• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-20

• 使いやすさ:5
使っていたくるくるドライヤーが壊れ、迷いに迷ってちょっといいのを買ってみました。今までのくるくるドライヤーと全く違います。サラサラになります。使いやすいデザインですし、ブローしやすいです。買ってよかったです。

4 2017-06-14

• 使いやすさ:4
付属のアタッチメントのうち使っているのはストレートブラシとカールブラシのみ。でも、購入して良かったと思っています。クセ毛でストレートアイロンが手放せないのですが、髪の毛がかなり傷んでました。でも、縮毛矯正すると不自然なストレートになるのでそれも嫌。どうしようかなあと思っていましたが、レビューを見て購入してみようと思いました。ナノケアがどれだけと思いましたが、使ってみてびっくり。ゴワゴワの髪の毛が柔らかくなります。水分が飛んでいない感じ。クセ毛もセット後は落ち着きます。ただし、私の場合は半日持たない感じです。ブロー後のワックスやらクリームも大事なようです。ナノケアの効果を感じて、ナノケアのドライヤーが欲しくなりました。付属のものではとてもじゃないけど髪の毛が乾きません。それからブラシが硬いのは本当です。でも、柔らかすぎても変形するのでここは好みだと思います。大きいと評判でしたが、私はそんな風には思いませんでした。これなら旅行に持って行くのにも手軽と思いました。

5 2016-11-22

• 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:5
やっぱりナノケアいいですね。
もともと大嫌いだったドライヤーを、思い切ってナノケアに替えたら
あまりにも仕上がりが良いので、ドライヤーをかけられるようになりました。
年齢とともに髪の毛のうねりや縮れがひどくなり、
常に髪の毛が絡まる髪質になりました。
お金をかけて入念にケアしても、絡まりは治まらず。
先日、「クセストパー」なるものを見つけて、
傷まずにたいていの髪質はまっすぐサラサラに・・・とあったので、
遠くまで施術しに行きました。
すべて終わってから、「傷んでいるので頭頂部だけかけました」と言われました。
何の相談もなく。
で、翌日髪を洗って乾かしたら、かけていないといわれたあたりの髪が
焼いたように縮れて(ビビリ毛?)、絡まり度が300%くらいに。
それから下半分のほぼ全体の絡まり度が200%くらいに増し、
いくら問い合わせても返答がないという悲しい事態に。
髪を乾かしたりブラッシングをするのがとてもしんどくなってしまったので
挟むタイプの豚毛ブラシでほぐし伸ばししながらドライヤーをかけていましたが、
不器用だし、うまくかけられず時間もかかってかなりのストレスに。
挟むブラシタイプのアイロンはないものかと探しましたが、
そんなものはないようで・・・クレイツベリーにしようかずっと悩んでいました。
でも挟まない状態では、この絡まりをほどくパワーが足りないのではないか、
アイロンは傷むのではないか・・・と不安に思っていて。
(通常の使用用途と全く異なるので)
アイロンは複数持っていますが、絡まりは取れません。
ただただ全体的にまっすぐになったり、クルクル巻き髪にできるだけで、
パサつくし髪も傷みそうで、何とかとかしながら伸ばしたかった。
それで量販店に行って色々商品を見てみよう、と見ている内に気づきました。
ドライヤーのナノケアはあんなにツヤさらになるのだから、
挟むタイプじゃなくても、ナノケアにブラシがついていれば、
傷まずにほぐせるのでは・・・?
正解でした。
パワーは足りないので、乾かすにはナノケアドライヤーを使い、
生乾きの状態でクルクルナノケアドライヤーでとかしながら乾かすと・・・
絡まらず、サラサラの髪に!
しかも、乾いた後もさほど絡まりません!!
ありがとう!ナノケア!!感謝です。

4 2016-11-27

しっとり仕上がる
旧型の商品を使っていて、ブラシ部分がボロボロになってきたので購入しました。
以前のものよりコンパクトで軽量化しているので、旅行などにはいいと思います。
以前のものと比べて、風量がマイルドになったのか、マイナスイオンが多く出ているのか、よくわからないけれどしっとりした仕上がりになる気がします。
ブラシの種類が増えたので、今後色々試してみたいと思います。

5 2016-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女に頼まれて購入しました。ナノケアでこの値段で購入できたのは嬉しいです。まだ感想は聞いてませんがきっと満足してくれると思います。

5 2017-03-23

• 使いやすさ:5
気に入っています。
ナノケアの良さはまだ実感はありませんが、温風から冷風に切り替えるボタンが使いやすくて良いです。
毎日使うものなので、少し高くてもいいもので良かったと思います。

• beat0409さん
  • beat0409さん

5 2017-03-19

初購入
ドライヤーとしても使用できるので良いです。
使用後のサラサラ感がとてもいいです。

5 2017-02-22

• 使いやすさ:5
前は同じパナソニックでも安い商品を使ってました、今回高めのこちらの商品を購入髪に優しく今までの半分のブロー時間ですみ助かりました。

5 2017-02-11

髪サラサラです
少し音はうるさいですが、髪に潤いが感じられて、翌日の髪のまとまりが良いです。ドライヤーの重さもあまり気になりませんが、もう少し軽いと尚良いかなあと思います。

• gripbiogさん
  • gripbiogさん

5 2016-10-22

• 乾燥スピード:5
ドライヤーとしても
コンパクトなのに4パターンの使い方ができます。主にシャンプー後のドライヤーとして使っていますが、小さいけど送風出力は充分あります。セミロングも通常のドライヤー並みで乾きます。クルクルも簡単につかえました。旅行にもかさばらず、手放せないです。

4 2016-09-08

• スタイリング:
ありがとうございます
大変良い買い物が出来ました
ありがとうございます

5 2016-04-19

• 使いやすさ:5
本体がとても軽い。
温風冷風の切り替えも使いながら簡単にでき、とても使いやすいです。

4 2016-03-30

• 使いやすさ:
以前からこの商品は気になっていて試しに使用が出来たので使ってみるビックリするほどサラサラになったので購入を決めました。

5 2015-12-23

• デザイン:
  • スタイリング:
サラサラになるらしい
家族がほしいというので購入しました。
色々見たけど実店舗よりネットが安かったです。

4 2016-08-24

• 使いやすさ:4
前のが壊れたので買い替えました。
以前は5,000円位の安いくるくるドライヤーを使っていましたが、コードが熱を持つようになり、買い替えました。沢山アタッチメントがあったのでこの機種にしました。普通のドライヤーと併用して使ってますが、最後に冷風を使うととても落ち着きます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンカールドライヤー