2021/04/23
    フタンさん
    健康第一
    陸上部の孫に体調管理の為、プレゼントしました。使いやすと喜んでくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/04/12
    2015/09/15
    りんと13さん
    最初に、パーソナルデータをセットしなくちゃいけないけど・・・あとは、乗るだけでOK。ただ1回分しかデータ記憶しないのが残念。
    注文日:2015/09/10
    2019/11/15
    にゃでろうさん
    新しいのはいい。
    使っていた体重計は伸ばして引き上げるタイプだったが、古くなり伸ばすコードのコーティングがはがれてきたので、今回買い換えた。以前のものに比べると乗るだけだし、電源も自動だし、なんせ小さい。場所もとらず邪魔になることもなくしかも値段も安い!もういうことなし。 ただ、タニタの体重計はジャッジが厳しく、体脂肪が以前に比べて3、4%ほど高くなる。が筋肉量がわかって筋トレの励みになる。
    注文日:2019/11/06
    2019/10/26
    良いと思います
    10年ほど使っていたものが壊れたため、こちらを購入しました。 最初に身長などを登録すれば、あとは乗るだけで体脂肪や基礎代謝などを計ってくれます。 本体も軽く、小さくなり大変満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/20
    2015/10/19
    kame5809さん
    コンパクトで邪魔になりません 必要最低限以上の機能がついていて満足です 毎回、前回に比べてどうか矢印で示してくれるので感覚的に太ったのか痩せたのかつかみやすいです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/08/23
    2023/01/16
    ぬちゃぬちゃさん
    O社の勝利!
    2023年7月追記:購入してわずか8ヶ月、体重表示しか出なくなりました。 購入時コメント:これまでO社の製品を使っていましたが、不具合が出始めたので気分転換もかねてタニタ社に買い換えました。 たしかに最初の体重表示は早いのですが、その後顔文字がしばらく表示され、それから事前登録した身長や年齢、そしてまた顔文字と、しばらく体重計とにらめっこです。それから再度体重、BMI、体脂肪て一回ずつ表示されます。私は体重と体脂肪しか控えていないので実に不便に感じます。顔文字にはそれぞれ意味があるのですが、事前登録内容と合わせて不要だと思いました。O社はしばらくの間繰り返し表示され、数分後に消えるタイプだったので、今のは不便に感じます。 いいのはコンパクトなところかな。
    注文日:2022/12/10