【送料無料】 ASUS [LTE対応]SIMフリー A...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-27
  • ガラケとタブレットの2台持ちでこの端末を購入しました。スマホもタブレットも使った事がないので、他種と比較はできませんが、今までにスマホやタブレット(特にXperia)を使ってらっしゃった方には解像度の粗さが気になるかと思います。3Dゲームなどには向いていないかと。 memo Padを当初購入予定でしたが、在庫切れや、価格上昇、口コミなどいろいろ検討した結果Zen Padに決めました。初期設定や詳しい使い方が書かれた取説がないので、ネットで検索しながら ・・・(続きを読む
  • 2 2016-08-19
  • 普通
  • 一般的な使い方であれば問題ないですが容量が16GBなので・・・。 ・・・(続きを読む
  • hiro37218239さん

5 2016-01-31

これを使ったらもうスマホには戻れない
1年10か月愛用していたnexus5が故障し、修理に6万円ほどかかるかもと言われ再起を断念。後継機として購入したのがこのタブレットです。
なぜもっとこの大きさのタブレットにしなかったのかというくらい、こいつは使えます。
タブレット端末ですが通話ができる格安simカードを入れれば090/080通話ができるようになっていますし、なにより画面が大きいので操作しやすいです。スマホに比べて電子書籍はかなり読みやすくて大満足です。
このタブレットを使い始めたらもう画面の小さなスマホに戻る気はさらさらなくなります。

4 2016-03-27

ガラケとタブレットの2台持ちでこの端末を購入しました。
3Dゲームなどには向いていないかと。
初期設定や詳しい使い方が書かれた取説がないので、ネットで検索しながらの設定でした(*_*)

全体的には満足ですが、最初からインストールされているアプリが多い。解像度が低い。バッテリーの持ちがイマイチ。取説がない。
このあたりが少々不満アリなので☆4つです。
通話対応なので、モバゲーなどのソシャゲもスマホ・ガラケ同様遊べます。
デザインはとっても良いです。
ちなみにOCNモバイルのSIM利用です。
参考になれば幸いです(^^)/

• 購入Ssさん
  • 購入Ssさん

5 2016-04-21

到着
素早い対応ありがとうございます。急いで買ったわりには使いやすいし最高です。

• cyamomoさん
  • cyamomoさん

4 2016-07-03

オススメ、コスパ端末。
大きさ、重さが外出時も苦にならない。7インチは中々良いサイズと感じた。価格も、お求めやすい価格で処理速度もお値段以上のものだと思う。お出かけ時にもタブレットを持ち出したい方にはオススメの1台だと思う。良い買い物でした。

4 2016-05-20

満足感 UP
画面も見やすく思っていたより扱いやすいです。 満足感が上がりました。

• higuchiyさん
  • higuchiyさん

4 2016-04-15

電波状態が良い
前に使っていたモデルは、電波の受信感度が悪かったが、これは良い感じで動いている。

5 2016-04-05

思っていたよりサクサク動きますし、軽いです。画面も見やすく満足しています。

5 2016-03-30

使いやすいです
ネクサス7(2012)が壊れたため購入。薄くて軽くてとても使いやすいです。
ほとんど家のWi-Fiで使っているのですが、たまに外で使いたいときもあるので、格安Simを契約して使うつもりです。
前のネクサスは2年で突然ダメになってしまったけど、もう少しもってくれればなあ…と思っています。

4 2016-03-28

コスパいいしね。
使用から1ヵ月、ストレスなく使えています。数回フリーズがあったので、ベビーな使用すると怪しいですが、コストを考えると十分かと。

4 2016-03-09

SDカードの出し入れが、カバーを外さないと出来ないのが、ちょっと不便です。
その他は、特に問題無く使用しています。

• takejaさん
  • takejaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2016-02-07

特に問題なく使えています
目的とした用途は、問題なく使えています。
FX取引、LINE電話、メール、インターネットなど。
残念なのは、日本語の操作説明書がないこと。
類似製品の日本語の説明書で代用しました。

5 2016-02-04

おしゃれで最高です
常に持ち歩くには大きいかと思っていましたが、なれるとぜんぜん平気です。
SIMフリーで使用していますが、電話もできるSIMに変更して使いたいなと思っています。なんの不自由もありません

4 2016-01-18

タブレットならAndroid一択
一時期winタブを試してたんですがどうにも不安定。
Androidタブは軽いですね。使いたいアプリを的を絞ってホーム画面に表示できるのもいいです。
win10はノートパソコンにはとても良いのですがタブレットではまだまだ不自由があると思いました。

5 2016-02-07

良かった。
某キャリアから楽天モバイルへの乗り換えのために購入しました。本当は楽天モバイルでSIMカードと同時購入するはずが、楽天モバイルではZenPadが売り切れだったのでビックカメラ楽天店で購入しました。
台湾のメーカーだということでASUSに決めました。自分は長いことiOSを使ってきたので、Androidはまだ不慣れなことがありますが、満足しました。

2 2016-08-19

普通