蔵庫の機能としては十分。しっかり冷える。
13畳のカウンターキッチン&リビングの部屋で、冷蔵庫をカウンターキッチンの中に設置し、リビングで寝ていますが、この冷蔵庫設置してから音がけっこうします。
パソコン(ファンの音)やエアコンをつけていると音がかき消されるのですが、止めていると「カコン」とか「ピチャピチャ」や「グオーーーン」という音が部屋中に響きます。
もう1台メインで使っている冷蔵庫(三菱の138L)が隣においてあるが、これは静かなので、それと比べると煩い。キッチンの前で寝ているからだけど、寝床に入ると気になってたが、使い始めてから1年ぐらいしたら音もそれほど気にならなくなった。それより1年使い続けて冷凍庫の霜がかなり付いた。冷蔵庫空にして解凍させたら下の受け皿からこぼれるぐらい解けた水が出た。下の段まで水滴が垂れて大変だった。定期的に霜取りした方がいい。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫