【あす楽対象】【送料無料】 パナソニック ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• けがりさん
  • けがりさん

5 2016-09-22

• 使いやすさ:5
同じような形で様々なタイプがあったため、どれにしようかと悩んでいましたが、職場でこれと同じタイプを使っている家族に勧められてこちらを選びました。
PCやウォークマン、スマホ、傘など、自分で買うものは暗い赤(もしくはマゼンタ系)と黒でそろえることが多いので、色も良かったと思います。(よりグレードの低いもので赤と黒のもありましたが…)

実家ではとても古いアイロンを使っていて、それと比べると小手部分があまり高温にならないので「アイロン使ってるなぁ」という感じがしませんが、しわはしっかり伸びるし、こちらの方が安全でよさそうです。充電や温めに掛かる時間も短くて驚きました。
使いやすいです。
値段もお手頃なときに購入できました。

5 2016-06-27

さすがパナソニック
このシリーズでは上位機種で、1つ下のランクも考えたのですが、やはり長く使いたいことを
考え、こちらを選びました。妻が主に使うのですが、
滑りも良く快適に使えて満足だそうです。

5 2016-05-22

• 使いやすさ:5
お取り寄せ商品でしたので注文から10日以上掛かりました。
前機種は東芝のボロンコートの機種を使っていたので、今回はパナソニックのミラーマジ軽を選んでみました。
まだ中温でブラウス1枚しか掛けてないので、あまり違いは分かりませんが、手の馴染みは良い感じです。滑りは中温だったので、あまり軽く滑る感じは感じられませんでした。
温度が上がると滑りがよくなるそうなので、高温で掛けると感じられるかもしれません。

5 2016-04-20

いいですね〜
引っ越しにともない新しいアイロン購入
コンパクトでプレスも強力にできる適度な重み…
良かったです

5 2016-03-02

• 使いやすさ:4
使いやすい
【デザイン】こんなものかと
【サイズ】ふつう
【予熱時間】早め
【使いやすさ】おしりの部分が水平ではないのが、使いやすいです。実家の古いアイロンは、立てて置くために水平だったのだとおもいますが、変なしわがよって嫌でした。
【その他】実家のアイロンを処分後、もともと使用頻度が少ないため、頂き物のコードありの小さいのを使っていました。やはり、きちんとした製品のほうがいいですね。

5 2016-07-02

かわいくて使いやすい
70歳の母へ母の日のプレゼントです。
いつまでも若くいてほしいと思い思い切ってピンクにしました(笑)
とても気に入ってくれました。
【デザイン】見てのとおりのかわいさです
【サイズ】コンパクトタイプ
【予熱時間】従来品に比べて早い
【使いやすさ】小回りも効くし軽くて使いやすい

4 2016-04-18

• 使いやすさ:5
アイロン幅があり、滑りがいい
【デザイン】いい
【サイズ】 大きくなくちょうどいい
【予熱時間】速い
【使いやすさ】重さがある割に滑りがいいので、体重をかけなくてもしっかりアイロンできる
【その他】 蒸気がよく効く割に水の減りが少なくてよい。前後かけられて、効率よくシワも防げる。
値段がもう少し安いといいのに・・・

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
滑りもよくとても使いやすいアイロンです(*^^*)

4 2016-04-02

• 使いやすさ:4
軽いです。
かなり古いものをずっと使用しておりましたのでかなり軽く感じました。

5 2016-03-21

フル装備!
デザインが好きで購入しましたが、アイロンとしての最新機能がすべて揃っており、不満なし。便利すぎるかも。

4 2016-02-13

かけやすい。
14年間使っているパナソニックアイロンから買い替えです。先端が二つあり襟、袖、ボタンがかけやすかったです。蒸気は確かにパワフルですが、滑り・仕上がりは今までのとあまり変わりありませんでした。

5 2016-02-04

軽くて使いやすいです
15年前から使っていたアイロンが壊れたための買い替えです。発送から商品到着までとても迅速な対応でした。軽くてとても使いやすいです。それに蒸気のパワーが凄くてシワ伸ばしも楽になりました。期待通りの商品で満足しています。

5 2016-01-12

滑りがとても良い
【デザイン】持ちやすく、軽い。
【サイズ】ちょうど良い
【予熱時間】よい
【使いやすさ】滑りがとても良い
【その他】おすすめです。

4 2015-09-10

• 使いやすさ:3
TOSHIBAの10年前のアイロンからの買い替えです!
アイロンの滑りはとても良いです!
ただ、軽いのでいくらスチームがたくさん出るにしても
シワになりやすいタイプのYシャツは、しっかりと力を加えてプレスしないと、シワが伸びません。
レモン形のアイロン面になっている点ですが、まだ従来の三角型の癖で、ついアイロンをクルッと返す癖があるので
、それほど便利さは感じられません!使い慣れたら、便利なのかもしれません!
他社ではありますが、10年前よりは相当良くなってるだろう、ましてや最新モデルでグレードも一番高いし!、と言う、過度な期待をしていたので、ちょっと期待外れかな?と言う気がしました!