【送料無料】 ケルヒャー 【西日本専用:60...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件
  • sei5141さん
  • sei5141さん

4 2015-12-21

買って良かった
一戸建てのガレージの清掃に迷いに迷いK3サイレントにしました。
何よりも心配だった音の面に関しては問題なく、苔や泥汚れが面白いほどに落ちました。
初心者の難点を言うと、
・洗浄方向や壁面の洗い方を間違えると跳ね返りで足元がずぶ濡れや汚れがこっちに付いてくる。
・高圧のため細かいしぶきがすごいので隣家が洗濯物を干していたり、隣の車が近いとかかってしまう心配がある。また木材のペンキ塗装面などはすぐ剥げる。
・取り付けホースの収納にもう一工夫あるとありがたい
・テレビCMほど車の水あかは取れないが、ホイール洗浄等は格段に楽になった。
・静音とはいえ、近くを通る車や歩行者には気付きにくいので注意が必要。
・最終は通常のシャワーホースで落ちた汚れを集め流す必要がある。
あくまで購入後初めて使用した感想です。
本人の使い方次第で今後解決できることばかりと思いますが参考までに。

4 2015-10-04

使用後の感想
以前使用していた高圧洗浄機(ケルヒャー製)が壊れて、今度は1ランク上の高圧洗浄機にしました。早速使用しました。圧も高くガレージの汚れがきれいになりすっきりしました。使用後の感想を下記に列記します。
・使い勝手:車輪がついて持ち運びが便利になりました
・水道栓からのアタッチメント:現在散水用に使用している物が利用できて便利になった
・高圧ホースの長さ:長くなって良いのだが、丸めるに若干苦労する。また高圧ホースの差し込み口が水平なので収納するのにスペースが必要、直角に可動すれば収納が楽なのだが
・重さ:以前の高圧洗浄機に比べ重くなった→軽くしてほしい
・デザイン:重さは重くなったが車輪がつき取っ手もつき機能性デザインが良くなった。全体のデザインも良くなった。もう少しコンパクトになれば完璧なのですが
・保証:3年保証は助かります
*全体的には気に入ってます。年末の大掃除が楽しみです。