【送料無料】 BUFFALO 無線LANルータ 親機...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NepYNさん
  • NepYNさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,900

5 2015-12-07

1年半前に1万で購入したものが、こんなに安くなってるんですね。。
自宅用に一年半前に購入し、今回は実家に購入しました。
木造2階建て1Fの端っこに設置の場合
1Fは良好(トイレはドアを閉めると弱い。4Gのほうが速い)
2Fは不便ではないが、やや弱い。
2Fで頻繁に使うようになりそうになったら、ちょっと考えたいです。
鉄筋マンションの場合
どこにいてもなかなか良好
設置も簡単。わかりやすい。

5 2015-10-21

無線ルーターデビュー!
今まではケーブルTV会社からレンタルしてる有線LANを使用していましたが、パソコンはそれで良いのだけど、スマホ用に・・・と思い無線LANを購入しました。
娘がユーチューブなどを見たがるのですぐに容量が達してしまうらしく、その対策用に☆
実際に取り付けも簡単で5分ほどで完了。
切れることもなく快適に使えています。
2階の寝室でも電波はちゃんと届きますし、電気屋さんより安く買えたので良い買い物ができました!
ありがとうございました!!

5 2016-03-01

コンパクトで設定もかんたん
同じメーカーのルーターを使用していましたが、スマートフォンを変えたのをきっかけにスピードを求めて購入。設置もかんたんで、以前よりもスピードは増しました。早いのはストレスなく快適ですね。

5 2015-12-22

届きました
ポイントは他の店舗の方が多かったのですが急ぎで必要で、こちらは16時間以内に発送となっていたので注文しました。
実際は注文してから数時間で発送の連絡を頂きました。
注文してから一日半くらいで到着しました。
届いた時梱包の段ボールの角が潰れていて、配送業者立ち会いで開封しました。
本体の箱には傷などなかったのですが、繋いでみるまで少し不安でした。
本日スマホで設定して動作確認したので、評価させていただきます。
ちゃんとワレモノ注意のシールまで貼って頂いてたので、配送中にどこかぶつけたのではないかと思います。
実際の店舗より1000円以上安くて発送も早く助かりました。
大きな店舗は注文確認、発送などの連絡も早く対応もしっかりしてくれるので安心です。

5 2015-11-21

転居先に元々ネット回線が引いてあったため、2年縛りが丁度終わったポケットWi-Fiを解約し、こちらを購入してみました。うまく接続出来なかったらどうしようと不安でしたがアッサリ繋がったうえにサクサク動くので感激です。4Gの電波が建物の構造上入りが不安定で、スマホの動きがおかしくなっていたところだったので本当に助かりました。

• m_n_1967さん
  • m_n_1967さん

5 2016-05-03

AC規格対応の無線LANルータが安価になっていたため、置き換え用に購入を決めました。速度までは実感できませんが、問題なく使えています。

5 2016-04-04

すぐ使えました、速度も良好
MacBook Airをサンダーボルトで有線接続していたのですが、サンダーボルトが直ぐ壊れてしまうのと
Iphoneのデーター制限が直ぐにかかってしまうので購入。
ワンルームマンションですが、どちらも箱を空けてコンセント・ジャックに繋げて同封のパスワードを入力するだけで直ぐに使えました(作業時間約5分)。
ネット接続状況も良好で満足、パソコンに疎いので今迄躊躇していましたが
もっと早く購入しておけば良かったと思いました。

• trueno85さん
  • trueno85さん

4 2016-04-02

離れて暮らす子供に購入しました。知人から高い物は必要ないと言われ これぐらいで十分と言われたので決めました。

5 2016-04-01

快適になりました!!
スマホ用に購入しました。Wi-Fiで通信速度が大幅アップして凄く快適になりました。値段、性能共に大変満足しています。もっと早く導入すればよかった。
設定も簡単で説明書通りにやれば直ぐに使えるようになります。

4 2016-02-11

リビングに★
携帯でWi-Fiを使用するために購入しました★
設定も簡単で、分かりやすかったです(*^^*)

5 2015-12-16

費用対効果で不満なし
ネット回線業者変更に伴い、レンタルのルータを返却しなければいけなかったので購入。新しいネット環境下で問題なく動いています。速度的にも問題無し。
こんなことならレンタルのルータなんか借りずに、これ買っておけばよかったと思いました。

5 2015-12-03

新築の家
最初はそのまま有線接続で使用していました。島しょで光が使えないので、未だADSL接続です。無線が届くか心配でしたが、全部の部屋で使用出来ました。離島でネット環境の悪い中、ストレスなく使えるのでかなり良いです!

5 2015-10-31

ついかで
いままで使ってたWiFiルータが調子悪くなったので新たに追加用として購入。小さいし安いし速いし快適です。

• naoq1002さん
  • naoq1002さん

4 2015-10-30

速くなりました
一昔前のルーターを使用しておりました、回線はフレッツVDSLでそれほど遅くないはずでしたが無線接続は異常に遅い状況でした。
そこで本製品に更新したところ普通に速くなりました。
元の回線がそれなのでこの速さで妥当だという所まで来ています。

5 2015-10-04

安く購入ができて、とても助かりました。。