5 2016-10-15

• サイズ:
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 再生画質:
購入したDVDを見ていたら突然再生途中で止まってしまい、何をどうやっても再生不能な状態になってしまいました。
その前から少し嫌な兆候が見えていたので、再生専用のブルーレイディスクプレイヤーを新しく購入することにし、口コミランキングでこちらの製品が良さそうだったので急いで購入しました。

デザインは至ってシンプルで、大きさは吃驚するほど小さく収納場所を選びません。
機械音痴な私でも、簡単にセットアップ出来ました。
操作もとても簡単ですが、少しリモコンが扱い辛い気がしました。
元々画質や音質は特に気にしない方なので、詳しいことは良く分かりませんが、特に不満な点はありません。
ただ、もう一つ上の機種だと無線LAN端子内臓で、パソコンやスマホの動画等を簡単に見れたというのを後で知り、もう少しよく調べてから購入すれば良かったととても後悔しました。

それから、こちらの製品は【HDMIケーブルが別途購入する必要がある】ということを、皆さんのレビューを拝見して知ったので同時に注文出来ましたが、レビューを読まないでいたら後で慌てて買いに走ることになったと思います。
レビューをUPして下さった皆さんに(^人^)感謝♪(^人^) 感謝♪です。

4 2015-11-11

• デザイン:4
  • 音質:4
  • 再生画質:4
とてもシンプルなブルーレイプレーヤーです
安くていい物をという身内の要望に応えたいい商品を見つけることができました。
パナは高いし、パイは使い勝手がイマイチ。
やはり、ソニーでいい選択でした。
ただ、難点はプレイ時間がすぐに分からないこと。
ここは残念なところです。

• godhiroさん
  • godhiroさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,522

5 2015-09-16

• 音質:5
netflix用に
netflixを始めたので、2台目の購入。
簡単に接続できるので便利。
再生専用の方が、壊れた時に安くあがる。
録画が基本hddなので。
これでリビングと寝室の両方でいつでも
netflixが見れる。

4 2018-03-22

• 使いやすさ:4
  • 音質:4
  • 再生画質:4
気に入りました
DVDプレイヤーが壊れたので代わりを探していたら、Blu-rayディスクも再生できるのにお手頃価格でしたので購入しました。待機電力は使いますが、1秒起動は気持ちいいです。音質・画質も満足いくレベルです。
YouTubeが見られますが時々見ることができない動画もあるのでそこは少し改善点だと思います。

5 2016-06-13

• 音質:5
小さいです
東芝REGZAと繋ぎましたが、スムーズに認識しました。
使っていくうちに良し悪しが分かってくると思います。

• 平寺門さん
  • 平寺門さん

5 2016-08-21

大満足
姪購入のブルーレイDVDを見るために購入しました。
簡単な接続で大きさもコンパクトですっきりしています。ブラビアとの相性も良く、きれいな画像で大満足です。ブルーレイディスクプレイヤーの第一歩としてお薦めです。

3 2017-12-16

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 音質:3
  • 再生画質:3
母へプレゼント
80歳を越えた母は携帯電話のメールまでは覚えてくれましたが、パソコン、スマホ、タブレットはもう無理みたいです。
そこでTVに繋いでブルーレイやDVDを見るプレーヤーをプレゼントすることにしました。
加えてUSBコネクタもあるプレーヤーなので写真や動画、音楽が楽しめそうなので、そのデータを格納するHDDも買いました。
新しいTVなら直にTVに繋げばよいのですが、実家の古いTVが再生可能か調べきれなかったのでこのブルーレイプレーヤーに繋ぎます。
こちらは仕様書でMP4やJPGのCODECがあるのが確認できたので、たぶん大丈夫でしょう。

3 2017-11-27

• 使いやすさ:3
  • 再生画質:
遠くに住むおふくろのために
ビデオレターを送るために設置してきました。
サイズが小さくてどんな場所でも設置可能は大変良いです。
が、リモコンの反応が少し遅い気がします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー