【あす楽対象】【送料無料】 ASUS Zenfone ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-10

ケースが開けにくいったらない。
ほぼ同時にFREETELのMIYABIも購入したので、それと比較したレビューです。
まず箱を開けるとカバーなしでした。MIYABIは帯電防止?ビニール袋入り。
バッテリーは本体装着済み、MIYABIは外した状態。
ケースを開けるのに四苦八苦、MIYABIは割れないように気を使いながらも簡単。
このケース開けは大変です。
ネットでググッてコツを理解してトライしても壊れそうで。
何とか隙間を作って爪を回しながら開けましたが、指が痛くなってしまいました。
この時はお試用のSIMととりあえずのmicroSDカードを入れて閉めたのですが、今度また正式SIMとmicroSDカードをセットするのかと思うと気が滅入ります。
画面は綺麗、フリック入力はATOKなのがポイント高いですね。
ASUSランチャーはFREETELランチャーよりも使いやすい感じがします。
動作はどちらも同じくらい軽快です。
Googleアプリを開くとASUS関係のお薦め?アプリがゴロゴロ更新待ちとなってるのを気にせずに全て更新するとメモリーを食い潰します。
なので使えるものに絞って個別に更新しなければならないのが面倒。
MIYABIの方はGoogle関係のアプリがゴロゴロ更新待ちなので、似たようなものですが。
MIYABIは角ばってるので、持った感じはこちらの方が手になじみます。
価格差を考えるとコスパはMIYABIかなとも思いますが、さすが売れ筋No.1の格安SIMフリースマホ、死角はケースが開けにくいことくらいでしょうか。

5 2016-04-05

買って良かった
初スマホですが、とても満足しています。
デザイン良し、設定もわかりやすくて画面が見やすい。
文字を入力するのもATOKというのが標準装備で、
思った以上に簡単に入力できてやりやすいです。
動きもサクサクしてるし、無線ルーターで簡単接続できて
PCとのやり取りも簡単でした。今のところ欠点無し。
楽天モバイルのデータSIMを契約して快適運用しています。

5 2016-05-16

満足です
初の格安スマホでしたが、充分使えます。
発送も素早く梱包も丁寧で安心しました。

4 2015-09-19

子供が留学するので、海外で使えるようsimフリーのスマホを探しておりました。色々なレビューを見たところ、この商品が一番良さそうだったので、決めました。本人はとても良いとの事です。ただ、SIMカードを入れるために、カバーを外すのが大変だと言ってました。
そこだけがマイナスですかね。