【あす楽対象】【送料無料】 FREETEL FREET...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-04

商品には何の不満もありません。
実機も見ていたので故障さえなければいいと思ってこちらで購入しました。
・・・が、店のシステムに大いに異議あり!!!
購入ボタンを押した時には「2.3日で入荷」との記載。
一早い発送を望んで代引き購入を選び、おとなしく待っていましたが、
2日後「【在庫有り】16時間以内で出荷」の文字を発見し唖然。
自分の商品の発送を知らせるメールボックスとにらめっこすることさらに二日間、音沙汰一切なし。しかもその後「お取り寄せ」の文字で更新・・・
「おいおい、自分の注文よりも後での注文が先に完了して発送されてるのはどう考えても筋が通らないだろ!」
自分の商品が発送されたのはそれから2日後・・・。
その時の問い合わせのお返事メールにはこう記載。
「弊社ではお取り寄せの商品につきましてはご注文確定後に、お客様のご注文分として
メーカーに発注をしております。
その為、お客様の注文分とは別の入荷がメーカーより有った場合にお客様のご注文に
割当てることが出来無いため今回の事象となりました。」
どう考えてもこのシステムはおかしいでしょ。
注文に対する発送は「注文順」であるべきでしょ。
更に付け加えてこれだけ待たされた上にしてもいない日にち指定がされている。
時間の指定はしたが、日にちの指定はしてない!!!(怒)
これだけ待たせた上に宅配便営業所で寝かせる気かよ!!!
頭に来たので営業所に電話して取りに行きました。
こんなにふざけた取引は初めてです。善処して頂きたいです。

4 2016-01-25

2万円でこれは買いかと
到着も早く、手の小さい私でも使い勝手のいい大きさがgood!
nifmoのsimで問題なく運営できています。
多少のもたつきはありますが、許容範囲。
2万なら買いだと思います。
いい買い物でした。

5 2016-01-25

値段と性能
のコストパフォーマンスはいいと思います。まだ使用して数日ですが、大満足の商品だと思います。もう、有名どころの機種は必要なくなってくるかもしれませんね。

5 2015-11-17

とにかく安いです。普段使ってる機能はまるで問題なく動作します。
高いスマホを買う意味が分からなくなってきます。

5 2016-05-26

格安SIMデビュー
iPhone5使ってましたがocn oneの格安SIM加入の為フリーテルサムライ雅を、なんと16000円で購入させていただきました。はじめてアンドロイドスマホでしたが音がステレオじゃない事ぐらいこの価格でしたら大満足。

5 2016-05-15

機種変え
この価格でこのパフォーマンスは大満足です。

5 2016-03-13

満足
以前300g超の重さのシムフリーの携帯電話タブレットを使用していました。
画面の文字も見やすくて良かったのですが、年齢とともに、だんだん携帯するのには、重すぎるようにようになりました。雅はバッテリーが簡単に取り換えることができ、サクサク使えるので、とても満足しています。

5 2016-02-17

とても満足です
RAM 2GB ROM 32GB 5インチ 画面とてもきれい
電池も自分の使い方では特に気になりません。
1万円台でのベストバイだと思います。

4 2016-02-11

皆さんが言っている通り、裏蓋が開けづらく閉めづらいです。それ以外は大変良いです。

• 2020kikuさん
  • 2020kikuさん

5 2016-02-11

とても使いやすく デザイン 性能 機能 とても良いスマホです

5 2016-02-07

大変気に入っています
コストパホーマンスも良く気に入ってます。
サクサク動きます。

5 2015-12-13

予想以上に早く来ました。
予想より早く、急いでSIMを準備しました。SIM、電池を入れるカバーの脱着時、爪が引っ掛かり少々難儀しましたが、動作は快適です。まだ、ほとんどアプリが入っていないのもありますが電池も長持ちです。

5 2015-10-24

問題ないです
1週間程度使った限りでは問題ないです。新品でこの価格、仕様なら、言うことないですね。

3 2016-02-10

値段の割によいと思います
なかなかの実力だと思います。
重いゲームなどはしないですが、サクサク使うことができています。
ただ、話題のcomon data serviceを削除したり、止める方法がわからない、、、。